青木鞄 la GALLERIA 牛革トートバッグ ファ...(メンズバッグ T-style)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-02-10
  • 価格相応にシンプルです
  • アニアリのバッグも持っていますがそれと比べるとアニアリは革の質感(なめし)や内張の柄、その他小ワザいう点で色々と凝ってる作りをしていますがこのバッグはそういった手の込んだことをせずにシンプルに作ることで良い物を低価格で提供するというコンセプトなんだと思います。私はキャメルを選択しましたがキャメルというよりはライトブラウンという色に近いかなと思います。それにしてもこのバッグ革の香り ・・・(続きを読む
  • のりっく4663さん
  • 3 2014-10-21
  • もう少し革の硬さが欲しかった・・・
  • 商品ページを見て、ずっと気になってたのでオフの日用として購入。キャメル色は期待通りの色で、大人のオフ用としては申し分なしです。ただ、気になる点が一点。もう少し、革の硬さが欲しかったですね・・。A5サイズの手帳に、メガネケース、iPad、スマホ、文庫本、カードケース、タバコを入れて自立しない。。オフ用だしこんなものだとは思いますが、もう少し革の硬さがあった方が個人的には良かったなぁと ・・・(続きを読む

5 2016-05-09

旦那さんの誕生日プレゼントに。
梱包は簡易的ですが特に問題なく。
開けた瞬間、革のいい匂いがします。
誕生日の前日に注文したんですが、無事当日に届きました☆
他の方のレビューで、自立しない、肩にかけると持ち手が落ちてくる、などありましたが、旦那さんはどちらも平気そうです。
荷物が多めなんですが充分な容量もありデザインも満足!
色はダークブルー。
一見黒ですが、光の加減で素敵な色になります。
これならコスパもいいとおもいます!

5 2017-03-15

デザイン、使い易さに満足です。
ポケットも多く、パソコンなど入れても余裕があります。

5 2017-01-29

リピートです。
チョコからワインへ買い替えしました。収納は問題なく、底面の鋲がすり減りを保護してくれて気に入ってます。最初は革をなじませるためミンクオイルで手入れして、使ってくると柔らかくなじんできます。ビジネスにはMAXの大きさで、収納は文句なしです。

5 2017-01-07

しっかりして使いやすい
彼の通勤用に購入しました。ギフト包装もシンプルでとても良かったです

4 2016-12-19

旦那さんへのプレゼント
革が柔らかいので、肩にしっくりきて持ち心地は良いそうです。上広がりの形がいまいち気に入らないようでした。

5 2016-07-11

気に入ってます
予定より、かなり早く届きました。
サイズが思っていたより、小さめでしたが、凄く気に入ってます。

5 2016-12-24

良いです
チョコを購入しました。
普段ノートPC、A4書類複数、折り畳み傘を常備していますが、容量に余裕ありますし自立します。
肩に掛けた時に外側の手持ち部分が肩から落ちて、片方のみで掛ける感じになってしまいますが、それはそんなにストレスにはなっていません。
革の良い香りに包まれ、今後の使い倒しによる風合いを楽しみたいと思います。
お店側の迅速な対応にもとても満足しています。
値段以上の買い物ができました。
長年愛用したいと思いますし、同ブランドの他製品もチェックしたいと考えています。

5 2016-10-12

他の商品と散々迷った挙句購入しましたが、こちらの商品にして良かったです。大きさも想像していた通りでした。
外側と内側のファスナー付きのポケットも、たっぷりしていて、使いやすそうです。
他の方のレビューの通り、ある程度ものを入れないと自立はしませんが、荷物が多いので問題ないです。使い込んで味が出るのを楽しみにします。

5 2015-05-28

質感が高級。
皮が高級感あります。
皮のいい匂いがします。
色も好みで、とてもいい感じです。
中もとても丁寧な作りでとても気に入りました。
肩下げする時に窮屈になるかが心配でした。
わりと体格のいい彼ですが、肩から下げるのに問題なかったです。
皮製品は安物っぽくないかが一番心配でしたが
このバックで質感などとても安心できたので
こちらのショップで他で目を付けているバックも購入したいと思います。

5 2016-04-12

想像通りの良い商品でした。
本日、届きました。キャメルを購入。収納、色、形、革の匂い、すべて想像通りの良い商品でした。大事に使いたいと思いますし、機会があれば、また購入したいと思います。

4 2016-04-08

金額相応のバックです
金額相応の材質と作り
個人的には使い勝手が良く重宝している。
中に仕切りが無いので物を入れやすい。
身長172cmですが肩掛け時に最低地上高がほんの少し低い。
階段は要注意です。
肩掛けすると滑り易い。
想像より軽かった。

4 2016-03-28

チャームのタグが無かったのメールで問い合わせたところ、迅速に対応頂きありがとうございました。
バッグ自体は想像通りでオンオフで使用してます!
会社の仲間からもオシャレだね!と言われました(笑)

4 2016-01-04

黒も良いですよ
黒を購入しました。取ってもしっかりしているせいか少しおもいかなぁという感はありますが凄く気に入っています。良いですよね。12月中旬のオーダーでしたのでいつ届くか心配でしたが年内に届きました。

5 2015-12-15

予想通り
色・形・大きさ 望んでいた通りの鞄でした。
長く使えそうです。

5 2015-11-29

お気に入りです!
大きさも1泊にちょうど良く、デザインも落ちついた感じで良いです。
レビューにあった通り自立は無理ですが、中身が入って入れは、問題なく自立してくれます。
良い買い物をしました!