5 2013-05-01

• 収納性:3
  • 携帯性:3
子供撮影には十分です
値段が高いのからいろいろ調べましたが,素人で子供撮影ではこれで十分すぎます。狭い空間でも3脚を1脚にすると180cmくらいになるので、人ごみでも頭一つ抜けて撮影できます。いい買い物が出来ました。

4 2015-01-17

使いやすい
【デザイン】
普通の三脚として何の問題もないです。
【安定性】
Canon Kiss x5/標準ズームレンズで使用していました。一番低い脚で、やや風のある屋外で撮・屋内でやや高めの脚で撮っていましたが、安定していました。
【使いやすさ】
エレベーターがギヤ式になっているのが欲しかったのですごく良かったです!高さの調整が簡単なので嬉しいです。
カメラの取り付け・取り外しもやりやすいです。
脚が長く伸びるので使用範囲が多くなり良いです。
【収納性】と【携帯性】
小さくたためて、収納バッグも付いているので持ち運びしやすいです。
欲を言えば、バッグの持ち手長さを変えられると尚良いです。
【その他】
あす楽対応で対応も素早く、丁寧でした。ありがとうございました!

• Skeiさん
  • Skeiさん

4 2014-05-21

• 携帯性:5
デジタル一眼レフ初心者で、海外旅行に行くので購入しました。スーツケースの重量も考え、なるべく軽い商品で探していたのと、値段も手頃で持ち運びしやすい事など、この商品に決めました。まだ、実際に使ってないので耐久性はわかりませんが、稼働部分も、スムーズですし雲台がエレベーター式なので、高さ調整がしやすいです。初心者の私には、十分な商品です。ただ、重量感がないので風が強い日はカメラから離れる時は注意が必要かもしれません。

5 2013-06-25

軽くてコンパクト
ビデオカメラでのスポーツ撮影用に購入しました。以前使っていたSILK F740と比べると、軽くコンパクトなので持ち運びが楽になりました。左右へのスライドもSILK製よりスムーズに感じます。値段の割に作りもしっかりしており、買い替えて正解でした。

5 2014-03-12

• 携帯性:3
思ったより
作りがしっかりしてました。最大に伸ばした時の脚が細くて多少不安はありますが、値段を考えれば許容できる範囲です。側で見ていた6歳の息子が扱えるくらい簡単です。
持ち運びにはちょっと重い感じがしました。
しかし、軽すぎるとスグ倒れたりするのかもと思うと、この重量は妥当なのかと。
これから卒園式、入学式があるので活用したいです。
商品は大満足です。

5 2014-02-12

• 携帯性:2
悩んだかいがありました!
子供の行事にと購入しました。
ビデオカメラの脱着がすぐに出来ること
大人が腰をかがめなくてものぞくことが出来る高さがあること
そこそこ安定が良い
という点を中心に検索しまくりました。
この三脚はすべてクリアーしており
購入者からの評価も星三つ以下はほとんど見たこともないほど高評価。
千円くらいの予算と思っていたので
予定より高かったものの、
買って本当によかったです。
何もマイナス点が見つかりません。
しいて言うなら、作りがちゃちくないので
重い!というほどではないけれど、
「三脚を持っています」というくらいはあります。
(変な表現(笑))
なので、いちお持っていっとくか!といった軽い気持ちではしんどいかな。
友達と話していたのですが
子供の行事をしっかり残しておきたいのでビデオを撮るけれど
ビデオを撮りながら演技や競技を見ても
感動がとっても薄いです。
でも、先日これを使っての演奏会、
ばっちり感動しまくりでした!
固定して録画、時にズームも簡単に出来るので、
肉眼で見て感動し、ズームで表情を見て感動し。
この三脚がって意味とはずれてしまうかもしれませんが
ほんと 買ってよかったです。

• ゆか5543さん
  • ゆか5543さん

5 2014-03-23

• 携帯性:4
大満足☆彡.。
子供の幼稚園、小学校の運動会や参観会、音楽発表会などなどビデオカメラを使うので今回購入しました。
今までビデオカメラに付属されていた三脚で今まで撮影していました。それが小さくて使いにくくて不便していました。
かなり高い位置まで伸びるし、その後更にクルクル回す所で伸びます。
好きな位置での撮影が可能です。
ビデオカメラを三脚から取り、また付ける動作も簡単でとっても使いやすそうです。
持ち運びも袋が付いていて、そんなに重くなさそうだし使うのが本当に楽しみです。これはオススメ.*・゚ .゚・*.

