5 2023-03-25

家族全員分を購入。床生活を満喫中しています。

4 2022-12-18

和室にクッション代りに置いておくと代わりばんこに寄っかかって寛げるので、取り合いになり、結局家族分揃えました。ビーズの補充が必要になるので星一つマイナスです。

5 2022-09-19

このお値段で、補充ビーズが付いていて助かります。

• cyamichiさん
  • cyamichiさん

5 2022-07-18

凄く、素敵で使いやすいです
箱根のホテルの部屋にあり、とても使いやすかったので、帰宅後すぐに購入しました。色味も素敵だったので、またすぐに2個目と取り替え用のカバーを買いました。

4 2022-07-10

軽い
とにかく軽いのでびっくり、どんな形にも変形するのはいいですね。体の大きい主人は少し小さいと言っていましたが、私にはぴったりでホールド感もあります。補充用ビーズもついていたのでしばらく愛用したいと思います。主人用に大きいタイプも検討します。

5 2022-05-22

満足です
座り心地は固めですが、身体が沈み込む商品より好みです。
何より軽いのが気に入っています。片手で楽々持ち上がるので掃除機をかけやすく移動もしやすいです。

5 2022-05-07

とっても気に入りました!
色もナチュラルでいい感じです。
座り心地もよく、とっても軽いので移動が楽です。

5 2010-02-12

1年使って2個目購入★
約1年前に1つだけ購入していつも取り合いだったので、【ビーズ300g付】のキャンペーンを機に色違いを追加購入しました。
前回購入したのは<山吹色>で今回は<こげ茶>。
写真を見てもわかるとおり、新しいものと並べてみると随分大きさが違くてびっくりです。毎日、長時間を使用していたので、気付かないうちにかなりビーズのボリュームがなくなってしまっていたようです…。<最近小さい気がする…>と思ってはいたのですが、ここまで小さくなっていたとはビックリです。笑 これだけ、気に入って使い込んだ証拠ですね★
300gビーズの3分の2程を入れて新品よりひとまわり小さいくらいの一番座り心地の良いサイズになりました。毎日長時間使用する場合は、1年に1度ペースで定期的にビーズの追加は必要かも。補充したら、座り心地も、格好も、良くなりました!
***************************
■こげ茶は以前<期間限定>で販売されていて、次買うならこの色!って決めていたのですが、現在は販売されていないようでした…。そこで、お店にご相談してみたところ『生地が残っているので作成できますよ』とのお返事が♪ショップの対応もとても丁寧で縫製後の配達だったにも関わらず4日間ほどで届きました。感激ですっ(*´∇`*)
予想通りとっても素敵な色で、ナチュラル系のインテリアにぴったりはまりました。
主張しない色なので、和洋問わず相性が良いです。期間限定なのが残念なくらいです。

• TAG-SRVさん
  • TAG-SRVさん
    30代 男性 購入者 レビュー投稿 4,029

4 2014-02-02

いい商品です
最高に使いやすく、2個目の購入です。子供達も気に入ってます、本当にいい商品です。唯一残念なのは、日によってポイント10倍だったり、詰め替えビーズプレゼントだったりがあるのに、何も無い日が設定されているので、その日に間違えて注文してしまうと、通常ポイントが付くのみですので、実質的に¥1000以上の差額となりますので、要注意ですね。

5 2021-12-30

買ってよかった!
ビーズクッションは、くつろぎタイムの必需品だけれど、部屋のスペースを圧迫するし、掃除も大変になる…。
ほどよい大きさのビーズクッションを求めてネットでリサーチしまくり、こちらに決めました。
届いてみると、想像よりずっとコンパクトでした。
そして軽ッ…!!驚きの軽さ!これなら掃除のときにどかすのも全然苦にならない!
肝心な座り心地ですが、ビーズクッション特有の包み込んでくれる優しさはないのですが、楽な姿勢をグッとキープしてくれる感じ。
私は168センチですが、腰から背中の半分くらいまでをしっかり支えてくれていい感じです。首は預けられないけど、不思議と全然つらくない。
頭までのせてダラダラ寝たいときは、床の上に座って使ってます。
大きいサイズと迷いましたが、扱いやすいこちらのサイズで充分にくつろぐことが出来ました。
あと、私はにおいに敏感なほうなのですが、こちらの製品はにおいが気になることもなくてよかったです。

