- 絞込み:
- 並び替え:
レビュー件数:
23件-

5.00 - 投稿日:2007年11月15日
寒がりの私にピッタリ軽くて暖か羽毛布団
- 届くのを楽しみにしていました。ダック<グース<マザーグースということで、寒がりの私はマザーグースで探していました。やっぱり産地もハンガリーかポーランド産がいいなぁ〜それにフェザーは少なめしっかりダウンが入ってるほうがいいかしらという条件の下に絞ったら、結構値段も高くて他のショップでは手が出せないような値段でしたが、アステでまさに希望通りの羽毛布団を見つけて”これだ!!”とすぐに購入を決めました。梱包されてると「おっ軽!」って感じ。ベッドに広げカバーを掛けてるうちにフワ〜っとふくらみ、早速もぐりこむとふわふわの感触ですが、繭に包まれてるみたいに暖かで肩も冷えないし「やったぁ!これにしてよかった♪」とはしゃいでいたら父が「どんなんや?」とのぞきにきて「ほ〜すごいな!おれのとはだいぶちがうな。臭いも無いし嵩もあるしエエのん買ったな〜」としきりに羨ましがっていました。ホントに軽いのに暖かです。柄もお任せでしたが綺麗な花柄で良かったです。これだけのクオリティなのにお手軽なお値段でラッキ-な出会いでした。
- 60代/女性

5.00 - 投稿日:2009年01月07日
安い極上品、あったか羽毛布団
- 86歳の母、昨年は動脈硬化、眼の手術と5回にわたって手術を乗り越え生還?しましたが、本当に寒さに超敏感になり、電気敷き毛布をして、暖房をつけ、昔10数万円した羽毛布団をかけても、寒い、寒いと冷たい体で朝めざめます。プラチナゴールドラベルの羽毛布団が現在、最高級とされていることを知り、調べに調べた結果、見つけました。ポーランド産の羽毛入り、値段も一番!年末にもかかわらず注文してから2-3日で到着!とってもあったかで、朝起きた時も体があたたかい。よく眠ります。このまま目が覚めないかもとちょっと心配?な時も!

5.00 - 投稿日:2007年11月29日
フカフカお布団!
- 箱から出すと、もこもこと膨れ上がり・・・さすがかさ高18センチ、とても温かく、軽く、夜は快適。毛布要りません。干すのも簡単です。他のお店で見た10万円のお布団よりも良いんじゃないかなぁ。

5.00 - 投稿日:2012年01月21日
温かい
- 寒すぎて何度も目が覚める。夜中に起きてタオルを首に巻いて寝た。という母の部屋は北側でかなり寒いです。電気毛布・・とも思いましたが、母の布団は昔の重い布団。そこで奮発して羽毛布団をサプライズプレゼントすることにしました。ポーランド産:マザーグースダウン95%:2層で検索してこちらのショップに辿り着きました。決め手はこの布団のどのサイズもレビューが5つ星だったこと(笑)他店の布団を見ても4つ星や3つ星がある中、オール5は素晴らしい。で、肝心の布団ですが、柄は花柄ではなく落ち着いた模様でかなりシックでした。地味めですがカバーをかけるので柄は全く問題なしです。2層ですので1層の私の布団からすればちょっと重いけれどピタッと肌に沿い、隙間もなくかなり温かいです。(試寝してみました)年寄りには1層が軽くていいと聞きますが、重い布団で寝ていた母は「これは軽い。フカフカだね」と大喜びです。あいにくお天気が悪く、30分くらいしか干せてないのですが匂いも全く気になりません。厚みは思ったほどではなかったけれど、干せばもっと膨らむのではないかな?・・・さきほど、母の寝室を覗いてみましたが、呼んでも返事がなくぐっすり熟睡しているようです(笑)きっと朝まで起きないでしょう。大満足の羽毛布団が買えて良かったです。
- 50代/女性

