豚バラスライス(500g)豚肉 ぶた肉 ブタ肉 ...(大阪の味ゆうぜん 【製造直売】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2007-10-11
  • お好み焼きにして、スーパーの豚バラと食べ比べてみました。もう全く違うんです!美味しさが!!「何?この肉?!」って感じでした。我が家のお好み焼きは、生地にダシなどで味を付けている為、ソース無しでもいけるので、もろに肉の味がわかります。こんがりカリッカリに焼けたところが、これまた香ばしく、肉の甘味と臭みの無い脂が口の中でジュワジュワァー・・・。最高でした!次に、スーパーのを食べてみると、「マズッ!何これ?!」と口走ってました。肉に ・・・(続きを読む
  • ゆちyuchiさん
  • 3 2015-02-20
  • 安いから
  • 500gでこの値段は安いと思い、他のお肉と一緒に購入。味とにおいがちょっと臭いです。焼きそば等、味が濃いめの料理だと気になりませんが、他の料理だと気になってしまい私はあまり食べれませんでした。肉の臭みが気になる方は、合わないと思います。そして、豚バラ好きの主人曰く、スーパーで買う豚バラよりかなり薄いと言っていて、確かに言われてみればスライスが薄いなと思いました。肉巻きを作りましたが ・・・(続きを読む

5 2016-10-11

使い勝手がいい♪
よく買います。何でも使えるしバラ凍結なので
好きな量だけ使えるのでとっても便利!
(*^▽^*)
なんと言ってもお値段が文句なしです。
たまたまピーマンを大量に頂いたので
お肉をクルクル巻いてチンジャオロース風にしました。
お肉を炒める前に軽く小麦粉を振っておけば
味も染み込みやすいし肉汁が出にくくなるので
ジューシーに頂けます。
あっと言う間に500グラム完食しました。

5 2017-02-13

正直に言って、スーパーの肉と同等に思います。しかし、冷凍なのに一枚一枚はがしやすいのがとても便利です。無駄なく使い切ることができるので高く評価しました。

5 2017-02-12

冷凍で好きなだけ取り出せるのが嬉しいです。冷凍庫にあると安心します。

5 2016-08-24

豚バラなので脂身も多いですが、不思議に1枚1枚取り出しやすいです。冷凍保存のまま使えるので重宝します。

4 2017-04-06

ついでに。
ハンバーグを購入するついでにお試し感覚で購入です。
薄くて長さがあるので、アスパラの肉巻きにしていただきましたが、美味しかったですよ^^

5 2017-02-17

肉巻きおにぎりに…
使いたい分だけ取り出してしばらく常温に置くと直ぐに解凍され味を付けたおにぎりに縦に1枚のお肉を巻き横にもう1枚巻き油なしでコロコロ焼いて焼き肉のたれで仕上げをして作っています。
お肉の長さも、薄さもこのお肉が丁度いいです。
お肉から脂分が出るので油をひかずに作るのがお勧めです。
時々、1枚ずつはがれないお肉もありますが解凍されるとはがれます。
また、お好み焼きなどに使ってもとても美味しいです。
スーパーではなかなかない薄さなので使いやすくて冷凍庫の空きのある時に購入しています。

4 2016-12-22

臭みも感じられず、ふつうに美味しかったです。強いて言えば、お好み焼きにした時、赤み部分に固さを感じました。普段のスーパーの国産だと、脂身と赤身がいい塩梅にカリッとなりますが、このお肉だと、赤身だけが固い、のような感じです。
でも全然食べられるレベルの味ですし、今回、ロース薄切の方も購入したのですが、そちらは薄すぎて焼くとドリップが出て、味もなくパサパサになりました。なので、次はこのバラ肉に全部替えて買ってもいいと思っています。

4 2017-06-12

全く問題なくおいしかったです。
リピート買いしています。
自宅でも結構冷凍庫で寝かしてから食べていますが、
全く問題なく、おいしかったです。
仕分けも楽で便利だと思います。

4 2017-04-17

普通においしかったです。
冷凍肉を通販で購入するのは初めてだったのですが、何も問題なく普通に良かったです。
これなら色々とリピートしそうです。

5 2017-03-20

美味しいです
タジン鍋で野菜と蒸し豚みたいにして食べました。
安いからどうかなと思いましたが家族に評判がよかったです。
一枚一枚がきれいにはがせるのでいいですね。

• s_cudaさん
  • s_cudaさん

4 2017-03-08

下処理すれば美味しく食べられます
冷凍で届きますが、解凍しなくても1枚ずつはがれます。まずは塩コショウで焼いて食べてみましたが少し臭みがありました。焼く前に軽く湯通ししてから調理したところ、臭みは気にならなくなりました。値段相応のお肉だと思います。

5 2016-11-11

マラソン時に
次いでに時期的に
お鍋もいいかと!
炒めも何でも良いですが到着して
バラ肉見てビックリ!
一枚一枚がひっついていないから
使いやすい!次もこの4種+御歳暮です
ハンバーグ&牛肉900&鶏肉2キロ&コチラで
6400ほどバリ安だね

4 2016-10-27

安いけれど・・
梱包を開けてるときの・・臭いが気になりなした。焼いたらなくなるのかなア
こんなのは初めてです。リピはないです。

5 2016-10-23

いつもの豚ばら・ロース・肩ロースを限界数4個まで買って合計12こ注文で値引きがあってお買い得感ありでした。こちらの豚肉は安価で美味しいのでいつもまとめ買いしています。

5 2016-09-16

・豚バラは常に冷凍庫に2kgは保管しています。このばら肉はお財布に優しいので購入しました。とても癖もなく美味しいと思います。