mt マスキングテープ【mt CASA 幅広マスキ...(壁紙屋本舗・カベガミヤホンポ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-09-15
  • 20センチ、10センチ、5センチと購入
  • リメイクに使うため購入。ですが、以前夏前に貼った場所を見ますと(15ミリのマスキングテープ使って小物をリメイクしたのですが)、玄関に置いてあるせいか、少し黄ばんでいます。白は年月経つと黄ばむので注意です。テープ部分だけが黄ばんでいるので、いかにもその部分、貼りました!って感じが見えてみっとうもない。長い年月をもたすなら、カッティングシートのほうが良いです。また気軽に張り替えるつも ・・・(続きを読む
  • Mom&Lifeさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,769
  • 3 2015-04-17
  • 貼りやすいマスキングテープ
  • キッチン扉の色を変えたくて試しに1本買ってみました。心配だった繋ぎ目は、重ならないように貼ると、近くで見たらわかりますが遠目にみたら、意外と気になりませんでした。貼り直しができる所もいいです。ただやはりマスキングテープなので、(素材は和紙?)水まわりに使うとヤバイかなー・・・と実際貼ってみると思いました。今後この上からカッテッングシート貼るか悩みます。商品自体はいいですが、ちょ ・・・(続きを読む
  • SACHI5151さん
  • pom_e_pomさん
  • pom_e_pomさん

4 2017-02-24

2回目の購入
発送もスピーディーで、商品も満足です!
送料がちょっと高いので、-1ですが…
コーヒーメーカーの色を変えたくて、こちらでリメイクしました♪

5 2016-11-04

白黒しましまに。
薄いブラウンの壁紙を白黒しましま に しました☆
透けるとのことで少し心配でしたが気にならない程度でした。DIY初心者でも簡単に壁色チェンジにチャレンジ出来ました(^^)
また利用したいと思います。

5 2017-03-24

とても使える商品
壁へのテープとして利用してます。。賃貸なので壁紙を汚さないように使えて満足。また、貼って剥がせるのでいろんな場所で使っています。カーテンが邪魔な時も、このテープで貼って固定。不要になったら、剥がしてポイ!しっかり晴れるけど、剥がしたあとにノリのあとがつかないのが最高です。幅5CMや、幅!cmなどあるといいですね。

5 2017-01-17

ちょっとしたリメイクに使いやすくて助かってます。
マットな感じも気に入ってます。
今のところ、透け感はあまり気になりません。

5 2017-01-05

10cmはとっても使いやすく、DIYに最適です^ ^

• az0121さん
  • az0121さん

5 2016-12-21

スムーズな対応ありがとうございました。
予想どうりの商品で使うのが楽しみです!

5 2016-10-04

良かったです
子供の和室を洋室にするため襖を張替え、周りの木の部分をホワイトで貼りました。
透けるというレビューもあって心配でしたがしっかりしたマットで気になるほど透けませんでした。
貼りやすく満足です。

4 2016-06-16

可愛い
天上から貼り初める時がかなり難しかったですが、貼ってしまえばあとは簡単にできました!色もマッドで一気におしゃれになりました!

5 2016-10-27

黒のマステ大量買いしました!何度もリピしてます♪

5 2016-02-17

リビングと和室の間にあるふすま(?)の木目の茶色がどうしても気に入らなくて、
白く塗りたいなーと思っていたのですが、なかなかそこまでの労力がなく・・・。
こちらのテープで白くしてみました。
リビングの壁紙の色と合ってませんが、それでも木目の茶色よりはいいかな。
下の色によっては透けてしまうというレビューを見ましたが、
普通の茶色い木の上から貼っても特に透けませんでした。

5 2015-09-05

使いやすい。丈夫でしっかりしてます。
以前、黒を購入して、いろいろなものに貼ってDIYリメイクしました。
マスキングテープの魅力にはまって、いろいろな商品を試して使ってみましたが商品によって本当に使用感が違うんです。
ちょっと高いかなーと感じてたこのマスキングテープが、1番品質よく使いやすい。貼り間違えてもしっかりした素材なので何度はがしても平気です。下地の色も全く透けません。安いものだと、二度張りしなきゃいけない場合も多くて不経済的でした。
今回は、白と黒を大きさ違いで数点まとめて購入しました。

5 2015-12-23

マスキングテープ
マスキングテープですが下地もすけずにすごく良かったです。
使いやすい黒色で満足できる商品でした。

4 2015-09-30

まあまあです
木目のベビーゲイトを白くしたくて購入しました。
ゲートに貼ってある注意書きのシールが透けました。
もう少し厚手だとパーフェクトだなぁ…と思います。
でも不器用な私でも扱いやすく、スムースに貼れました

5 2015-07-08

壁紙の補修
初めて使いましたが簡単に使えてよかったです。

• 8pino8さん
  • 8pino8さん

4 2015-12-24

透けなければ大満足なんだけどなぁー
貼るのも簡単だったし良かったんだけど、ただぜんぜん透けたのが残念だったぁ。。。