2024/04/05
    箱に入った状態で檜の良い薫りが漂っておりました。敷いてみると冬でもほのかに温かみがあり、触り心地も良かったです。夏は調湿効果に期待したいと思います。
    注文日:2024/02/22
    2024/04/01
    fantasieさん
    自分の部屋に
    リピートです。じゅうたんの上に並べて使用する予定です。香り、肌触りともに最高です。裸足で過ごしたい床になります。
    注文日:2024/04/01
    2021/04/12
    aa1955さん
    リビングのフロアに敷きました。木目調のジョイントマットを敷いていましたが、表面がはがれてきて惨めだったので、こちらをずっと考えていました。見本を取り寄せ、子どもの意見でヒノキにしました。届いて敷いたのは1か月後でしたが、リビングドアを開けたときの清潔感や木目や香りがいいですね。椅子を引きずる音が意外に大きいことや反りなど、気になる点が出てきましたが、これも新しい生活様式ですかね。 最近、子どもの花粉症なのか目が真っ赤になるので、もしやこれの影響なのかドキッとしましたが、違ったようです。購入を考えている方は必ず見本を取り寄せることをおすすめします。まだ敷いて2日目ですが、子どもがよろこんで寝転んでいるので、高かったけれどよかったな、と思います。 2021/4/17追記:ヒノキの花粉が花粉症に影響しているのであって、タイルとなっているものは影響はありません。誤解を招く書き方で申し訳ありませんでした。
    注文日:2021/03/11
    2021/11/22
    部屋用に
    以前から無垢の床材が気になっていて、今回のお得なクーポンで3ケース購入しました。 色も白くサラサラで、特に香りがいいです。 ほんのりヒノキの香りがします。 ヒノキの香りには、虫除け効果とリラックス効果があるみたいなので寝室に敷きました。 画像は、ワックスを塗装したものです。 艶が出て肌触りも滑らかになり、裸足で歩いていて気持ちいいです。
    注文日:2021/10/20
    2015/12/10
    himenomama1さん
    主人と二人でDIYできました
    新しく新築ログでオープンするお店の床をDIYにて仕上げることができました、本当に楽しい時間でした。出来がると値段以上の見た目になりましたのでいい買い物でした。
    注文日:2015/11/26
    2014/10/07
    みのりんのママさん
    部屋の雰囲気が変わりました
    狭い板張りの部屋があるのですが、ペットのウサギがかじったり、経年劣化だったりでみすぼらしくなってきたのでリフォームを考えていました。ただコストを考えるとなかなか踏み切れなかったのですが、この商品を買う前に買った生のり付壁紙がうまく貼れたのに気を良くして床も自分でやってみることにしました。リビングは無垢のひのき、食卓は杉の我が家。自然な感じが好みなのでこの素材はピッタリ。ひのきと杉で敷き詰めてみました。ぴったりとはハマらなくて少し隙間はできたけど部屋はとっても明るくなりました。商品の質を考えれば仕方がないのですが、もう少し安ければ嬉しいです。
    注文日:2014/10/03
    2017/03/13
    いい香りです
    洗面脱衣所に敷きました。ドアを開けるたびにいいにおいがしてうれしくなります。表面もすべすべしていて、子どもがはだしで乗っても心配が無くてよいです。簡単で、本格的に見えて、とても良いものだとおもいます。
    注文日:2017/02/28
    2016/11/29
    ko4901さん
    家らしいあたたかみ
    床がキラキラ輝くように明るくなり、いい香りです。 木がのびのびと呼吸しているのが感じられると、 自分も同じように安らいでくるのが不思議です。 . またバラバラな素材の家具家電が不思議な一体感を持ち始め、 部屋に馴染みだしたのにも驚きました。 無垢の木は受け幅が広いようです。 . 気に入ったのでまた買い足します。 . ドアは大丈夫ですがクローゼットの屏風扉にひっかかるので 厚みがもう半分の商品があれば、より嬉しいです。 コグチやワリバシタイルは薄いですが、お高いので。
    注文日:2016/11/24
    2015/11/27
    素材がしっかりしているのに簡単に切って使うことができ驚きました。 部屋が明るくなりました。
    注文日:2015/11/19
    2020/06/12
    悪臭、連絡繋がらない、規格品であっても常 ゴムの部分から悪臭のにおいがひどすぎて使えないほどでがっかり。 返品交換要のため、注文日から毎日のように電話しても繋がらること一切なし。 ウェブで販売している規格と全く同じなのでオーダー製品のため、返品はできないとの返事でさらにがっかり。 購入の前に必ずこの内容を確認の上、購入するように気を付けないと商品が届いてからはもう手遅れです。 ポイント : 悪臭、連絡繋がらない、規格品であっても常識外れの対応で返品交換できない。
    注文日:2020/06/01
    2020/06/12
    悪臭、連絡繋がらない、規格品であっても常
    注文日:2020/06/07
    2016/09/21
    憧れの無垢の床をリフォームなしにDIYで手に入る 大変魅力的な商品です。 香りも良く癒されます。 和室の畳を取っ払い、厚みも丁度ではまり大変良いのですが、 湿気により木が膨張し、浮き上がる現象が。 解消すべく、カットし余裕を持たせた矢先また膨張し浮き上がる、 という事が起き、なかなか落ち着きません。 湿度の高い季節だから仕方ないのかもしれませんが、 かなりの手間なのでさすがに辛いです。
    注文日:2016/08/06