• 10代   0件
  • hirobeamさん
  • hirobeamさん

5 2015-09-14

Q7に液晶プロテクターを使った感想は──
●まず、商品説明にあるように『貼り替え』が他のメーカーのよりもしやすかった。殆ど『ハクバ』のやつと同じ使用感ですな。
特に、一度貼ったやつをもう一度剥がしてやり直す場合に、『ケンコー』のプロテクターフィルムだと柔らかくて先ず失敗します。しかし、コチラのヤツだとそんなコトはありませんでした。
ケンコーの方が確かに『指紋』が目立ちにくく、柔らかいので『傷』なども付き難いのだろうが、あの『低反射性』というやつは眉唾だろう、屋外ではつや消しが余計にくすんで見えて液晶の表示が見え難くなった。
そして、適当に貼っても後で気泡の抜けは良いのですが、『一発貼り』が失敗したら最後、『二度貼り』すればすぐ画像が滲んでしまうようになり、まるで『虚色気味』に見えるようにもなった。

●まあ、普通は『気泡』よりも『ホコリや塵』が画面とフィルムの間に入る方がダメージがデカイ!!
※まず、気泡を除去できなくなるし、俺の経験上、『フィルムへのホコリ進入』が一番の『失敗の原因』なので、作業は空気中を除菌スプレーでシュシュッと軽く塵を落としてから、素早くやらないと行けません。
しかも、それでも『全く気泡が入らないコトはない』ので、実際の『フィルム貼り』では『気泡が入ってもキニシナイでそのまま貼れる勇気』が……必要でなんしょうな。

●なのに、この作業は、一般人には『カメラ買った時』ぐらいしか機会がないし、まあ『複数台もってる』とかヘビーユーザーだとしても、掃除を兼ねた『メンテ時』など一年に一回程度くらいとかしか滅多にしないのに、慣れてないとまず上手く行かない『面倒な作業』な筈ですが……
……なんと、コチラの商品は『二度貼り』しても問題なく使えました。なので、普段日ごろからかなりの『汚部屋』の主(俺?)も、多少は気が楽デスよ(苦笑)。気泡は逐一消そうとして必死に擦る必要はアリマセンでした。
#ハードコートだから当然、『指紋』は目立つけど〜、そんなのは気になった時にその都度、”拭けば良い”のです……(おエライさんには、それが分からんのですよ)。

※『商品の能書き』と同じく、『気泡は後から押し出す事も簡単』ですし、ほっといても『時間と共に消えてゆく』ので、素人(ブロアーとかクリーニング用品のないユーザ)には、作業前に液晶画面の汚れと塵を出来る『キレイなグロス付き』のコチラをお奨めします…。

5 2016-04-02

すごく張りやすい
一発で成功!気泡も徐々に消えていきたす。
たた、始めに保護フィルムの台紙を半分はがすのですが、勢いよくやぶって本体の保護フィルムまで破ったかと思い冷や汗。製品には大変満足してます。梱包も丁寧でした。

• fuihiro39さん
  • fuihiro39さん

4 2015-10-18

ピッタリ、すっきり
到着、早速貼り付けました、ピッタリできていい感じです。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラアクセサリー・部品カメラ・ビデオカメラ・光学機器用アクセサリーデジタルカメラ用アクセサリー液晶保護フィルム