2017/01/31
    amaazukiさん
    中身、説明書きとも満足……でも
    毎年バレンタインにチョコを作るのですが、今年は少しプロの味に近づけようと思い、こちらの生チョコキットを注文しました。 中身、説明書きとも充実しています。 ほかのバレンタインチョコ作成キットよりお値段が張りますが、その価値はあると思います。 星を一つ減らした理由は、宅急便の中身欄に「生チョコキット」と書かれていたことです。 残念ながら家人に見られてサプライズは失敗してしまいました(生チョコであること、キットを使用することまでばれてしまいました)。 宅急便の中身欄は安全のためできるだけ正直に書く必要があることは理解しています。 工夫で、中身の内容に嘘のない別の書き方ができたら……と思いました。 「製菓材料」とか「チョコレート」とか……。 商用の詳しい事情を知らずに書いていますが、実現すればいいなと思い書かせていただきました。
    注文日:2017/01/20
    2014/02/11
    NP38634さん
    高級生チョコキット
    主人へのバレンタインにこのキットを購入しました。ココリン(ヤシ油)や ダークラム酒など少量ですがチョコ作りに必須の材料が必要分量入っているので生クリームと水あめだけを自分で用意すればよいので便利ですね!生チョコの 鍵となるガナッシュ(板チョコ)やココアパウダーは味見してみると さすが直輸入のものでかなり味、質共にクオリティーの高い材料だとわかります。作り方の説明書はおおまかですがなかなかの”生チョコ”が完成しました☆ 付属の型はまた再利用できそうです。主人用にはキットのパッケージに詰めて 残りは綺麗なクッキーの箱にパッケージングしました。量的にも沢山できたので ゆっくり楽しめそうです。毎年いろんなキットを購入していますが 今回のイル・プルー・シェル・ラ・セーヌはこれまでで一番おいしい生チョコが でき楽しかったです。
    注文日:2014/01/27
    2010/01/26
    ☆★1103★☆さん
    去年もこちらで!
    バレンタインの手作り用として購入。 分かり易い説明書が付いていて、簡単に美味しい生チョコが作れました。 箱に入れても十分有り余る程の量が出来るので、2~3人に贈る事もできますよ(笑) 水あめと生クリームだけは自分で揃えないといけませんが、余ったら料理などに使ってしまえる材料なので、そんなに面倒でもないと思います。。。 お酒がけっこうきいたものが出来上がるので、アルコールが苦手な方に贈る場合は 3日位前に作っておくと渡す当日にはいい感じに酒感が抜けていると思います。 (去年、余った分を自分で食べてみての感覚です^^;) 今年はこれをベースにトリュフを作ってみようかなと思います♪ すごい贅沢な気分(笑) 今から早く作りたくてわくわくしています☆
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|リピート
    注文日:2010/01/21
    2010/01/21
    DIVERS-DRIVさん
    これはオススメです!
