2014/08/05
    sogoriran18さん
    品質的には満足ですが量が多いです
    量が多いのでかなり迷いましたが、どうしてもマルコナ種の風味が好きなので思い切って購入しました。品質的にはとても良いものだと思うのですが、2kgはさすがに多い。。。他の方も書かれていますが200gの次が2kgって…なにか理由があるのでしょうか?? 近くに分けるような仲間も居ないので、当面使用する分以外はやむをえず家庭用真空パック機で400g~500gくらいずつ小分けにし、冷凍保存しました。解凍は冷蔵庫に移して自然解凍。真空状態なので若干固まっていますが、使う時にバラバラとほぐしてふるえば問題なく使えます。 せめて1kg袋があれば…。購入したくても2kgという量で躊躇したり諦めている方が結構いらっしゃるのではないかと思うと残念です。
    注文日:2014/07/18
    2010/05/12
    haruka_ilpleutさん
    イルプルー
    アーモンドパウダーはよく使うのでまとめて2kg購入。 でもさすがに多いので、教室仲間と分けようと思います。 200gの次がいきなり2kgなのではなく、1kgも販売してくれればいいのに、と思います。
    注文日:2010/05/06
    2021/11/17
    圧倒的な風味です
    日本に輸入されるスペイン産マルコナ種は数ありますが、私が種々試した限り、こちらを超えるものはありません。火を通していない状態においても、バニラやカソナードにも似た甘い香りが漂います。同じスペイン産マルコナ種でもカタルーニャ地方レリダのものは特別に育つようです。 保管ですが、私は200g弱の小分けにして冷凍保存しています(ラップ+ジップロック)。真空にはしません。真空にするという事は圧力が掛かります。つまり香気成分を常に吸い出している状態で、調理した際には一気に風味を損うからです。届いた時点での賞味期限が2ヶ月少しのものであれば、即冷凍した場合、4ヶ月くらいは風味は変わらず、5~6ヶ月でやや風味が落ち、6~7ヶ月で少しわかるくらい風味が落ちるように思います。ただこの場合も、バニラを強くする等で補えますので、問題なく使用しております。 主にタルトサンチャゴ、ガトーナンテ、クレームダマンドに使用しています。このアーモンドのお陰で消費が激しく、このまま行くと冷凍保存しなくても賞味期限内に使い切れる時が来そうです。 このアーモンドは他に替えが効きません。それくらい他のマルコナとは違う圧倒的な風味があります。年々製菓部門を縮小されておられますが、今後も長く永く輸入を続けて頂きたいです。
    注文日:2021/11/13
    2015/08/24
    きなこもち385さん
    とてもおいしく良かったです。値段が少し高いですが満足しました。
    注文日:2015/06/20
    2012/11/02
    出来上がりの香りが違います
    仕事で進められて使っています。 よく売られている細かいきれいな色合いのものと こちらを比べると、お菓子の口に広がる香りが全く違います。
    ビジネス|自分用|リピート
    注文日:2012/10/29
    2011/08/25
    にゃあちょさん
    フランス菓子初心者ですが,教室の後で自分で作るときに材料が違うと何が技術的に問題だったのか分からなくなるのがいやなので,同じ材料を使うようにしています。ほかの楽天のお店のマルコナアーモンドパウダー2キロよりお安く購入できたし,10倍ポイントの時に購入できて満足です。
    注文日:2011/08/17
    2021/12/24
    賞味期限間近
    あまりにも、賞味期限がせまった物が、届きました。あと、3ヶ月しかない。 冷凍するしかない。 正直ではありますが…
    注文日:2021/12/22