4 2015-02-06

ブラウンの色合いがちょっと
今日品物が到着!早速荷物を開けて装着。体に馴染んで非常にフィットします。
思っていたより断然軽い、コレが馬革なのか!気に入った。ただブラウンの色合いがもう少し落ち着いてくれたらな〜。年寄りにはやはり無理な色なのか?ブラックにしとけばよかったかも。是非ダークブラウンも作ってください!私のような哀れな迷える子羊が出ないように!

5 2015-12-11

外観等問題なし
内外のポケット等必要数を考えて購入したので問題ありませんでした。使い勝手はこれからですね。使い込んでみたいと思います。雨の日等はどう対応したらよいのか?ご存知の方はレビューお願いします。

5 2015-10-13

いい感じ
デザイン、機能性、馬皮の材質どれもいい感じです!
仕事用に購入しました。
これから使うごとに身体に馴染んでいくのが楽しみです。
とても満足しています。

• makky916さん
  • makky916さん

5 2015-09-01

大満足
何と言っても材質が柔らかく、サイズもちょうどよく大満足をしております。

4 2015-07-16

ポケットが多くて使いやすい!
NETで見たよりポケットが多くサイズもA4が楽々はいり
内側のジッパーポケットも非常にいいです。
軽くて革もしなやかですね。
茶色を購入しましたが、黒も買うか迷い中です!

5 2015-03-23

満足です
革製品独特のにおいはありますが思ってたよりやわらかくて最初から使いやすいです。

5 2013-10-10

気に入りました
馬革は始めてでしたが、良さそうです。収納も多く機能的です。気に入りました。

5 2013-06-17

iPadメインのビジネス用に最適
仕事で出かける際は、iPadをメインに使っています。パソコンバッグでは大き過ぎるし、客先から受け取る資料はA4で…という私には最適のバッグです。収納ポケットも、モバイルルーターにピッタリだし、ペンホルダーはスタイラス用に。まさにiPadユーザーのために作られたようなバッグで、とても満足しています。

5 2013-03-05

収納抜群。
iPad、日記、万年筆、携帯、ハードカバー等の収納。
革の質感。革の匂い。
総てにおいて大変満足。購入して良かった!!

4 2015-03-28

夫へのプレゼントです
かばんにはこだわりの多い主人ですが
収納の箇所・革の質感・革の匂いなど
全てにおいて気に入ってもらえました。

2 2016-09-01

カバーなどが不満!
他人から見られる鞄のカバーのデザインはまずまずですが、カバーの中に形を整えるための堅いボール紙?が入っています。開けるときに、曲がらないため邪魔になります。ふにゃふにゃでも良いのにと思います。また、鞄本体がかっちり仕上げではなく袋状(意味が通じるか心配です)の仕上げとなっているため、しゃきっとした鞄に見えません。

2 2016-07-12

さらなる改良を!
写真だけでみると、おしゃれな感じがするのですが、荷物を入れて実際に肩に掛けてみると、形状にすっきり感がなく、芯地がないせいもあってか型崩れしやすい嫌いがあります。またフラップが大きすぎて、膝において中のものを出し入れする際に、少し使い勝手が良くないように思います。ストラップの形状や太さ、本体とのつなぎ部分に回転式の金具を付けるなどの、user-friendlyな工夫が必要ではないでしょうか。フラップトップに薄い鉄板かなにかを入れて、そこに持ち手を付けても良かったかもしれません。型崩れ防止にもなるかもしれません。

1 2015-10-02

仕事にも使えるように黒を購入しました。
革がしっかりしていて長持ちしそうです。
携帯電話のポケットは、スマホはきついですね。私はポケットWifiルーター入れにしました。
デザインでは、ペンさしだとか、ファスナー付きの各種ポケットがたくさんありますが、付属を減らして、軽く仕上げてくれたほうが嬉しかったかなとも思います。
まだ使い始めで、革が硬めですが、毎日使いこんで馴染むのを楽しみにします。
使用し始めて5カ月で、ショルダーベルトの付け根がボロボロとしてきました。
ベルト部分がフェイクレザーなので、鞄の皮がなじむ前に、だめになりそうです。
これは失敗でした。