5 2021-09-07

楽しくぬれました!
はじめて壁紙にペンキを塗りましたが
ムラなく綺麗にぬれました。
匂いも窓を開けながらだと全く私たち家族は気になりませんでした。
閉めてなっても大丈夫だったように思います。
ペンキの色味はイングリッシュローズを使用しましたが、青みがあるピンクで理想の色味でした。
子供も自分のお部屋が可愛くなったと大変喜んでます。

5 2016-03-07

ペンキセットと共に購入。
もう少し緑が入ってるかな?
と思ったんですが…綺麗な色でした。
台所の壁紙に料理汚れがついて落ちなかったので
思い切って塗ってみました。
すごく気に入ってます。
塗る作業も楽しかったし…。
今度は紫色とツートンカラーにして
寝室をリフォームしたいと思っています。

5 2015-07-13

満足です。
すっかり変色した居間の天井を塗り替えるのに購入しました。白を探していてユカリ・スウィーニーさんの色の説明が素敵でこれだ!と思いサンプルも取り寄せずテーラーズ・エプロンに決めました。10畳の居間の天井2度塗りで8時間くらいかかりました。クタクタになりましたが仕上がりを見てきれいに塗れていてとても満足しました。ペンキは3度塗りできそうなほど余りました。

4 2020-09-28

ペンキ初心者。壁紙の上に塗る前に窓枠塗り
サンプルで確かめた上で色を決めたので、安心感があり、道具セットも同時に届いたのですぐにとりかかれました。壁紙に塗るのが最終目標ですが、試しに小さなとこからと、窓の木枠に塗ったのですが、刷毛の毛落ちが塗った箇所に残ることがあり、毛を取り除いた部分が綺麗にならず上塗りしつつ周りと馴染ませるのに、気をつかいました。0.5リットルでは足りないと思い2リットル買い、ドアにも塗る予定ですが、刷毛の運びが重くて少し薄めたせいもありますが、沢山余りそうです。また、壁紙の上から塗るものなので、木部分にこれを塗っただけでは剥げてくるので、保護するニスが必要だということもわかりました。次はニス塗りです。

5 2019-01-05

子供部屋をペイントしました。
一度塗りで斑なく塗れました。
天井は腕が疲れましたが中々の出来栄えです。
娘のリクエストは薄い紫でわたしもくすんだラベンダーなどを考えていましたがサンプルを購入し実際に壁に塗ってみましたが紫系のお色は結構濃く暗い感じかパステル系だったのでイングリッシュローズにしました。
白い窓枠や白い家具、白いプチシャンデリアが映えます。
楽しかったのでトイレや他の壁も塗ってみたいです。
いろいろセットになっているので初心者でも準備がいらず良かったです。

5 2020-06-15

塗りやすい
玄関の正面の壁だけピンクにしたくて購入しました。イングリッシュローズを購入。塗りやすく、一度塗りでもムラなく淡いピンクになりました。翌日塗り足りない部分があったので、ハケで簡単にささっと塗り足して、きれいに仕上がりました。とても簡単で楽しく作業できました。

5 2019-12-05

トイレの扉を塗りました。一度塗りではムラができましたが2度目には綺麗に塗れ初めてにしては上出来です。
今度は色を変えてトイレの中を塗りますが、到着後すぐにぬれる状態のセットなのでいつでも始められる感じです。

2019-12-16
【レビューキャンペーン(2019/11/20~2019/12/20まで)】

レビューを投稿して下さりありがとうございます。

ご満足いただけて何よりでございます。

ご施工の際何かご不明な点等ございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。

どうぞよろしくおねがいいたします。

5 2015-07-17

きれい
とてもきれいに塗れました。塗り方が丁寧に紹介されていてとても良かったです。

5 2014-03-25

満足!
臭いません〜!ただいま妊娠7ヶ月ですが赤ちゃんのために部屋の壁紙をチェーンジしました。最初は心配でしたが、色むらもなくとっても素敵に仕上がって大満足です。

5 2013-12-15

いいです
匂いもなく、微妙な色合いが揃っているのでうれしいです。