• CHAGALLさん
  • CHAGALLさん

5 2015-12-07

品番GLC-4606 カットガラスタイプ
ガラスフィルム+シートを剥がさずそのままバージョンの2タイプで使用。
【ガラスフィルム】
裏のシートを剥がすのに少し手間取る。
貼り付け後、空気を綺麗に抜くのが少し難しい。
カッターよりハサミのほうが綺麗に切れた。
丸見えだった中身が良い感じにぼやけてアンティーク好きでなくてもオススメ。
【シートを剥がさずそのままバージョン】
好みの大きさに切って使用したい部分にタッカー(大きいホチキス)でとめるとガラス張りの様に見えるので、余った時などにオススメ。
写真=1ビフォー 2アフター 3シート剥がさずそのままバージョン

5 2015-10-11

雑然としていた食器棚の中を隠すためにフィルムを探していて購入しました。貼るとき少し気泡が残ってしまいましたが柄があるのであまり目立たなくてよかったです。窓から光が差し込むと凹凸に反射して光るので本当のカットガラスのようでとても満足です。

5 2016-11-10

簡単!かわいい!
普通の窓があっと言う間にオシャレで味のある窓に変身しました!工程時間も5分であっという間!オススメです!!

5 2016-02-02

とても可愛いです!これはかなり
思った以上でした。

5 2015-10-08

とても可愛いです
シートに厚みがあり、水で貼るだけなので貼りやすいですし、剥がしてもベタつきがないのでとてもいいです。
模様もアンティークな柄がおしゃれで気に入っています。

4 2016-05-28

子供部屋の窓につけました。とても簡単でした。小学生の子供と二人で取り付け作業はしました。素人がやっても空気を抜きやすいですし、この柄だとたとえ空気が少し残っても、まったく目立ちません。

5 2015-12-10

出会えました
少し高いなと思ったのですが、貼ってみて大満足でした。厚みがあるので貼り直しも本当に簡単でした。
今回追加注文です!

• Alice-BBAさん
  • Alice-BBAさん

5 2015-08-31

食器棚に
レビューが良かったので、ついで買いしてみました。
すごく変わりますね!
結構、飽き飽きしてた食器棚だったのですが、大変身しました!
これを期に、フレンチカントリーなキッチンを目指してみます。

5 2015-08-04

可愛いです
新しいカントリー調の家具のガラスにと購入しましたがデザインだけでなく水で貼るタイプで貼り直しも可能というのがこちらの商品を選ぶ決め手となりました。
迅速に発送もして下さり到着後すぐのレビュー投稿ですがこれから貼って行くのも楽しみです。(ただ初めての経験ですので上手くいくかどうか、心配ですが慣れたら色々な所にも使いたいです♪)

5 2016-02-14

カーテンを開けると裏のお家から家の中が丸見えになってしまう窓に。
簡単でした。5分程度でつける事が出来ました。
カーテンを開ける事が出来るようになり、部屋が明るくなりました。キラキラしていてきれいです。
自分で付けたこともあり、何度も見てしまいます。

4 2015-11-12

食器棚に使用しました。おしゃれに仕上がり満足です。

5 2015-11-10

文句なし
文句なし 文句なし 良かったです。
文句なし 文句なし 良かったです。

5 2015-09-27

兎に角レトロっぽくて良いです!簡単に貼れました。

4 2015-07-03

キッチンの棚に貼りました。
雑然としたお皿が見える事なく、スッキリ見えます。
日の光や電気の光で、虹色にキラキラ光ってきれいです。
貼る時に空気を入れないようにするのが難しかったです。

5 2017-03-17

レトロな感じに満足(^^)
玄関横の大きなガラス扉にはりました。
不慣れな人間が一人で、黙々と作業したました。
柄を合わせるのに慣れていないので一苦労しましたが、
出来上がりは美しく、遠くから見ると尚よいレトロな感じに仕上がりました。
一番の理由の目隠しも全く中は見えないのに、目隠しです!という感じ無く
予想以上でした。ガラスを入れ替えるよりお安く、インテリアの好みが変わればはがして他を貼ったり出来るしで満足しています。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納壁紙・装飾フィルムガラス・窓用フィルム