5 2023-03-08

とても良い品
コロナからの気分転換に町家に宿泊してみた。
町家には色とりどりの三角クッションが。
子供がほしがった為購入しました。
ビッグサイズは少し大きかった…
座り心地は良いです。

2023-03-09
ありがとうございます。
ビーズクッション座椅子座・気ままは17年ほど前に、弊社会長が考案し、実用新案登録登録いたしました。類似するび三角型のビーズクッションを沢山見かけますが、本商品が先駆的なアイテムかと存じます。

発泡ビーズの量を調節していただくことでお好みの硬さになると思います。末永くくつろぎのお供にご使用いただけましたら幸いです。

4 2022-05-08

気に入って購入しました
いつも、行く岩盤浴の休憩するとこに置いてありすごく身体を包み込む様な落ち着いたクッションだったので、気に入り購入しましたが、まだ座り心地が安定してません。置いてあるのはビーズがほとんど入ってない様な感じだったので、少しだけ抜いて使用してます。早く馴染んでくれたらいいなあと思います。

5 2022-12-02

サラッとした生地なのでとても気持ち良いです!

5 2015-09-30

リピートです
レギュラーサイズを購入し、気に入ったのですぐこちらのサイズを追加購入しました。
こちらは大きいので、首まで支えてくれます。子どもの授乳にも便利です。
大きいのに軽いので、移動も楽ですし、ソファーより衛生的にもいいと思います。
色は、紅炎にしました。想像通りの色でしたが、実物をみたら、その大きさと形から、引っ越しの時などに使う布団袋に見えてしまいました。
でも、琉球畳の和室のアクセントになり、いい色です。

5 2014-01-05

追加の購入
既に一つ持っており、座り心地は気に入っていたが、場所を取るのでリビングには置けておらず出番も少なかった。
…が、リビングのソファーの繋ぎ目やその下の掃除が嫌になり、ソファー代わりに追加でもう一つ購入。
クッションを二つ並べて壁際に配置。
ソファーは撤去。掃除も楽だし寝るのも座るのも快適。
子供が汚してもカバーを洗濯できる。
腰痛持ち&掃除嫌いには、このような使い方もお勧め。
二つ並ぶとかなーり大きいが、占拠スペースは二人掛けソファーとどっこいどっこい。とにかく気に入って使用中(#^.^#)

• t0m0ak1さん
  • t0m0ak1さん

5 2016-11-26

通常サイズを持っていたのでビッグも欲しくなり購入。
初めは中身がかなりパンパンに入っているので、ちょうど以前から持っていたものがクタッとなってきてたので少しうつし、ちょうど良くなる感じにしました。
ビッグの方が体を包み込む感じと首まできて頭が支えられので良いです。うちではビッグの方が人気でいつも取り合いです。
このクッションは和モダンな我が家にデザイン的にも合うし、部屋を掃除する時、カバーの取り替え、洗濯が楽でとても気に入っています。
ビッグがあまりに人気なのでもう1つ購入するか迷い中です。

4 2015-10-18

かる〜い
自分用にbigを購入しました。身長180cmの私ですが、座面を薄めにして座る(寝る?)と、後頭部まで支えてくれて快適です。テレビの前での晩酌で気付くとついついおやすみモードです。寝室に運び込んで、ベッドでiPad使用するときにも非常に便利です。軽いので移動も全く苦になりません。goodです。

5 2015-10-01

男性にも女性にも
通常サイズを2個持っていたのですが、夫が187cmと大柄なので、ビッグを購入。身体全体を預けれるのでとても楽だと言います。わたし自身は165cmで、ゆったりとくつろげる幅があるので気に入っています。

4 2019-10-12

商品購入から3ヶ月です。身長165センチ、体重52キロです。体全体を支えられるソファー代わりにしたいと思って購入しました。
座ると、しっかりと背中を支えてくれてます。ソファーや椅子のように背もたれが垂直ではないので、リクライニング式の椅子の背もたれを緩やかにした感じ。ビーズの偏りの調整にもよると思いますが、もたれかかったときは肩下まで支えられて、首までは届きません。座り心地はとてもいいです。
購入して3ヶ月で、ビーズがへたってきました。補修ビーズを半分ほど入れて、購入当初の硬さに戻りました。もう少し、ビーズがへたりにくかったらなあと思います。
テレビ、ちゃぶ台、棚、トランポリンが置かれている8畳のリビングに置いても、部屋に余裕はあります。部屋のアクセントにもなって、雰囲気が明るくなりました。片手で持ち上げられるので、掃除も楽です。
カバーも洗濯ができるのは嬉しいです。気分を変えたいときは、またカバーだけ購入したいとおもいます。

5 2020-12-15

2017年に購入ていらい、毎日大満足で使用中
購入してすぐは、中のビーズを調整の為、45Lごみ袋に半分ぐらいよけていてのを3年継ぎ足して使っいました。
座るのにはコツが必要ですが、コツさえつかめば、TVを見るため椅子のような角度ですわったり、昼寝用斜めに寝たりと、使い勝手はとても良いです。
ですが、主人はへたくそのままです。

4 2016-02-06

思ったより大きくてとても気に入ってます
ビーズがたくさん入っていたので少し座りごごちを見ながらビーズを抜いて使用してます(へたったらまた戻せばと思い)
先に妻が普通サイズを購入して、時々私が座ってみると意外にも腰が楽なのとグラグラしない(安定感がある)使う前はどうかなと思ってましたが、少し私には高価でしたが特大を注文しました。大変気に入ってます。

• kentankenさん
  • kentankenさん

5 2014-11-20

心地よいです
読書やテレビを見ながらのごろ寝、お昼寝に愛用中です。
リクライニング(?)加減を自由に変えられるのと、見た目よりは寝心地がやわらかすぎないのがよいです。
私は身長165cm・ややがっちり体型ですが、読書のとき、肘をも休められるので、特大サイズにして正解でした。
くるみ色も、小豆色を淡くしたようなやさしいお色で、お気に入りです。

• area120さん
  • area120さん

4 2014-10-15

お洒落な実用品
紬クロスの雰囲気はとても素敵です。座ると背もたれが立ち上がる立体感には、おおむね満足しています。もう少し大きいものだともっと感動したと思います。手持ちの極小ビーズのクッションと比べると体重が掛った時の擦れるようなジャリジャリ音が少し気になります。ビーズ玉が大きいからでしょうか?サイズがもう少し大きいものだとリクライニング座椅子代わりにとても良いかと思います。このサイズで全身を預けるにはちょっと物足りない感じです。

5 2014-09-12

粋なビーズクッションです。
新築に合うビーズクッションを無印良品で購入しようと思っていましたが、こちらのお品を工務店の社長さんから提案していただきホームページを拝見したところ一目惚れし購入。リビングの一部に敷いた起き畳の上にレギュラーサイズと一緒に置いてあります。
はじめはレギュラーサイズを二つ購入しようと思っていましたが、他の方のレビューを見て主人はこちらの方が良さそうでしたので主人用に買いました。大正解でした☆
ちなみに山吹色を購入したのですが、畳の緑色とマッチして良い感じになりました!

4 2014-07-21

どっしり座れます。
腰痛のため、買いました。まず普通サイズを購入してそちらはとても良かったので2個目は特大サイズにしてみました。
覚悟はしていましたがとても大きく、部屋の中で存在感大です。普通サイズは軽い、と感じますが、特大だけあり腰痛持ちには重く感じます。でも177cm80kgの主人には満足できる商品のようです。
普通サイズが主人に取られなくなったので私は掃除のために動かすとき以外は満足しています。