4 2023-04-25

カバー付きは嬉しい
正座はすぐ膝が痛くなるので正座椅子はずっと探してました。けどいい物が中々見つからず、ついにこちらを見つけ、高さがあってつま先を内側に入れられるので良いと購入。
蕎麦殻の、厚い座布団のような形状のものが安かったので迷いましたが、それだとつま先が外に行くので、ねじれるようになりきっとすぐ膝が痛くなると思いこちらに。
カバーが付いており洗えるのはとても良い。
お値段少しするので悩みましたが買ってよかった。和刺繍の仕事のサブの椅子としても使えそうです。
ただ、もう少し深く座れるともっと良かったかも。

5 2024-02-07

高さに注意が必要です
今まで座布団タイプの正座クッションを使っていましたが経年劣化でへたってきたのでこちらの商品を購入しました。
サイズ等充分チェックしたはずだったのですが使用してみたところ座面が高いので新たに低いタイプを購入検討中です。
しっかりした作りで毎日使ってもへたらずで使いやすそうです。

5 2023-09-21

楽です
親へのプレゼントとして購入。座るのが楽になったと喜ばれました!

• maruko2673さん
  • maruko2673さん

4 2023-07-16

楽だけど、高さが
机が低いので、ちょっと高さが気になるけど、座ると楽です。お品も いい物だから長持ちしそう。

4 2023-04-21

和室での仕事用に購入
足がよくビリビリしますが、これは全然ビリビリしませんでした!姿勢も良くなるので買って良かったです。

4 2022-06-26

思ったよりずっと小さかったです。でも,あるのとないでは大きな違いです。座るのがすごく楽になりました。また,場所もとらず,じゃまにならずにとてもいいです。

• ahiru-245さん
  • ahiru-245さん

5 2023-03-24

買って良かった!
長時間座っても、お尻が痛くならないです。今までの座椅子の中で一番です。良い買い物しました。

5 2022-12-23

あぐらで腰痛になったので
長時間畳にあぐらで仕事をし続け、腰痛になってしまいました。こちらを購入させて使用してから、とてもラクになりました。長く座っていると足の甲が痛くなりますので、厚めのラグの上に足をのせています。快適です。

• amenokoさん
  • amenokoさん

5 2006-09-09

なかなか使い心地がよい塩梅です。私は長時間パソコンを使っているため、どうしても座椅子が必需品です。なのでいくつか試してみたのですが、両脇に脚がついている座椅子だと、正座状態から胡坐をかく姿勢に変えづらいし、籐製座椅子だと、長時間の利用がたいへんで、お尻に網の目のあざが・・・なんて経験をしました。これは両難点を解決してくれています。イスの高さですが、高さ35センチのテーブルの上にノートパソコンを置いて利用するとちょうどよいくらいです。ちなみに私の身長は155センチほどです。

• イアさん
  • イアさん

4 2012-04-20

椎間板ヘルニアになりました。あぐらをかかないで、正座で座るように言われました。大変重宝していますが、長い間、座っていると、足の甲が痛くなるので星を一つ減らしました。

4 2007-01-23

正座を長くし続けることができるようになりました。
170cmくらいの男ですが、高めの方がよかったかも・・
座布団敷いた上に使ってます。

4 2012-10-18

膝痛防止に
今日届きました。高さを迷いましたが、低めにして正解でした。手作り感がありレビューには土台が不安定とありましたがそのようなこともないです。座面の奥行きがあるのでゆったり座れますしクッション性も素晴らしいです。
ただ、何故あんなに大きな段ボールに入れたのか疑問です。もっと適当な段ボールの用意が無かったのでしょうか。ビニール袋に入れただけで緩衝材に包むでもなく固定させているでもないので、発送から到着まで段ボールの中で商品がごろごろ転がりながら来たことにかなりガッカリです。せっかく一つ一つ注文受けてから手作りしているなら、普通は、状態を少しでも良いままに届けようと丁寧な梱包もすると思うのですが。
是非とも改めてほしいものです。

• gasparoさん
  • gasparoさん

4 2008-04-26

膝が…
膝の悪い母親のために2月に購入。レビューが多かったのでこちらを買いました。163cmの身長ですが、低い方でちょうどいいようです。正座というか新しい座り方ですね。土台の部分があるので、正座よりも足を開く形になります。(普通正座は腿の下にふくらはぎがきますが、この椅子だとふくらはぎは体の外側です。言葉で説明するのは難しいのですが、膝が少しねじれるような形になります。もしくは股を開く形になります。)しかし、普通に正座するよりははるかにラクとのことで、本人は喜んでいます。しゃがんで座ったりもしています。人によるとは思いますが、長時間座るのには向かないかも。

• ha-to291さん
  • ha-to291さん

4 2017-05-17

4〜㏤使ってみての感想です。
色=ライトグリーン。PC画面より濃いきれいな色で気に入っています。
高さ=低めを選びましたが、それでもまだ高くしばらく腰が痛かった。
お尻=今まで、左側のエクボ付近の骨が痛く長く座れませんでしたが
これだとなんと一時間はヘッチャラです。
ちょっとがっかり=基礎の台は、木材の様ですねお尻が動くと不安定にぐらっ
ときて足の指を挟まれて板だけに痛かったです。
あと台の高さを心持低くして欲しいところです。背中が
痛いです。

4 2015-02-24

高めを購入。
少し腰痛もちです。
女性ですが、身長が低くはないため(165cm)、高めを購入。
高めでよかったと思います。
座卓でパソコンをするのに、ちょうどいい感じに見下ろせます。
今のところよい感じに使えていますが、値段がそこそこしたことと、どのくらいへたらないで使えるかどうかが判らないので、☆1つ減らしました。
あと、気持ち前下がりだったら、もっとよかったかも…?

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェア正座椅子