5 2016-08-23

有難うございました。
本日受け取りました。
丁寧にラッピングして頂き、発送も早く良かったです。
主人へのサプライズプレゼントでしたが、とても気に入ってくれて喜ばれ大変嬉しかったです。
セカンドバッグはオヤジ臭いし、クラッチバッグで40歳過ぎの男性が持っても恥ずかしくない、作りがきちんとした物を探していました。
ブラックを購入したのですが、革の質感、作りのしっかり感、厚み等凄く良かったです。
ステッチが黒でないのがアクセントになり、少しカジュアル感を出してくれているのでオジさん臭くなくまた素敵でした。
内装が赤なのも良いですね。
長く使ってもらいたいですね。
有難うございました。

4 2016-04-07

色がねぇ
店頭でブラック、キャメル、レッドを見て、ブラックの内装が「赤」というのに魅力を感じましたが、黒いバッグは他に所有してるので、青でもあればと思っていました。その後偶然このショップが同バッグのネイビーを扱ってるのを発見!即注文しましたが、届いたバッグの色は「あれっ、黒?」と思うほど濃い色でした。しかし、夜だったので、明るい場所で見ると感じが違うかもと思いましたが、結果、明るい場所ではグリーンのような発色で、これならブラックで良かったか・・・というのが正直な感想です。バッグ自体はサイズ、質感、収納量など、どれも満足できるものでオススメです。

5 2015-12-24

容量の結構大きいクラッチバッグ
少しマチ幅のあるクラッチバッグを探していてコチラにたどり着きました。
届いてみたら、革はかなり柔らかくて触り心地が良いです。
分厚くごつい革ではありませんので注意が必要です。
オンでもオフでも使えそうな色なので良かったです。
A4のクリアホルダーがギリギリで入ります。
他にも、手帳とかタブレットとかを入れて使おうと思っています。
時にはそのままで、時にはバッグインバッグとして利用しようと思っています。
また、外側の小さなポケットは非常に使い勝手が良いです。
ジッパーが渋いということもなく、滑りが良いです。
タブレットを入れる時に、中のマグネットとSDカードが近づかないように注意して入れる必要がありますが、許容範囲内です。
本革なので長く使用できそうですし、経年変化も楽しめそうです。
良い買い物をしました。

4 2017-05-24

商品は満足
デザインには満足しているが、色が想像していた物と違った。
今回ネイビーを購入したが、現物を見たらクロ?って思うほどの色合いだった。
手触りなどは満足なので、大切にしようしたいと思う。

5 2015-11-06

ジャケットに合わせて
秋となりジャケットを着て食事に出た時、ショルダーでは肩の線が壊れてしまい、収まりが悪かった。そこで、モバイルPCも運べるバッグを探してみました。そこで、このバッグを見つけて購入しました。
内側に小物を収納できるようになっており、外側のポケットにはスマホかsuikaを入れられるようになっていて、便利そうです。
質感もあり、初老の自分であってもバランスが取れました。

4 2015-05-16

タブレットを入れて夏場のビジネスにつかえて、冠婚葬祭にも若者向けに良かったと思う。

5 2015-03-03

ややジッパーが硬い
価格相応のクオリティです A4サイズのクリアファイルがやや入りにくいのと 内装のポケット類が
イマイチですが 満足しています

4 2014-04-26

なかなかいいです。
こんなバッグが欲しかった。色合いも写真通りでした。

• kouhei61さん
  • kouhei61さん

4 2014-04-24

少し小さ目でした。
A4のファイルが入りにくいです。バインダーは無理で、クリアケースに入れた書類がやっと入るくらいです。まあ仕事とは関係なしに普段のおしゃれなサイドバッグとして使う分には関係ないかも。
これから夏場に向かっていき、軽装になり男性はポケットが少なくなるので、いろいろ入れるのにちょうどいいです。色、革の質感もいいです。

• グーQooさん
  • グーQooさん

5 2018-06-23

本当に良い物でした。
手触りと良い、質感、機能性、本当に良いものでした。ありがとうございました。またファスナーが片側サイド下まで下げれるので、物の出し入れが凄くしやすいのが一番便利で気に入ってます。

5 2016-03-15

画像よりもしっかりした高級感がありました。黒を購入インナーが赤なのも気に入りました。Ipadを入れられることが非常にうれしい。

• charliereoさん
  • charliereoさん

5 2016-02-08

大変満足しております
知人への誕生日プレゼントとして購入しました。
初めてこちらのショップを利用しましたが、ギフトラッピングも素晴らしく、梱包もしっかりしておりました。
革の質も画面でみるよりも高級感があったようです。
知人もこの商品を大変気に入って頂けたようで、プレゼントした私も嬉しくなりました。

5 2016-01-26

よかったです
高級感あり、機能性もよく、満足しました。
おすすめです。

• tasuicchiさん
  • tasuicchiさん

4 2016-01-22

ネイビーを購入しました。
注文を間違えたかと思うくらい濃い色です。黒色に見えます。
タグに「コン」の表記がありましたので発送ミスではないのでしょうが、
知らない人は十中八九「黒」と言うでしょう。
明るい屋外でなんとか濃紺に見える程度です。
色以外はイメージ通りでした。
硬すぎず柔らかすぎず使いやすいと思います。

• kunkun8123さん
  • kunkun8123さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 114

4 2015-11-13

そこそこ
脇に抱えるだけと思っていましたが、手提げの握りもついていてビックリポン。ただ、ジッパーと反対部分についているので、手提げにすると中身が逆さまになってしまうのが難点。A4もしっかり入るし、色も気に入っています。
kunkun1818