2023/08/08
    はな36378335さん
    カラー:チョコ
    女性も愛せるバッグ
    当方20代の女性ですが、このバッグが大好きです。 レディースのバッグは幅の狭いものが多くて、PCを入れるとパンパンになりがちですが こちらはとにかく大容量! PC、PC充電ケーブル、化粧ポーチ、ペットボトル、仕事用のノートまで余裕で入ります。 ・本革 ・トップはジッパーで閉じられ安心 ・定期をサッと取り出せる大きな外ポケット ・太い肩掛け部分(肩が痛まない) というところも好きです。 若干いかつい印象はあると思いますが、レトロな感じで私は好きです。 毎日の通勤をかっこいい女気分で楽しもうと思います♫ 良い買い物でした。
    注文日:2023/08/07
    2022/05/20
    コスパに優れた商品です
    本革のバッグを探しており、某有名ブランドの商品などと比較検討した結果こちらの商品を購入しましたが、とても良い買い物ができたと思っています。 他の方がおっしゃっているように自立はしないのですが、この柔らかさが程よいこなれ感につながっているように感じました。 余計な装飾もなく、シンプルなつくりですので、出費を抑えつつ落ち着いた雰囲気のバッグをお探しの方にはおすすめです。
    注文日:2022/04/20
    2022/10/18
    レザーの感じが良い!そしてお値段も良い!
    注文日:2022/09/25
    2014/11/27
    探し続けたトートバッグ!
    何気に主人の言葉の中からトートバッグを欲しがっているなと思ったので、サプライズでトートバッグをプレゼントしようと探していました。 欲しいトートバッグの条件は…… 使い勝手がよいファスナ―付き、革製で、その上デザインもシンプル お値段もあまり高すぎず2万円前後位まで… 条件が多いので、よいなと思うとお値段が高く、中々探し出すのに苦労していましたが、その条件をすべてクリアーしてくれたのがこのバッグでした。 即購入…したかったのですが、今度は色で 滅茶苦茶迷いました。 チョコとキャメルで、迷った挙句 チョコを購入して 昨日届きました。 見るからに「革」で 深い茶色で 高級感があり、革のにおいもプンプンして 大満足です。 このお値段でこの商品は、探したかいがありました。 主人も大喜びでした。 身長165センチですが 肩にかけてのバランスも 大きすぎずよかったです。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2014/11/21
    2022/01/07
    わんわんだいすきさん
    ビジネスバッグ、通常使いどちらも
    見た目より柔らかめの革で、鞄のみでは立たず、倒れてしまうので、インナーバッグを入れたところだいぶ形も崩れず良い感じです。
    注文日:2021/12/10
    2016/04/12
    想像通りの良い商品でした。
    本日、届きました。キャメルを購入。収納、色、形、革の匂い、すべて想像通りの良い商品でした。大事に使いたいと思いますし、機会があれば、また購入したいと思います。
    注文日:2016/04/10
    2014/11/07
    ずっと探していたトートを見つけた気分。 文句なし、最高の買い物をしました。 革の質感とトートらしい柔らかさ。 長く、大切に革を育てながら使っていこうと思います。
    注文日:2014/10/31
    2021/04/21
    アビー33さん
    これを探していました
    想像以上に高品質でした。 毎日の通勤に使用するカバンを手に取ることなく買うことに 一抹の不安があったのですが、届いた品には大満足でした。 素材の良さはもちろんのこと、色、デザイン、機能性、 どれをとっても自分が欲しかったカバンです。 店頭で出会っていれば、たとえもっと価格が高くても購入していたでしょう。
    注文日:2021/04/12