    このセットで義理、友チョコとかなりの量が作れるから毎年リピしてます^^ それでも余るのでタッパに冷蔵庫保管して自分で食べちゃってます(≧▽≦) ホントに簡単においしい生チョコが作れますよ^^ 去年の同じ商品レビューを貼っておきますので参考にしてください↓ お世話になり3年目です。 自分で作ったチョコとは思えない本格的な生チョコができ上がります♪ 3年目の慣れからくる油断でよくレシピを読まずに作ってしまい型の下に平らなものを敷くのを忘れてしました~(;ω;) 味に変わりはなかったですが形がいびつになっちゃいました。 これから作る人は気をつけてくださいね~( ´艸`) このキットの中にはプラスチックの帯が4枚入っていて自分でサイズを計って型を作る作業があります。 その時に定規とボールペンがあるといいですよ♪ インクのでなくなったものだと尚更良いと思います。 水飴と生クリームは自分で別に用意しなくてはいけないので注意! ホントにおいしいし数も多く作れるので(レシピには49粒とかいてありました)友チョコにもぴったりです。
    注文日:2010/01/14
    2013/12/31
    NicoRicoさん
    バレンタイン
    料理オンチなもので、こうしたキットはとてもありがたいです^^ 不器用な私でもそれなりのものが出来ました♪ 結構たくさん出来たので、家族にも作りました。 とてもおいしく出来ましたが、少し甘過ぎたかな☆ 来年はもっとうまくなりたいです(笑)
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2013/02/12
    2010/01/15
    毎年購入してます。 バレンタインデーの季節だけじゃなく、常に販売してほしいです(>_<) いろんな生チョコ、手作りセット、キットを購入しましたがここが一番!!! わがままゆえば、あめもキットにしてほしいです(>_<)
    注文日:2010/01/13
    2015/02/13
    MISSA725さん
    美味しく出来ました
    生クリームと水飴以外は全て必要な分だけセットになっているので無駄が少なくて良いです。 お酒の風味が好きではない人向けなので、付属のラム酒は一切入れずに作りましたが、充分美味しいです。 ココアパウダーをビニール袋に移して、切ったチョコを5個くらい入れてポンポン、また5個くらい入れてポンポンを繰り返しでくっつく事もなく仕上がりました。 ヤシ油や生クリーム仕様で意外と油っぽいので、器具を洗う時はお湯にすると落としやすかったです。 量もたくさん出来るしオススメです。
    注文日:2015/01/19
    2014/02/22
    鹿0906さん
    すごく簡単でとても美味しい!
    お菓子作りはバレンタインの時しかしません。 料理も普段しません。泡立て器も無く(割り箸6本輪ゴムで留めて代用)、バットもなく(まな板で代用)流石に量りは購入しました。 この程度の私なのに、とても美味しく出来ました! 驚く程簡単に出来るとの口コミを信じて購入したのですが、作ってる時はハラハラでした。 難しかったのは、型にサランラップを敷く点。 しわしわになってしまいました。 でもどうせココアを後でかけるのと、かなり多く出来るので、出来上がった中から比較的綺麗なものを選んで箱に詰めれば大丈夫でした。 時間もそんなにかからずできたし、物凄く美味しくできたし、本当に素晴らしいです。 来年もまた購入します。
    注文日:2014/01/21
    2013/02/11
    バレンタイン
    今の彼とは初バレンタイン☆そして初手作りです。 不器用な私でも簡単に出来ました! 唯一難しかったのは、箱に合わせてチョコをカットする所でしょうか。 私は9個、箱につめて自分で作ったハートに合わせて、シュガーパウダーを振り振り。 ココア色の生チョコに白のシュガーのハートでオリジナル感を出してみました! そのままでも、勿論美味しそうだけどアレンジするのもオススメです!
    注文日:2013/01/28
    2010/02/17
    yuka1981さん
    バレンタインデーのプレゼントに
    今の彼氏と付き合い始めて、初めてのバレンタインだったので、手作りに挑戦したい!と思ったのですが、今までお菓子作りをほとんどしたことがないので、最初は生チョコが失敗がなさそうでよいかなと思い、いろいろ探していたところ、この商品を見つけました。 梱包も丁寧にされており、レシピもとても詳しく分かりやすかったです! ラム酒やココアパウダーは、実際に使う量よりもかなり多めの量が入っていましたので、ちょっとお得な気分にもなりました。 水飴(私は蜂蜜を使いました)と生クリームは自分で用意する必要がありますが、(蜂蜜ならば)どこでも売っているものですので、私はあまり面倒には思いませんでした。 実際にレシピ通りに作ったところ、とても美味しい生チョコが出来上がりました。 冷蔵庫で固めたあと、チョコを切ったり、型で抜く作業の際、チョコが溶けてきてしまったので、そこが少々難しく感じましたが、彼氏にもとても満足してもらえる出来になりました。 来年もぜひお世話になりたいと思っています。 ありがとうございました!