5.00 - 投稿日:2011年12月18日
- 届いた時は小さく梱包されていたので薄い感じがしましたが、広げてみるとふわふわと膨らんでボリュームがあり温かです。カバーセットしていただけたので面倒な手間もなく届いたその日から使用することができました。カバーのお色も茶色をお願いしましたが、深い色合いで生地もしっかりとしていていい感じです。これだけの品質のものをこのお値段で求められて良かったです。家族用にもう1枚購入したいと思いましたが残念ながら期間限定で終了してしまいました。またこの企画をお願いしたいです。
- 20代/女性

5.00 - 投稿日:2010年11月27日
はじめての本物の羽毛
- 新婚なので良いものを使ってみたいと思い、勇気を出して2セット買いましたが大正解でした。今まで薄い羽毛布団に2枚重ねの毛布、さらに何かかけないと寒かったのが、この羽毛布団1枚で快適です。本当の羽毛布団を知りませんでした。初心者向けの説明書も入っていました。一緒にコットンのカバーも注文してカバーをかけてもらった状態で届いたので、(結婚直後忙しすぎたので)とても助かりました!

5.00 - 投稿日:2009年02月02日
- 羽毛布団の中味はいい加減なものだ、と知人の布団屋さんから聞きました。中味を調べられないから平気で悪い品質の布団に高い値段を付けるのだと。素人なので細かい品質はわかりませんが、布団を掛けた時体をふわっと雲が包み込んでくれるような感じになります。体感でいいものだと思います。

5.00 - 投稿日:2008年12月30日
羽毛
- いろいろと相談にのって頂き、この羽毛布団に決めました。購入後お預かり頂いたりと無理もきいて頂けてとても助かりました。とても暖かくてこの冬は万全です。家族も喜んでいます。このお店で羽毛を買って良かったです。

5.00 - 投稿日:2010年01月28日
厚み
- がとてもあって、あたたかいです。他にも羽毛布団を持っていますが、プレミアムなだけあると思います。また利用したいです。[受注番号]197061-20100118-63735626
- 50代/女性

5.00 - 投稿日:2009年01月20日
良い商品をお値打ちに
- 今回、息子の分を、とリピートです先回、主人と私のを購入し、良品なのにこの価格には驚きでまたこちらで求めましたほんとに軽くて暖かで嬉しいです

5.00 - 投稿日:2011年02月05日
- 父へのプレゼントで購入しました。とても暖かいと大変喜んでくれました。とてもふかふかで、自分用にも欲しいと思います。

4.00 - 投稿日:2010年10月19日
- 前に使っていた羽毛布団ははじめて使ったもので、結構高くてそれなりに気に入っていたのですが15年使用したので処分。それに代わるものを探していました。正直、すごーくいいのかどうかよくわかりません。厚みは以前よりあって、柔らかさというか弾力のある感じはものすごくいい。ただまだあまり寒くないので、これから冬をむかえてからの使用感を試してみないと星五つはつけられないといった感じです。前のものは匂いが気になったのですが、今回はほとんどありません。生地が厚くてカサカサ音がするのが若干気になりますが、前のものが生地が薄くて破れてきたことを思えば丈夫でいいかなと思います。二万円以下の安いものを使ったことがないので何とも言えませんが、総合的に今のところ買ってよかったと思っています。
- 60代/女性

4.00 - 投稿日:2011年01月18日
- 正直届いてきた時は、薄い大丈夫かな?今まで使っていた物よりかなり薄い。でも肩に添って、隙間ができなくて寝心地が良いです。柄は、いまいちでしたがカバーするから問題なしです。羽毛が偏らないので、イライラしないで暖かく寝ています。
- 30代/女性

4.00 - 投稿日:2010年02月01日
- 自分が使ってみていないので、まずは☆4つで。母へのプレゼントとして購入。使用感を聞いてみたところ軽く、厚みもあり、とても温かいとの事。マザーグース95%・2層キルト歌い文句に間違いはなかったようです(*^o^*)
- 30代

4.00 - 投稿日:2009年10月05日
- 商品が届いていないので星は4つですがプレミアムゴールドで2層立体キルト仕立て羽毛混入率95%以上の羽毛布団でこの価格は安いです。しかもPが10倍還元。羽毛布団が届くのが楽しみです。
検索結果の絞込み