    2015/05/28
    質感が高級。
    皮が高級感あります。 皮のいい匂いがします。 色も好みで、とてもいい感じです。 中もとても丁寧な作りでとても気に入りました。 肩下げする時に窮屈になるかが心配でした。 わりと体格のいい彼ですが、肩から下げるのに問題なかったです。 皮製品は安物っぽくないかが一番心配でしたが このバックで質感などとても安心できたので こちらのショップで他で目を付けているバックも購入したいと思います。
    注文日:2015/05/26
    2015/02/10
    のりっく4663さん
    価格相応にシンプルです
    アニアリのバッグも持っていますがそれと比べるとアニアリは革の質感(なめし)や内張の柄、その他小ワザいう点で色々と凝ってる作りをしていますがこのバッグはそういった手の込んだことをせずにシンプルに作ることで良い物を低価格で提供するというコンセプトなんだと思います。私はキャメルを選択しましたがキャメルというよりはライトブラウンという色に近いかなと思います。それにしてもこのバッグ革の香りがとても良いです。高級品というわけではない分ある意味気兼ねせずにガンガン使えるのも良い点かと思います。高級品にある凝った作りをお求めの方にはこのバッグはオススメしませんが低価格でシンプルな作りで良いと思われている方にはオススメできます。 唯一の不満は丸っぽいグリップのせいで滑るのか肩にかけると2本のうち1本がずれて落ちてくるのが残念です。
    注文日:2015/02/08
    2014/11/08
    mipo0304さん
    満足です
    Zehaと比較しました。 ショップ独自のディスカウントクーポンが使えた事が決めてとなり、購入しました。 丈夫そうで、質感高いです。 皮の質はやや柔らかいので自立しませんが、ペラペラではなく、取っ手など丈夫そう。 内外のポケットは、数、サイズともに丁度良く便利です。 大きめとありますが、荷物が少し多めの日もあるので、これぐらいの容量があった方が良いと思います。1泊2日の出張などでもOK。普段使いでも邪魔にはならず、良いサイズだと思います。 取っ手を肩にかける形ですが、滑ってしっくりこなくて、これだけイマイチ。肩幅普通で、なで肩でもないのですが、取っ手はまだ多少つやのある皮なので、使う内にシックリ来る事を祈ります。
    注文日:2014/10/26
    2014/03/09
    たっぷり入って使い易いです!
    ちょっとした着替えを持ってのんびり遠出するとき用に購入しましたが、使い易くデザインもいいので気に入っています。 結構容量があるので、インナーバッグで小物を整理するといいかもしれません。 革の質感はこの価格帯としては普通だと思いますが、固すぎず柔らかすぎずで自分としてはOKです。 内側の布地にもう少し高級感があった方がよかったので、星を4つにしました。
    自分用
    注文日:2014/03/01
    2017/06/02
    大好きな色合いの革
    結構な量の収納スペースがあります。A4サイズの書類などもフォルダやファイルがあれば曲がるのを気にせず持ち運びできます。内側と外側にファスナー付きの収納部分があるので、携帯や財布、手帳や筆記用具等を仕分けして入れることができます。なにより、個人的に柔らかめの革鞄を探していたので、肌触りといい、色合いといい完璧でした。大切に使います。
    注文日:2017/05/22
    2016/05/09
    旦那さんの誕生日プレゼントに。
    梱包は簡易的ですが特に問題なく。 開けた瞬間、革のいい匂いがします。 誕生日の前日に注文したんですが、無事当日に届きました☆ 他の方のレビューで、自立しない、肩にかけると持ち手が落ちてくる、などありましたが、旦那さんはどちらも平気そうです。 荷物が多めなんですが充分な容量もありデザインも満足! 色はダークブルー。 一見黒ですが、光の加減で素敵な色になります。 これならコスパもいいとおもいます!