4 2014-07-13

• 携帯性:4
ベルボンはいい
なんと言っても値段が安い!
安いから、作りがそれなりなんだろうなぁと思いましたが、そうじゃないんです^o^
ちゃんと締める箇所を締めてやるとぐらつきがない位精度が良かったですよ!
三脚買うならこれですね(^^)

• forzadadさん
  • forzadadさん

5 2013-07-04

• 安定性:3
CPは満足です
今まで使っていた三脚が壊れてしまい急遽ビデオ撮影が必要になったため購入しましたが、価格を考えたら十分に満足出来ると思います。収納ケース付きもポイント高いですね。脚が細めなのと固定が甘いので不安定さはありますが、デジイチ+望遠レンズで使わない限り一般人の使用条件では全く問題ないと思います。

5 2013-06-16

• 携帯性:5
送料を考えても近くのお店で見たものよりも安かったのと、レビューで評判がよかったので購入しました。
昨日届いたばかりなのでまだ使用していませんが、思ってたより作りもしっかりしていて満足です。娘の運動会や発表会で使いたいと思います。

5 2013-05-04

満足でした
リクエスト購入です。
メーカーも、ちゃんとしてるし
安いのに、つくりが、しっかりしていると喜んでもらえました。
オススメです
197116-20130426-0211703109

5 2013-07-18

• 携帯性:5
三脚初めて購入しました。
一眼レフを買ったので、三脚とリモコンが欲しくて、たっくさんのショップの中から悩みに悩んでこちらに決めました。購入前に初心者なので何回か問い合わせメールをして質問をしたんですが、返答がとっても丁寧、親切で初心者の私は安心して購入できました!(^^)全てスムーズな対応でした!!商品も今日届いたのですが、早速使ってみたのですが、大大大満足です!!三脚と合わせてNikonリモコンも購入しました!素敵なお店です!値段もリーズナブルなのでまたカメラ系はこちらで購入したいと思います*\(^o^)/*ありがとうございました!!

5 2014-10-01

本当によかった
【デザイン】シンプルで気に入りました。
【安定性】安いのにしっかりしています。
【使いやすさ】まったく問題ないです。
【収納性】良いです。
【携帯性】とても良いです。この商品の最大のメリットだと思います。
【その他】FUJI x-pro1(ミラーレス一眼)用/当初、もっとしっかりしたものを買おうと考えていましたが、評価のよかったこちらを試しに購入してみましたが、大正解でした。私が求めていたくらいの安定性はあり、重さも気軽に旅行に持っていけそうな感じです。何より価格が魅力的です。

5 2014-02-12

• 携帯性:5
初心者ですが、納得の商品です。
【デザイン】かっこいいです。
【安定性】問題なし。
【使いやすさ】女性でも使えます。
【収納性】折りたためて場所も取りません。
【携帯性】ケース付なので、どこでも携帯できます。
【その他】こどものビデオを撮りたくて、初めて購入しましたが、もっと早く購入すればよかったと思いました。初心者でも使いやすく、4段階ほど高さを変えれるし、コストは安いのに、しっかりしていて、良い買い物でした。

5 2013-06-28

ベルボンEX440
とてもスピーディーにお買い物ができました。またまた、機会がありましたら是非宜しくお願いします。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラアクセサリー・部品カメラ・ビデオカメラ・光学機器用アクセサリー三脚