【座ると背もたれが出来るビーズクッション...(アステ 京都発の快眠ショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-01-30
  • リピートです
  • 前回、山吹を購入して数ヶ月でもう1個リピートとなりました。今回は緑風です。渋い緑茶のような感じす。ナチュラルなインテリアの住宅にも馴染んでいます。使い心地は良くて、夕食の後はフローリングのラグを上でこれに寄りかかりながら家族で(早い者勝ち)TV鑑賞をしています。ただ、カバーは綿100%なのですが、時期的に静電気?でペットの毛が付きやすい気がします。もうひとつの難点は、ビーズがへたりやす ・・・(続きを読む
  • coconさん
  • 3 2012-12-24
  • 期待し過ぎたか・・
  • 購入者の様々なレビューを見て購入致しましたが、どうやら私の期待値が高過ぎた様です。良い点は軽く移動が楽なところ。また、製品自体の縫製等、製造品質は最高レベルと思います。予想外だったのは色。「雪代」にしたのですが、雪からイメージする白さは全くありません。Web上のサンプル画像で見えた様な生成っぽい白さでもありません。他の方のレビューを読んで購入前に「黄色っぽい」とは想像していました ・・・(続きを読む
  • tsi2324さん
  • l950759さん
  • l950759さん

4 2016-03-16

買って良かった、と思いました。
普段用の背もたれクッションに使ってます。
ちょっと変わった背もたれクッションを求める方にオススメです。

5 2016-02-27

家族で取り合いです
なかなか良いものを手に入れました。
値段もそれなりにお高いものですが、
それだけの事はありますね!
家族みんなで利用してます。
時にはわれ先と取り合いになるときも。
この先、取り合いが治まらないようなら、
もうひとつ考えなければ・・・。

5 2015-11-30

座り心地いい。
私は背もたれをかなり倒して座るので、どうしても前にズレてきてしまいましたが、これはホールド感があってズレにくいみたいです。妻は背もたれを直立気味にしたい派なので、あまり好みではないようです。
通販生活との商品の違いはサイト掲載の写真の持ち手を見た瞬間にわかりましたが、更に詳しい商品説明があって親切でわかりやすいです。私は違いが気になりませんでしたので、送料無料かつ通販生活にない色で購入。違いにこだわる方は実店舗で試してみるしかないですね。

4 2015-06-11

父の日に
注文してから1週間〜かかると書いてあったので
父の日用に早めに注文したらすぐ届きました。
遅いよりは早く届いたのでいいんですけど…
淡路のホテルに泊まった時このビーズクッションを置いていて
主人が欲しいと言っていたのでこちらのお店を見つけた時
買えるんだ!と嬉しかったです。
座り心地はいいです。
腰痛持ちの私も時々座っていますがとても楽です。
カバーに洋柄のカバーも販売してるといいのですが…

4 2016-04-14

満足です。
NHKで見て購入しました。評判どおり快適なすわり心地です。カバーがゴワゴワするかな、と不安に思って今いましたが、まったくそんなことは無く快適でした。

• ingen776さん
  • ingen776さん
    30代 購入者 レビュー投稿 1

5 2016-03-28

気に入ってもらえたようです
母へのプレゼントで購入しました。
凄く気に入って貰えたようです。

5 2016-03-18

とても軽いです
前からビーズクッションが欲しくて探していたところ、カタログハウスで見つけ、ポイントが付くのでこちらで購入させていただきました。思っていたよりも早く発送してくれました。早速使用しましたがコタツで寝転ぶのに最適です!購入して良かったです。

5 2016-02-12

レギュラーサイズ紅購入。案外と洋室にもモダンな色合いと形で気に入りました!小柄女性ですが座り心地は良いです。お尻を動かしたりして、ある程度高さなどを好きに調整することができます。軽くてコンパクトで可愛く、部屋にあってもストレスがありません。我が家の猫がさっきから牛耳っています(笑)

• azusoさん
  • azusoさん

5 2016-02-03

新築祝いで本人からリクエストされました。とっても使い心地がいいと喜ばれました。

5 2016-02-01

腰が疲れないすわり心地
いつも、床に座ると腰骨が曲がってしまい姿勢が悪くなることが気になっていました。
こちらを使うと、腰骨をしっかり立てて床に座ることができ、
読書の時に楽に座れます。
ごろんと横になるときや、テレビを見るときにもいろんな姿勢に合わせて
使えるので用途が広いです。
軽くて持ち運びしやすいこともいいです。

4 2016-01-29

とっても軽い
とっても軽くて持ち運びに便利です
まだ使い始めてすぐなので座り方は慣れない感じですが
だんだんしっくりくるようになるでしょう
色もきれいです

5 2016-01-21

どんな座りかたにもフィットするのでとても気に入っています。動けなくなります(笑)。最初はカタログハウスで購入したのですが、カバーの色がこちらの方がたくさんあったので、二つ目はこちらで購入しました。見た目(形)は大差なく、こちらの方に、三角形のトップの持ち手のところに飾りひもがついているくらい。

5 2016-01-11

快適
感触が忘れられず、以前泊まった旅館から聞いて購入しました。とても軽く体にフィットします。気に入っています。

• M sanさん
  • M sanさん
    購入者 レビュー投稿 28

4 2015-12-16

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
けっこうしっかりした座椅子です
妹にお祝いのお返しで贈りました。座っても寝転んでも使いやすいと喜んでくれています。色も種類があり選択出来て良いと思います。(山吹色購入)
クリスマスラッピングもすごく良かったのですが、送り主(私の名前)が間違っていたのが残念でした。

4 2015-11-15

思ってたよりビーズが固いです。
無印のビーズクッションをイメージしてると、あれ?固い・・・となりますが、それとは別物と考えればいい商品です。
軽いし座り心地もいいですよ。