5 2018-12-10

お気に入りです。
試しに一つ買って、良かったので追加で二つ購入しました。
以前は化繊のものを二年以上使っていてすり切れて中身が漏れ出てきたので買い換えました。
前のは大きいかったし良かったですが、この商品は生地がしっかりしていて大きさの割にちゃんともたれられます。
購入後もうすぐ三カ月がたちますがいい具合に馴染んできました。
長く使いたいと思います。
ただ、私が伸長164cmなので背の高い方は大きいもの出ないとしっくりこないかもしれません。

4 2009-08-04

座椅子、腕枕替わりとして!
購入してから2ヵ月程しての感想です。
素材、作りはとてもしっかりしており、カバーのチャック以外にビーズ収納袋のチャックが二重になっている等品質は良いです。
色は青嵐でしたが、とても落ち着いた色合いで、和室だけでなく洋室にもとても良く似合います。
サイズの方は1サイズしか無いことからか、男性の170cmより大きい方には少し小さいと思われます。
使用感ですが、初め座る位置に戸惑いますが、使っているうちに慣れてきます。
夏場の利用ですが、特に晩酌・食事の際等には背中部分にかなり熱がこもるため、背もたれのない普通の座布団の方が快適で、こちらは専らごろ寝をするときの腕枕替わりとして利用しています。
やはり、本格利用は秋〜冬(コタツで!)〜春ではないでしょうか!

5 2014-01-23

通販生活で見て欲しいと思っていました。
使って見てとってもいいです!
硬さが程よいので体が沈みすぎないです。
来た時に少し石油系の?臭いが気になりましたが、
1週間程で消えました。
軽くて本当にいいです!

• かぴ0411さん
  • かぴ0411さん

4 2017-12-15

こたつにはピッタリ
TETRAは2つ購入済みでしたが子どもが気に入って、親の分をとられちゃうので追加購入しました。
二歳で一人で寝れない子でしたが、こちらの商品で気づくとすやすや寝てます。
喘息もあるので発作時には強い味方になります。
カバー丸洗いできるのも良いです。
ただボリュームが減るのがちょっと早いのでマイナス1。でも、手放せません。

4 2013-01-30

リピートです
前回、山吹を購入して数ヶ月でもう1個リピートとなりました。今回は緑風です。渋い緑茶のような感じす。ナチュラルなインテリアの住宅にも馴染んでいます。
使い心地は良くて、夕食の後はフローリングのラグを上でこれに寄りかかりながら家族で(早い者勝ち)TV鑑賞をしています。
ただ、カバーは綿100%なのですが、時期的に静電気?でペットの毛が付きやすい気がします。もうひとつの難点は、ビーズがへたりやすいという点かと。
改良されてはいるらしいのですが、お尻で体重をかけたり、踏んだりすると潰れてしまうので、あまり上に座らないように寄りかかる程度にしています。
前回買った物はまだ使い方を調整せずにどんどん乗っかっていたので、補充ビーズを今回買って購入時以上に投入しました。最初からもう少し量があるといいのですが、一番いい量から見ると、新品は少々少なく見えます。
皆さんのレビューの通り、ちょこっと頭を乗せてうたた寝もできます。耳の下ではビーズの音がちょっと耳障りな時もありますが、色んな角度でも受け止めてくれるのは楽ですね。
あと、これは品物とは関係ありませんが、カバー替えタイプ本体と補充ビーズを購入してゆうに1万以上の購入でしたが、当時おまけの『携帯置きの座きまま』は同梱されていませんでした。コレ、もらっても使わないと思いますが…。