    注文日:2010/02/01
    2015/02/11
    すこし早めのバレンタインに
    すこし早めにバレンタインをあげました。 普段料理やお菓子作りはまったくしませんが、彼にも家族にも大好評でした。(水あめの測り方すらわからず目分量で大さじ一杯程度しかいれませんでした、すみません)それでも美味しかったです。 ラム酒の風味が効いており、口の中にしつこい甘さが残らず、いくらでもいただけてしまうような味でした。来年も是非購入したいです(*^^*)
    注文日:2015/01/20
    2013/02/16
    あけぴょん2027さん
    遠距離中の彼に作ってあげました。 蜂蜜使用でしたが、とてもおいしく出来ました^^ 冷蔵庫で冷やす時間もきっちり時間を守ったらヒビも出来ませんでしたよ。 ココアパウダーなども多めに入っているのでうれしいですね♪ 生チョコがこんなに簡単にできるなんて思ってませんでした。 また機会があれば使ってみたいです。
    プレゼント|自分用|はじめて
    注文日:2013/01/13
    2013/02/15
    褒められチョコ!
    本命手作り用に購入! 初めてなので失敗は出来ないと思い、レビューを見て購入を決意! 結果、今まで貰った手作りの中で、一番美味しい!お店開けると、ベタ褒めされました! 余ったものを、会社で配ったら、またまたお店開けると大褒め頂きました。 料理が得意じゃない私でも、簡単に美味しく出来ました♪ このキットの他には、生クリームと水飴が必要です。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2013/02/02
    2013/02/13
    思ったより簡単に作ることができました。味も最高でした。できあがった生チョコをカットするところは他の動画を参考にしました。カットのコツなどを書いておいてくれるとありがたいと思いました。箱は大きめにしてくれるとうれしいです。 職場に持って行くため100均で大きめの箱を買いました。ラム酒、ココアがあまったのでこれを活用するために別のお菓子を作りたいです。
    プレゼント|自分用|はじめて
    注文日:2013/01/26
    2013/03/07
    のぁたん1024さん
    初めての購入でしたが簡単かつ分かりやすい説明付きで失敗無く作れました。 彼も大人のチョコって感じで美味しかったよ!って言ってくれました。 来年も宜しくお願いしますね(笑)
    注文日:2013/01/25
    2013/03/05
    piyopu0207さん
    おいしい
    生クリームと蜂蜜を準備するだけでよかったので、お手軽でした。ラッピングボックスもついていたので助かりました。 おいしいと好評でした。
    注文日:2013/02/04
    2013/03/01
    ta228さん
    バレンタインに
    主人のバレンタインのプレゼントに購入しました。レシピ通りの分量で作成したところ、とても美味しくて主人も喜んでくれました。 こちらの手違いでお手数おかけしてしまったのですが、お店の方の対応もとても親切でした。また来年も利用したいと思います。
    注文日:2013/02/06
    2013/02/20
    reika0274さん
    簡単でおいしい
    必要なものは秤と長さを図るもの、ラップだけ。あとは鍋でチョコを溶かして型に流すだけでした。生クリームもはちみつもすぐに手に入るので、不器用な私でもおいしくできました。
    注文日:2013/02/05
    2013/02/11
    簡単に作れたし、おいしかったです。水あめがなかったので蜂蜜にしましたがおいしくできました。
    注文日:2013/02/07
    2012/02/28
    とてもおいしいチョコができました。来年も使いたいですが。箱などは不要のなでもう少し安くできるといいな
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2012/02/05
    2010/01/24
    昨年購入し、とても美味しかったので、再度購入です。 簡単に作れ、美味しいのでおススメです。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|リピート
    注文日:2010/01/16
    2013/02/12
    バレンタインに!
