4 2024-02-26

子供部屋に
まずかしかったー
何度も利用させてもらってます。今回は壁紙が厚くのりがつきずらかったです。、なので木工ボンドで貼っちゃいました。笑
ブルーは壁紙屋本舗さんで以前購入してペイントしてます。

• ぽむ1575さん
  • ぽむ1575さん

5 2023-09-25

部屋の雰囲気がとても変わりました。友人に、デザイナーズの部屋みたいって言われました。

5 2024-03-18

購入した柄も、発色具合もよく、気に入りました。

5 2023-10-18

リビングの模様替えに購入しました。高級感のある壁紙で貼るのが楽しみです。以前も利用しましたが、選ぶのに迷うくらいのラインナップでいつもわくわくします。

5 2023-06-30

柄物はハードルが高いのでまずは一枚ドアに貼りました。ノリ付きなので楽に貼ることが出来ました。

5 2023-02-18

頑張った甲斐があった
最初柄を合わせて頑張ってみたけどやっぱりプロでないのでずれたりして心折れてしまったため、柄合わせ無視して貼ってみました。
パッと見全然きになりません。それくらい柄がかわいいし細かいので、よくみないと分からない。
柄合わせよりも壁紙と壁紙の間の始末(重ねて貼ってカッターで切り両端を始末する作業)がうまくいかない場所が目立ちます。そこがうまくいって継ぎ目が見えないととてもきれいに見えました。
8畳くらいの広さで、家具をずらしながら少しずつやっていき作業日数2日でした。
ドア、引戸、腰窓1ヵ所ずつある部屋天井含めず35m買い、失敗で出たロスも含めて数m余りました。(柄合わせしないで)
糊付きだからほかに用途がなければ捨てますが、ちゃんと業者に頼むと仕上がりは完璧ですが3倍以上の費用がかかると思うと、苦労はしたけど自分で頑張ってよかったなと思います。
サンプル取り寄せてよかったです。

5 2022-07-23

おススメです
最近、色々とDIY中ですが、こちらの店舗は、いつも発送が早いので助かります。柄のある壁紙を2種類選びましたが、前もって予習を、しっかりとしないと上手く柄合わせができません。高さが3メートル弱あり、脚立での作業となるので、貼るのに手こずりました。
取説のリーフレットより、店舗のページ内の動画が良かったです。先に見ておけば良かったです。
2回目は、動画でのコツを活かし、なんとか柄が合ったと思います!壁紙は、サンプルを見て決定しましたが、実際に貼ると、思ったよりも落ち着いた色味でした。画像は縦が横になってます…
また他の品もこちらで購入したいです。

5 2022-08-24

襖の張り替え
和室が明るく綺麗になりました。
襖を外して立て掛けて貼ると
案外手間取らず貼る事が出来ました。
四隅をカッターで切る時は、上段を切ったら
下段は襖を逆さまにして切ると切りやすかったです。
糊付き壁紙、初めてで不安でしたが、
細かいところを気にしなければ、楽しく出来ました。
切りすぎたところは上から貼って補修しましたが、遠くからはわからないので、これで十分です。(写真3枚目)
次はトイレの壁紙を替えてみたいです。

5 2023-03-19

実家の戸襖に貼りました。初めての壁紙貼りでしたが、私でも出来ました。凄く満足してます。

5 2023-02-17

壁紙
落ち着いた雰囲気になりました。かわいい柄です。

5 2022-07-14

素敵な柄です。
北欧風のカモメ柄と、合わせたデニム調のクロスが爽やかで気に入っています。

5 2022-10-24

カモメのトイレ
大満足です。トイレの壁にかもめの柄を張りました。子供が選んだのですが思ったよりもシックで見栄えします。
扉を開けるたびにほれぼれします。
最初は2人でやりましたが慣れたら一人で簡単に張れます。のりも程よくついているので自身がべたべたになる事もありません。
皆さんが口を揃えて言っているとおり、〇手順を動画や説明書で頭に叩き込み、一工程ずつ丁寧に。〇カッターをマメに折る(出来れば100センチごと)。これをすれば大丈夫。
ただ、初めてで柄合わせをやったので当然のようにずれが生じました。でも気になりません。
再度無地を購入したので家中きれいにしようと思います。
コスパがよすぎです。

4 2023-03-06

厚めの素材でしっかり貼れました。柄合わせが難しかったですが、なんとか施工できました。

5 2022-11-18

53771 ジオメトリック柄
53771 ジオメトリック柄を寝室用に購入しました。
日本のメーカーの柄の壁紙は基本広く見えるような柄が多いのか、シンプルかつ広くお高く見えます。
張り下の窓周囲の壁面だけ張りましたが隣の柱部分にも追加で購入しようかな。
柄合わせも慣れれば簡単。柄と柄を合わせてからカット後に右側圧着ローラー→左側圧着ローラー。の順番にすると継ぎ目が目立たなくきれいに出来ます。

5 2023-04-06

SFE-74395を購入しました。
可愛いけど落ち着いていて、賑やかになりすぎずで良い感じです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納壁紙・装飾フィルム壁紙