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2016/04/28
    2016/04/08
    金額相応のバックです
    金額相応の材質と作り 個人的には使い勝手が良く重宝している。 中に仕切りが無いので物を入れやすい。 身長172cmですが手持ち時に最低地上高がほんの少し低いので階段は要注意です。 肩掛けすると滑り易い。 想像より軽かった。 荷物を入れると内張がバッグの頭部分を引っ張って、取手から上が内側に折れ込んでしまいます。カタログ写真のイメージと異なります。使って2年半になりますが、そこだけが残念です。改良が必要ですね。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2016/03/27
    2015/03/29
    yPodさん
    しばらく使ってみました
    思ったとおりの素敵なものでした。 大きめですので小旅行にも活躍しそうです。 大枠で満足ですが、皆さんが言ってるとおり自立しないのが少々残念。 また、トートとして使用をメインで考えていたのですが、レザートートにありがちですが、持ち手が肩からずり落ちてしまいますので、手提げがメインになっちゃってます。少し工夫すれば肩掛けもできますけども。 とはいえ、満足してます。
    注文日:2015/02/12
    2014/11/05
    コンシューマー8949さん
    よりよい身だしなみのために
    よいものを、結構低価格で購入できたようであり、よく活用させていただこう、と思っています。
    注文日:2014/11/02
    2014/11/03
    チェリーブロッサム3679さん
    息子へプレゼント
    皮のトートバッグで、シンプルで高見えする物がないかと探してました。開閉がジップとスナップ両方あり、底にもビョウがあるし、内ポケットも充実していて、使い勝手が良いと喜んでいました。 男性なら1泊くらいの旅行も余裕でできる大きさだと思います。皮は、ちょうどよい柔らかさで使いやすそうです。 日常の普段使いでも、シンプルなので、ファッションの邪魔にならないと思います。 使い続けるうちに、皮のよい風合いが出てくればいいなぁと思います。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2014/10/23
    2014/06/14
    vagafoolさん
    上チャック、マチ幅があるトート
    クールビズの通勤用に購入。お弁当とバックインバックが入るトートを探していました。学生じゃないからレザーがいいなって思い、3日目にこの商品にたどりつきました。上チャックがあって、マチ幅があるレザーのトートバックってなかなか見つからなかったので大変満足です。キャメルを購入したのですが、想像していたより色が濃かったのも良かったです。
    注文日:2014/06/03
    2013/12/14
    お気に入りのトートバッグです
    革製のトートバッグを購入しようと色々探しましたが、自分の中でこだわりがありなかなか理想のタイプのバッグが無かったのですが、このトートバッグを見て、造りや質感がすごく気に入って購入しました。本日商品が到着して、改めて造りの良さに感激しました。長く使用して良い色合いにしたいと思います。 色はチョコにしました。
    注文日:2013/12/11
    2020/08/01
    サウス09さん
    大満足です^_^
    こちらの手違いで配送日指定してしまっていたにもかかわらず、要望どおり直ぐに出荷して頂けました。 実際に本品を手にすると期待以上のクオリティ 念願の品を入手出来、非常に満足してます。 有難う御座いました。
    注文日:2020/07/15
    2020/05/08
    ゆーとパパさん
    早くも届きました。デザイン、質感共に最高です
    自分用
    注文日:2020/05/05
    2019/12/06
    fox02mihoさん
    いい感じ....
    とてもいい感じです! パソコン、弁当、水筒、傘を入れた通勤も余裕です。ガバッと広げて取り出しやすいのとジッパー以外にスナップボタンで簡単にしめられるのも便利です。 あえて言えば、肩がけする時にもう少し持ち手が長ければいいのに....と感じます!
    注文日:2019/11/24
    2019/11/22
    厚手の本革
    厚手の本革で柔らかくタンニンなめしされたトートバッグです。革の匂いがあります。青木鞄さんらしく革の良さを表現した鞄です。持ち手も丸みをおび手にフィットします。長く使わせて頂きます。
    注文日:2019/11/11
    2019/09/29
    満足です
    自分の普段使い(出張や小旅行)でトートバッグを探していて、これを見つけ購入しました。色と大きさで悩みましたが、色はダークブルーにし、届いた現物の色も納得です。大きさもちょうど良かったように思っています。これから使い始めるので☆4にしました。
    注文日:2019/09/20
    2019/05/07
    デカチョウ2774さん
    品質は良いです。 これから、大事に使いこみます。
    注文日:2019/05/01
    2019/01/21
    夫へのプレゼントに。
    近郊の日帰り出張で、トランクを持つにはちょっと、でも荷物多い時に、 本革のリュックと併せて使えるように購入しました。 作りがしっかりしていて、大容量で大変使い勝手がよいそうです。 安っぽく見えないのがいいです。
    注文日:2019/01/07
    2018/12/15
    大学生の息子にプレゼントしました。使い勝手、デザインがよくたいへん喜ばれました。
    注文日:2018/12/13
    2018/12/10
    マーライオン789さん
    収納スペースは大きくてたくさん荷物が入ります。 皮の質感もよく高級感があります。 メイン収納にもう少しポケットが欲しいです。 その他は満足です。
    注文日:2018/11/28
    2018/05/22
    ダークブルーを買いました。 画像では色が分かり難いですが色合い革質ともにイメージ通りでした。 革が柔らか目なので自立はしませんが、良い意味でクタッとした感じが気に入りました。 これ以上柔らかくはしたくないので、オイル等は極力塗らないほうがいいかも。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2018/05/16