座ると背もたれが出来るビーズクッション座...(アステ 京都発の快眠ショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-01-30
  • リピートです
  • 前回、山吹を購入して数ヶ月でもう1個リピートとなりました。今回は緑風です。渋い緑茶のような感じす。ナチュラルなインテリアの住宅にも馴染んでいます。使い心地は良くて、夕食の後はフローリングのラグを上でこれに寄りかかりながら家族で(早い者勝ち)TV鑑賞をしています。ただ、カバーは綿100%なのですが、時期的に静電気?でペットの毛が付きやすい気がします。もうひとつの難点は、ビーズがへたりやす ・・・(続きを読む
  • coconさん
  • 3 2012-12-24
  • 期待し過ぎたか・・
  • 購入者の様々なレビューを見て購入致しましたが、どうやら私の期待値が高過ぎた様です。良い点は軽く移動が楽なところ。また、製品自体の縫製等、製造品質は最高レベルと思います。予想外だったのは色。「雪代」にしたのですが、雪からイメージする白さは全くありません。Web上のサンプル画像で見えた様な生成っぽい白さでもありません。他の方のレビューを読んで購入前に「黄色っぽい」とは想像していました ・・・(続きを読む
  • tsi2324さん

5 2016-06-21

非常に良いと思います
一般流通品よりも型崩れがないように思えます。購入してよかったです。
ただちょっと想像よりは小さいものでしたので、リピートするなら
もうひとつ上のサイズにします。

• azusoさん
  • azusoさん

5 2016-02-03

新築祝いで本人からリクエストされました。とっても使い心地がいいと喜ばれました。

4 2016-10-06

以前、通販生活で見ていて気になっていた商品です。
その時はほかの座いす購入・・・・
今回ホームページでも検討した結果、楽天から購入しました。
とてもいいです。もっと早く購入すればよかった。座いすを買う前に・・・
どの色でも和室には合わせやすいと思います。
ホームページからは生地見本を送っていただき、今回は山吹購入しました。
小柄(153センチ)ですので、問題ありませんが、身長がある方は座るときは
小さく感じるかもしれません。枕の様に使うのであれば大丈夫です。
他の方のレビューにあるようにとても軽く、掃除の時の移動は助かります。
生地、縫製ともとてもいいです。ただ、もう少し値段が安ければもっといいかも。

• hiropyさん
  • hiropyさん

5 2016-06-14

高品質でまじめな造り。
ある高級旅館で出会い、色違いで2個購入後半年ほどたちます。ほつれやヘタリもなく使っております。和室にも洋室にも合う、質感と色で買って良かったと思える商品です。発送も早く、梱包も大げさにならず好感が持てました。老舗の良いところが感じられました。

5 2016-03-18

とても軽いです
前からビーズクッションが欲しくて探していたところ、カタログハウスで見つけ、ポイントが付くのでこちらで購入させていただきました。思っていたよりも早く発送してくれました。早速使用しましたがコタツで寝転ぶのに最適です!購入して良かったです。

5 2016-12-05

内祝
お祝いのお返しにしましたが、相手がすごく喜んでくれました!年も60代で落ち着いた色で良かったです

5 2016-11-11

大満足!!
通販生活でこの商品を知りました。
よくあるビーズクッションとは全然違いました。色・形がおしゃれなうえ、
とても軽いのに 体をあずけてもしっかり受け止めてくれて、程よいリクライニング。こたつとの相性もばっちりです。
買ってよかった!!

4 2016-04-14

満足です。
NHKで見て購入しました。評判どおり快適なすわり心地です。カバーがゴワゴワするかな、と不安に思って今いましたが、まったくそんなことは無く快適でした。

• ingen776さん
  • ingen776さん
    30代 購入者 レビュー投稿 1

5 2016-03-28

気に入ってもらえたようです
母へのプレゼントで購入しました。
凄く気に入って貰えたようです。

• l950759さん
  • l950759さん

4 2016-03-16

買って良かった、と思いました。
普段用の背もたれクッションに使ってます。
ちょっと変わった背もたれクッションを求める方にオススメです。

5 2016-02-27

家族で取り合いです
なかなか良いものを手に入れました。
値段もそれなりにお高いものですが、
それだけの事はありますね!
家族みんなで利用してます。
時にはわれ先と取り合いになるときも。
この先、取り合いが治まらないようなら、
もうひとつ考えなければ・・・。

5 2016-02-12

レギュラーサイズ紅購入。案外と洋室にもモダンな色合いと形で気に入りました!小柄女性ですが座り心地は良いです。お尻を動かしたりして、ある程度高さなどを好きに調整することができます。軽くてコンパクトで可愛く、部屋にあってもストレスがありません。我が家の猫がさっきから牛耳っています(笑)

5 2016-02-01

腰が疲れないすわり心地
いつも、床に座ると腰骨が曲がってしまい姿勢が悪くなることが気になっていました。
こちらを使うと、腰骨をしっかり立てて床に座ることができ、
読書の時に楽に座れます。
ごろんと横になるときや、テレビを見るときにもいろんな姿勢に合わせて
使えるので用途が広いです。
軽くて持ち運びしやすいこともいいです。

4 2016-01-29

とっても軽い
とっても軽くて持ち運びに便利です
まだ使い始めてすぐなので座り方は慣れない感じですが
だんだんしっくりくるようになるでしょう
色もきれいです

5 2016-01-21

どんな座りかたにもフィットするのでとても気に入っています。動けなくなります(笑)。最初はカタログハウスで購入したのですが、カバーの色がこちらの方がたくさんあったので、二つ目はこちらで購入しました。見た目(形)は大差なく、こちらの方に、三角形のトップの持ち手のところに飾りひもがついているくらい。