5,390円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2023-09-30

80×125センチサイズで3度塗りして、ちょうど使い切るくらいでした。
ペンキを塗る前に試しにいろいろ貼ってみたところ、100均の普通のマグネットで、写真や子供の折り紙などはくっつきました。
厚紙で作った重めのものは強力磁石でも無理なようです。
白い壁が賑やかになり、カラフルなペンキで仕上げをするのがとても楽しみです。

5 2023-11-19

予想以上にくっついた
できるだけマニュアルどおり3度塗り重ね、さらにおすすめのチョークボードペイントも塗った結果、かなりしっかり磁石がくっつくようになりました。おかげでカフェスペースの壁がかなりカッコよくなりました!大満足です。

4 2022-09-17

くっつきました!
マグネットのおもちゃも落ちる事なく遊べます。
まだ仕上げ剤を塗ってないですが、紙を挟んでも落ちてこないので良い感じです。
性能のためか塗料は硬めなので、ノビは良くなく素人には塗るのがちょっと難しかったので星4つにしました。ただ満足です○
メーカーも仕上材を推奨してるので傷つきにくくムラなく綺麗に仕上げるにはやはり仕上材が必要かなと思います。

4 2016-06-11

使えると思います
レビュー評価があまりよくないので躊躇していましたが、壁を塗り替えるにあたって、マグネットが使えれば便利になるハズと、購入してみました。
要は、この塗料がしっかり塗られていなければ意味がないのだからと思い、ムラとか厚塗りとか気にせず、1回目のペイントからしっかり、べったりと塗りました。
壁紙が、ちょっと凹凸のあるものだったので、それを平坦にする意味でも、厚塗り気味に。
写真は3回目の塗布のあとのものです。
0.6平方メートルほどのスペースに、三分の二ほどの塗料を使いました。
使用しているマグネットは、無印の「アルミフック・マグネットタイプ・小」と100均の「強力マグネット」。
年賀状は4枚とまりましたし、磁力が弱めの100均のキッチンタイマーもとまってくれてますし、フックには家の鍵をかけてもOKでした。
こんなに使えるなら、先日DIYしたトイレの壁にも一部塗っておけばよかったと思いました。(ポストカードとか飾れそう)
塗っている途中で、磁力を確認しながら作業していけば、使えない、ということにはならないように思います。
この商品に限っては、「厚塗り」を意識すればいかがでしょうか。
壁紙屋本舗さんの回し者ではありませんが、少なくとも「A4のコピー用紙すら止まらない」という商品ではないのは確かです(笑)
この上から、黒板塗料を塗る予定なので、念のため、もう一度塗りたしたので、計4回塗りましたが、黒板塗料で磁力が弱くなってしまうようなことがあれば、また追記したいと思います。
(なので、☆4つにしてます)
面白い商品でした。
配送も迅速で、梱包で丁寧にしていただいて満足です。

5 2017-06-25

本当にくっつく!
新聞紙一枚分の広さをローラーで4回塗りました。塗るのは3回とありましたが少し余っても・・・と思い4回。
磁石がよく付く!!
画用紙を留めても全然いけます!
すごく塗りやすかったし便利で面白い!ただもう少し安ければな〜
あと、壁の部分的に塗ったので、塗らなかった部分との段差が出来てしまいました。
触ったり、見る角度によってわかる感じです。

• ma4988さん
  • ma4988さん

5 2017-05-13

すみません
確実に 疑いで購入しました
塗料で 磁石? うそくさい
でも やってみたい このショップは何度も利用しているので
お店は 信頼しても 塗料で磁石・・・
塗りやすく いざ乾いて 磁石を準備
付きました!!! 疑ってごめんなさい
面白いですよ

4 2015-08-29

何度塗り・・・
説明通りマグネットが付くように3度塗りしましたが、やはりマグネットはズリズリ落ちてきます。
協力マグネットを早く買いに行こうと思います。
上にターナーの黒板塗料を塗り、いい感じには仕上がりました。

• konamammyさん
  • konamammyさん

4 2015-07-29

くっつきます
マニュアル通りに3回塗り重ねました。
その上からまた違うペンキを2度塗り。
磁力は弱いですが、100均で買える強力磁石で写真が留められました。
冷蔵庫に貼っていた写真が壁に穴を開けずに貼れるようになって良かったです。

4 2016-01-18

3度塗りしました。100均の超強力磁石で紙が1枚挟めるかな位です。
もう一回塗った方が良かったかな?

4 2021-01-14

マグネットシートと悩みましたが、インターホン等がある壁なのでペイントにしました。
織物調の壁紙&ペイント初心者である事が原因ですが、塗るのになかなか苦戦しました。
仕上がりはよくマグネット付きのタイマーもくっつくし、学校のお便りもしっかり留まっています。

4 2019-09-19

磁石はちゃんとくっつきました。
乾いたあとでも触ると若干黒い粉がおちるのが気になりました。

5 2015-11-27

満足です❣
とても梱包も、丁寧でした❣試しに500mlにしましたが良さそうならまたリピ買いさせて頂きます❣

5 2015-08-20

ほんとにマグネットになりました。
何度か重ね塗りをするとしっかりと磁石が付きます。
便利です。

5 2015-06-02

マグネットペイント
使いやすくてとても良かったです!
しっかりマグネットも付いて看板に役立ちました!

1 2017-09-01

いまひとつ
こちらのものよりも
マグネットシートの方がいいかもしれません。
マグネット塗料の上から黒板塗料を塗りました。
マグネット塗料を
三回重ねて塗りましたが磁力が弱い、強力マグネットでも試しましたが弱い。追加注文して更に三回重ねて塗りましたが、いまひとつです。求める磁力ではなかったです。レビューをみても、かなり満足度にばらつきがある商品だと思います。これから新居や店舗で使おうと思われてる方にはマグネットボードやシートタイプをオススメします。