    チョコを削らず割っただけでも、すぐに溶けてくれたし、不器用な私でも簡単に作ることができました。型は作らなくてはいけないのですが、底にラップを敷かなくてはならず、もっとしっかりした型だといいのにと思いました。ギフトボックスが小さいので、けっこう余ります。もう少し大きいのがセットになっているといいですね。送料無料ならもっといいな。不満ばかり書きましたが、簡単に美味しくできて満足です。
    注文日:2013/01/23
    2011/02/06
    恋夢さん
    まだ作ってませんが。。
    生クリームと水飴(ハチミツ)を用意するだけで、包装資材までセットになってこのお値段!しかもレビューを読むと、購入したような仕上がりになるようなので、とっても作るのが楽しみです♪レシピもわかりやすく書かれてました(^^)
    注文日:2011/01/07
    2010/02/08
    アルポチさん
    本格的な
    レビューが良かったので購入してみました。自分で作る生チョコよりも、ラム酒が風味を出していて本格的な大人な味わいでした♪キットなので作るのも簡単ですし、沢山できてラッピングBOXまで付いてこの価格は素敵です!ココアパウダーをまぶすとチョコが少し大きくなる為、箱の大きさより気持ち小さめにカットするといいですよ!食べた母も「とっても美味しい」と好評でした。好きな人に渡すのが楽しみです。
    注文日:2010/02/02
    2011/02/13
    アルポチさん
    リピ
    発注後にラムが足りないのでバレンタイン後の納品と連絡がありました。ラムは昨年の物が残っていたのでラム抜きでお願いしたところ、快く承諾して頂きました。価格も割引して頂き、昨年同様に美味しい生チョコが作れて満足です!味わいが安っぽく無いのが凄くいいですね。
    イベント|男性(彼、夫)へ|リピート
    注文日:2011/02/06
    2010/02/19
    スイーツにうるさいオジサンからも、褒められました(笑) とっても簡単に作れたのに、美味しいのでオススメです。 私は分量を量るのも、スケールとかが無いので、目分量で やってしまいましたが・・・それでも充分美味しく出来上がりました。 皆に好評でしたよ。ラムやカカオパウダー等も全部セットで 作り方も書いてあるので、生クリームと、水あめ(私は蜂蜜で代用しました)さえ用意すればOKです。 冷やしが1時間だったのですが、その間出掛けてしまったので1時間以上冷やしてしまったので、少し割れてしまいましたが (説明書に細かく書いてくれています) 問題なくおいしく本物っぽく出来上がりました。
    注文日:2010/02/04
    2021/02/14
    midori201308さん
    慣れてない人は注意、でも美味しい!
    当方、3ヶ月に一回、思い立ってマフィンを作る程度しか製菓経験が無い者です。 お菓子作りは分量厳守!という意識はあり、生クリームと蜂蜜はきちんと計って用意し、他はキットを全て使えばいいものと思い込み…ラムを瓶丸ごと入れました(泣 キットの中でもラム酒だけは計らないとダメです!笑 すっかり落ち込みましたが、幸い渡す相手がラム酒が大好きで、頬張るたびにおいしいと心から感動してくれていたので、助かりました。ラム酒好きなら、私と同じ失敗をしてもなんとかなります。笑 箱もプロ仕様だね!と喜んでもらえました。 型作りは皆さん仰る通り、やや難しかったです。 18cm四方のバットなく、まな板を使いました。 ま、何とかできてよかったです!来年また挑戦したいです。
    注文日:2021/01/27
    2021/02/13
    BULLET500さん
    なるほど、美味しい
    水飴が手には入らなかったので、ハチミツで作りました。かなりの量が出来たので味見しましたが、満足の美味しさです。 型を作るのが大変でした。クッキングペーパーを220mm 角にカットして、四隅を折り上げて180mm角にして、付属のプラ枠にマスキングテープで貼り付けました。チョコもペレット状ではなく板が2枚。刻むように書いてあったので刻みました。慣れれば問題ないです。 チョコ自体は溶けにくく、固まりやすかったのでその辺りは扱いやすかったてす。
    注文日:2021/01/06
    2019/03/16
    precious.timeさん
    美味しい
    皆様のレビューをみて購入しました。 バレンタインにぴったりでした。 本格的で美味しいチョコが、わかりやすいレシピつきで簡単に作れます。 生クリームと蜂蜜だけ用意すれば良いのでとても楽です。 型を作るのが少しだけ面倒でしたがネックはそこだけでした。 本命用もお友達用も一気にまとめて大量に作れるので来年も購入します。
    注文日:2019/02/01
    2013/01/21
    茉莉花651さん
    今年のバレンタイン用に…
    一足早く購入しました。本格的なキットですが作り方は簡単そう。ただ付属の箱が小さいですね…ロフトなどで生チョコボックスを別に買おうと思います。
    注文日:2013/01/10