• bin0705さん
  • bin0705さん

4 2016-01-07

想像以上のクオリティーです(*^^)v
自分用に購入しました。価格やNet画像で想像していた以上のクオリティーに満足しています。早々、FBにアップし自慢してしまいました。
唯一、中のポケットの縫製が弱く思えます。もう少ししっかりしていれば尚良しです。

4 2015-10-04

お気に入りです
当初、A4サイズの購入を検討していましたが、自分には少し大きいかと思い、こちらのダークブラウンを購入しました。
荷物が多いため二つ折りでの使用ができずフルサイズで使っていますが、口が斜めカットのせいか野暮ったくならず、バランスがとれていて丁度いい感じです。ベルトは片面のみ革張りです。
二つ折りができない分、上部についているポケットに入れづらくなりますが、深さがあるので気にせず使っています。
特に雨の日や荷物が多いときなど、両手が使えるのでとても楽です。よくを言えば、A4とB5の間のサイズがあれば文句なしです。

4 2017-02-13

ファスナー色と、、、
大きさ質感は思った通り。ビジネスバックより小さくて、セカンドバックより大きくて、スーツにも合うものを探してて見つけた。☆4つだが、85点くらい言ってる。ただ、黒を購入したが、ファスナーの色が目立つ。キャメルならいいが黒にはちょっと?という感じ。クラッチバックスタイルで持つとき重いので、デザイン性のある取っ手があれば使い勝手が良くなると思う。

4 2016-08-02

一度使うと止められません
材質(本革)、サイズとも問題ないように思います。非常に使いやすく、斬新なデザインの商品です。ただ、届いたものはジッパーがかたく引っかかりますが、私だけでしょうか? できればYKKのものが欲しかったです。メーカーへのお願いですが、少し高くなってもいいから made in japan を考えてください。

4 2016-01-25

いい感じです
見た目はほぼ予想通り。
ブラック皮のものを購入しましたが、艶や質感も悪くありません。
収納量は決して多くはありませんが、特別大きめのものを入れるのでなければ普段使いとしては丁度良いサイズだと思います。
中のポケット廻りの生地が薄いのが気になる所です。
それでも価格からするとお買い得なものだと思っています。

• yuta1956さん
  • yuta1956さん

4 2015-10-11

自分用
自分用に購入しました。
思っていいたものとほぼ同等です。
満足しています。

• nori2-22さん
  • nori2-22さん

4 2019-06-09

息子の普段使いのカバンとして、購入。
最初は合皮の商品をみつけたのですが、やはり長く使うとなると、本革かな?と。雰囲気は合皮のほうが程よいくたっと感で、本革は張りがあり、使用するほどに風合いが出るのかなと?しばらく使用してからの革の風合いを期待しています。

4 2019-03-28

惜しい。本皮とのことですが、フェイクレザーに見えてしまうところが星1つ減の理由。この点は工夫が必要に思います。デザイン、収納については満足しています。このバッグはオリジナル性の高いデザインなので、大事に育てていって欲しいですね。

4 2018-09-24

なかなか快適
少し大きめなものは既に持っており、長財布の使用にあたり普段の外出用に購入しました。
近所への外出用にするのにサイズが手頃で気に入っています。欲を言えばバッグの中が2つくらいに分かれていればより良かったと思います。

4 2017-12-23

買ってよかった!
皮がしっかりしていて色も気に入りました。
ありがとう御座います。

4 2017-10-13

よかった
使いやすく買い物などで財布を入れたり飲み物を入れたり出来るので
満足しています

• makky916さん
  • makky916さん

4 2015-12-26

満足してます
ちょっと出かけるときの小物入れとして購入しました。
大きさも財布や手帳と携帯電話を入れて持ち歩くにはちょうど良い大きさで気にいってます。

4 2015-12-23

主人へのクリスマスプレゼント。まだ渡していませんが、予算内で本革で小さめの鞄が見つかってよかったです。

4 2015-12-22

シンプルなデザインでどんな服装でも合うので使いやすいです。革製品ですのであまり安っぽく見えなくて、ちょっとおしゃれな使い方もできます。

4 2015-12-12

商品が到着しました。
予想より早く商品が到着しました。プレゼント包装希望していたのですが、包装を少しほどいて中身の確認したところ大丈夫みたいです。クリスマスプレゼントなので、まだリアクションはわからないため星4つとさせて頂きました。