4 2014-03-21

問題無いと
我々素人が使うには問題ないと思います。送込980円なので安いと思います。

5 2017-06-14

この価格でこの品質
通常3000円以上しますが、コチラは送料込みでこの値段。若干コーティング等に差があるように思いますが、品質も悪くなく、レンズ保護という目的であれば十分以上の品です。

4 2013-10-28

まずまず
SIGMA 17−50 F2.8用に購入。
スリムタイプで非常によい。
高級感はないが、実用として
MCプロテクタとしては全く問題なし。
コストパフォーマンスの高い商品だと思います。

5 2014-07-30

ありがとうございました
リーズナブルなのにメーカー品と遜色なく満足です。
また利用したいです。

• 818murataさん
  • 818murataさん

5 2014-01-24

レンズ保護用フイルタ―
フイルタ―はピンからキリまで高価なものほどよいのかも分かりませんが御社の製品はメイカ^ー物で安心できますここ一年で10枚購入致しましたがトラブルは一歳ありません。

5 2014-11-20

問題なし
SP AF10-24mm F/3.5-4.5 Di 2 に使用しました
10mmでもケラレは無く、この金額で満足できる商品でした

4 2015-06-03

少し残念
大口径レンズはフィルターもお高くなってきますが、レンズ保護だけの目的としては何千円出すのを渋ってしまいます。かといってプロテクター無しは怖すぎる。そんな中、1000円未満で送料込み!なんて理想的な価格!即購入しました。あす楽対応で次の日到着しました。ただ…肝心の商品ですが、縦に長く1本シミのような汚れ?のようなものが見られます。はじめは単純に汚れかな?とクリーナーで拭いてみましたが取れず…。取れるような汚れではなくシミみたいに変色が薄く見られます。撮影には影響無さそうですし、何よりとてもお安かったのでそのまま使う事にしました。作りそのものはしっかりしており良いと思います。たまたまハズレを引いたのかな^^;

4 2015-03-11

大口径レンズのフィルターは高いものですが、これは安く手に入れられてよかったです。とはいっても、取り付けてみるとがたつきもなく、有名ブランドのものと見分けつきません。レンズ保護用ならこれでOKです。高額のものは、油膜や水滴に強いなどであり、過酷な条件での使用でなければ問題ありません。これで何千円節約できたかな?

5 2017-10-10

いいです
薄くてぴったりはまります。活躍しそうです。ありがとうございます。

5 2015-09-24

いいと思います。
この価格でこの品質なら十分、問題なく装着できて使えています。
2〜3台のカメラを抱えて、アクティブに動き回る撮影が多く、いちいちレンズを気にしていられないのが実態です。
そのためのレンズの保護目的ですので、この価格なら、傷がついてもまた変えればよいという、使い捨て感覚で使えますので、大変助かります。

5 2015-09-10

息子に
カメラが趣味の息子に頼まれて購入しました。
とてもお値打ちだったので、少し心配もありましたが問題ないようで満足しています。
プレゼントのクリーナーも喜んでます。

5 2015-03-12

満足です
安いのですこし不安でしたが 満足な商品でした。

5 2015-02-19

少し、ホコリが付いていたが
77mmのレンズプロテクターとしては、798円(税込み、送料込み)はお買い得です。ケースに入ってきますが、ホコリが付いていました。レンズ拭きで拭いて、問題無く取り付けられました。

5 2018-11-08

問題なく使えています。
まだまだカメラを始めたばかりなので、区別もつかないので、とにかく埃や砂が入らないようにと…。
お値打ちなのがありがたいです。

5 2017-01-17

良い商品でした。
薄い枠なので使いでが良いですね・・
大手メーカーに引けを取らない商品の仕上げも満足しています。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラアクセサリー・部品カメラ・ビデオカメラ・光学機器用アクセサリー交換レンズ用アクセサリーレンズフィルター