4 2014-03-26

かっこいい
素直にかっこいいです。
見た目に反して手触りも滑らか。
実はまだ使用はしていないんです。
というのもレビューを見ると色移りするとのこと。
オイルドレザーなので、革に含まれたオイルと一緒に色素が染み出ているんでしょう。
できれば商品紹介ページに色移りへの対策方法や、お手入れ、保管方法等も書いておいてほしいなあ、と思いました。

4 2015-01-03

革なので、耐久性に満足てす
以前のカバンは、合成革を使っていたため、1年程度で擦り傷、破れがあり、交換となり、次は本革を探していました。このバッグは大きさとしても、A4サイズが収納でき、マチが広いため、多くのものが入ります。友人からは学生バックみたいと言われています。また、耐久性もよく破れる気配もありません。革は擦れる事により、味が出て、裏側わはピカピカになってきました。これからも長く付き合って行きたいと思います。
欠点としては、マチが広いため、底の安定性にかけます。ことのため、100均一の発泡スチロールで、中敷きを作成して使用することで、安定感が出ます。
皆様もやってみると良いかも(私は暑さ1cm程度の中敷きをひいています)

• hirozosさん
  • hirozosさん

4 2014-01-29

概ね満足です
過去に購入された方々のレビューを参考にし、到着してすぐにしたことがミンク・オイルの塗布とその拭き取りです。なるほど、結構色落ちがして磨き込みに使った布に色が移りますが、判っていてその手順さえ踏んでおけば何ということはないと思います。オイルが染みて到着時の色より濃い目になりますが、使用していればまた変わってくるのでしょう。質感も悪くなく気に入って使えるものですね。多少、ショルダー・ベルトが期待よりも質感が不足のような気はしますが値段を考えれば十分でしょう。色落ちや取扱いなどについてはタグに説明が付いていました。

4 2013-12-30

思っていた以上に良い!
色合いもよく、大きさも幅がある分、思っていた以上によかったです。ただ、やはり、色落ちがあるため、一回、油を塗って、汚れ等をださなければならないと思いました。ただ、それをすると、色の風合いはもっとよくなりました!

4 2015-03-08

ちょっと残念
デザイン、大きさ、色、収納の多さは十分で期待通り満足のいくものでした。
ただ、ちょっと残念だったのは内側の底の部分の処理が雑だったこと。接着剤の様なものが付着して裏生地が変色していたり、少しほころびが見えたり、交換してもらいましたが、交換してもらったものもやはり、少し接着剤の様なものが見受けられました。外から見えるものではないので気にしなければいいのですが、日ごろ日本の品質良さを見ている者としてはやや不満の残る結果となりました。全体として気に入っていますし外から見えるものでなく機能的には問題がなさそうなのでこれで良しとしました。

• S.H1988さん
  • S.H1988さん
    60代 購入者 レビュー投稿 7

4 2015-12-04

大体イメージ通りの商品でした。
私にとって通販の不安は、写真のイメージと実際に手にした時の感覚のギャップです。期待と不安が半々でしたが、今回はほぼ満足でした。バッグの外見もよかったのですが、中の布の質・ジッパーなどの軽さなども、とてもよかったです。毎日肩にかけ散歩しています。残念だったのは、触ったときの感触が、ザラザラした感じではなく、しっとりした(ヌルッとした)感じだったことです。肩掛けのベルトはザラザラした感じでイメージとぴったりでした。

4 2014-10-23

モカを購入。他の人のレビューで、色移りが激しいとのことでしたので、ミンクオイルを準備し覚悟してたのですが、試してみてもそれらしき兆候は見られず。ミンクオイルを塗布しても布には初期の表皮汚れがわずかに付着した程度でした。皮質、つくりに多少安っぽさを感じますが、最低限のメンテでガンガン使用するにはOKかも。

• kzm1104さん
  • kzm1104さん

4 2014-07-30

気に入ってます
購入前の想像通りで気に入っています。 レビューを参考に使用前にミンクオイルで手入れしました結構色が布巾に付着しましたが使用時には衣類に付着せず問題ありませんでした。 ほぼ満足しているのですがあえて云うなら、仕方ない事かも知れませんが、底の部分が下にズリ下がる事です。 然し使い勝手は非常に出し入れがし易く形がしっかりしているので肩にかけたまま薄い書類も出し入れ出来ます。

4 2014-02-15

喜ばれました。
60代の主人にプレゼントしました。長年セカンドバッグを愛用していましたが、このバッグは両手が使え、内容量もA4の書類やワイシャツなどの下着も収められとても気に入ったようです。
後から気が付いたのですがショルダーの部分に革がよじれて剥げていた箇所がありましたがちょうど肩当で隠れるところでしたのでそのまま使用しています。
それが無ければ★5でした。

4 2014-01-21

自分用
仕事に使おうと注文したのですが、汚したくないくらいかわいいです。
A4サイズのファイルを使用することが多いので、容量の大きさには助かっています。
私は女なのですが、鞄を持った感じはすこし大きく感じます。
男性が持つとしっくりくるくらいの大きさです。
作りも思っていたよりしっかりしているし、味がでるまで使い続けたいと思います!

4 2018-10-15

気に入りました
商品の質感も作りもしっかりしており
価格以上だと感じました。
ただ一点残念だったのは
商品到着し開封してみると
キズ、爪で強く引っ掻いたような線キズがありました
テンションだだ下がり、交換依頼も考えましたが
面倒なので、このまま使います。

4 2018-05-18

メッセンジャーバッグ
買った頃は愛用していましたが。最近はバッグに入れるものがなくて滅多に使いません。

4 2015-09-09

想像通り
ブラウン色を購入。
少し安っぽさはありますが、落ち着いた感じで通常使用には特に問題はなさそうです。
良くも悪くも想像通りで満足しています。

4 2015-04-16

期待通りです。
前のバッグもVISCONTIだったのですが、デザインも気にいっており、使いやすさも抜群に良いです。

4 2015-03-19

気に入りました
22歳男性使用。
カジュアルにもスーツにも合います。
書類は多い時は困るかな。
レビューで縫製の不具合を記載されていて、
気になりましたが、問題ありません。
防水スプレー必須です。