5 2006-09-01

父の日のプレゼント用にと思ったのですが、体に良さそうなので家族3人に送りました。
とても評判が良かったので、私も自分用に購入しました。首に負担が掛からないので、寝心地が良いです。
私は写真を見て枕カバー付きだと誤解してしまった
のですが、写真は枕本体の画像です。
枕カバーは別売なので注意して下さい。
(ベージュの下はウレタンです)
枕カバーも買う事をお勧めします。

4 2007-01-27

テンピュールよりは少し硬めなので、テンピュールでは沈みすぎると感じる方にはお勧めです。主人はテンピュールよりこちらのほうがお気に入りです。
(私はテンピュール)

• abouさん
  • abouさん

5 2007-10-28

枕よ、枕。
今までテンピュール枕(Mサイズだったため、157cmの私には高すぎる。。)を使っていたのですが、冬の訪れと共に枕がどんどん固くなっていき(性質上しかたないらしい)、起床後、右側の筋が痛くなるようになりました。そこでさらなる枕を求めていたところ、テンピュールよりいいんだぜ!と豪語しているこの枕を見つけました。昨日届いて早速つかってみたところ、ちょうど好みの高さで、頭がすーっと吸い込まれて落ち着く、という感じです。枕なんかはほんとは自分の目で見て買うのが一番良いのかもしれませんが、この枕はテンピュール等の低反発が好きな方は好きになれると思います。仰向け、横寝にもオッケーです。

• hydlide4さん
  • hydlide4さん

4 2007-09-10

快眠
驚いたことに、低反発枕にありがちな「蒸れ」がありません。
形状や感触はテンピュールの方が良さそうですが、この「蒸れない」のは価値があります。

5 2007-04-17

肩の痛みがひどく痛み止めの坐薬を使ったり、いろいろな枕を試していましたが、よくなくて困っておりました。祈るような気持ちと反面半信半疑の気持ちで購入させていただきました。届いた当日の夜は枕を変えた違和感がありましたが、使って一週間近くですが、痛み止めの坐薬を使わずに眠れています。私自身中年ですし、元は治らないだろうけど、薬を使わずに眠れるようになった事、とても嬉しく思います。寝具で一番難しいのは枕だと思います。人それぞれですが、低反発枕の感触が好みの方で肩こりなどでお困りの方は試してみてはいかがでしょうか?オススメです。

• m-rakudaさん
  • m-rakudaさん

4 2007-05-28

価格は高いようにも感じられましたが、自分が知らない良いものがあるのではという思いで購入することとしました。
発送していただくまで1週間かかりましたが、その間楽しみに待てました。
今回は病持ちの母に良い睡眠を摂らせる目的で購入しました。睡眠に入りやすくなったと喜んでいましたよ。
自分も試してみた感じでは、頭を埋めたときは想像したより硬い感触で分からなかったのですが、しばらくすると何か生き物が圧力を調整しているような感触が!
今後は母の感想をもとに、他商品の購入も検討する予定です。

• みちやさん
  • みちやさん

5 2007-01-26

今までオーダー枕やTEMPUR等の高級枕を使用して来ましたが、今ひとつしっくりきませんでしたが、低反発プレミアートエクセレントは良いですね。最初に真っ直ぐに寝た時にはTEMPURとあんまり変わらないなぁ。と、思いましたが寝返りを打った時に確りとしていながらも軟らかく良い感じでサポートして呉れるのが気に入りました。

• yuzukichiさん
  • yuzukichiさん

5 2006-12-14

6850円のを最初に買い非常に満足していたのですがそれよりも高いエクセレントはもっといいのかと思い購入。寝てしまえばあまり大差はないのですがエクセレントの方が枕幅もあり仰向けでも横向きでもいい気がします。6850円の方は仰向けだとちょっと高い気がする。なので仰向け派の主人がエクセレントを横向き派の私が6850円の方を利用しています。夫婦で大満足です!

5 2006-02-17

!!!!!また買ってしまいました(笑。
今なら、送料無料キャンペーン中です。
購入の動機は・・・。朝、キッチリパッチリ目が覚める自分と
りくままんとのギャップが大きいので^^;
最近、本当にビックリするぐらいなんですが
いやほどガチっと目が覚めるんですYO〜。
あんなにまぶたが重かったのに・・・。
睡眠って人生の約1/3。快眠は大切ですね!

5 2006-01-11

前々から欲しかった低反発枕をついに購入してしまいました。我が家はマットレスも、座布団も、枕もソフトプレンさんの低反発にしています。
やっぱり「モノ」が違いますから。。。(#^_^#)
テンピュールの枕よりも硬めな感じで、戻りもゆっくりな気がします。
通気性は抜群で、以外に熱もこもりにくくて快適でした。
最初やや高めかなと思いましたが、次第に体の体の形に馴染んできました。
使い込むごとに体に馴染むのが、ソフトプレンさんの低反発の魅力だと思います。

5 2009-06-07

自分へのご褒美に買いました♪
ぐっすり眠れます。気持ちいいですよー☆
おまけに足指パットが入っていました(嬉しい)。

5 2008-06-19

値段分の価値あり
ストレートネックで肩こり、首痛が悩みでした。とりわけ朝起きたら首廻りがカチカチになっていたのですが、枕をこれに変えたら数日で症状が改善しました。
ちょっと硬めなので初めは「大丈夫かな」と思いますが、これがどうも丁度いい塩梅のようです。
枕でこれだけ体調が変わるとは、目から鱗でした。お勧めします。

• yoppy421さん
  • yoppy421さん

5 2007-01-14

妻が使っています.昨日もすやすや寝てました.今日もすやすや寝ることでしょう.テンピュールからの買い替えですが,勝るとも劣りません.沈みごこちがグッドです.そのうち自分のも・・・.

• tea18さん
  • tea18さん

5 2006-12-15

土地柄、寒いのでやっぱり枕が固くなってしまいます。
ちょっと固いので横向きに寝ると顔のしわが心配。
テンピュールより通気性がいいのは実感しています。気持ちいいですよ。
悪くないです。

5 2006-12-04

最初は主人用に購入したのですが、自分でも使ってみたら、その使い心地のあまりのよさに両親用、そして自分用にもオーダーしてしまいました。今までテンピュールを使用していましたが、テンピュール以上という宣伝に偽りはありません!自分のがくるのがとても楽しみです♪

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