5 2013-06-13

ホーローケトルに決定!
素敵です!とっても可愛い色です!キッチンとリビングダイニングがある2階の廊下?のような部分に一面だけアクセントウォールとして塗ってみました。お魚サンプルを14種類(グリーン系では9種類)取り寄せた中からこちらのホーローケトルを選びました。本当はサンプルを見るまでは心の中ではグリーンマグに決まっていたのですが、サンプルを見て変わりました。もちろんグリーンマグも素敵な色でしたが、名前にグリーンが付いているわりにはかなりブルーに近くて我が家の全体的な部屋のカラーとイメージが合いませんでした。それにアクセントウォールにするには少し寂しい感じがしました。…沢山サンプルを取り寄せた甲斐があって、自分の思っていたイメージにピッタリのカラーを選ぶ事が出来ました。(やっぱりサンプルはとても大事ですよ!)とても気に入っています。雰囲気が外国ちっくになって一気にお洒落なりました♪

5 2014-03-07

かわいい色です。
セット内容が充実していました。
念のため床に敷く新聞紙をプラスするだけで、問題なく塗れました。
養生するのに1時間、一度塗りに1時間、乾かすのに2時間、ムラのある部分にだけ2度塗りするのに30分、養生を取りはずすのに30分。
一人作業で合計5時間くらいで綺麗なオーロラグリーンになりました。
5畳半の子供部屋の壁2面だけ塗り、ペンキは半分以上余りました。
かわいい色だと評判で、余ったペンキは友人宅にあげることにしました。

• chama0821さん
  • chama0821さん

5 2013-02-25

和室のイメチェンに。
リビング隣接の和室を、子供の勉強机を置くので、イメチェンに壁一面だけ塗りました。超初心者です。
養生含め11時から始めて16時半終了。途中他の家事や昼食取ったりしました。養生はしっかりやらないとダメですね。やったつもりでしたが、甘かった部分はペンキが内側に入り込んでしまいました。
付属のマステより、同じく付属のマステにビニールが付いてるテープの方がしっかりしていて良かったです。6畳の壁一面だけ使用ですが、ペンキ半分は使いました。全くの初心者ですが、なかなか満足な仕上がりです。養生が面倒だけど、他の壁もやりたくなりました。今度はリビングに挑戦したいです。ローラーがほんとに便利でした!セットを購入して良かったです。色はサンプルも購入していましたが、画像のとおりのきれいな色でした。
またリピートしたいです。

• にょよさん
  • にょよさん

5 2013-11-14

キッチンの壁一部を塗りました。
ブログに詳しく書いたんですけど、一人でも出来ました。
しかし、一人だと「みんなのリフォーム」には投稿できないですね。自分撮りはペンキ塗ってる最中は出来ないですし。
商品はガムテープでしっかり梱包されていたし、問題は特にありません。乾いたらしっかりと発色したし商品自体も良かったと思います。
5時間かかりましたが満足です。次回は壁紙を買ったり、残ってるペンキに色を足して楽しみたいと思っております。

5 2013-04-14

初めてのDIY
説明の通りはじめてでもタレにくく匂いも気にならないため使いやすかったです。この金額でイメチェンができれば安いと思います。トイレ4面を2度塗りしましたが塗装が半分余りました。初心者では必要量がわかりにくのが唯一の難点かもしれません。

4 2016-10-13

簡単な様で難しい・・
子供部屋を作るため、初めて壁を塗ってみました。
サンプルを取り寄せて検討し「ブルーラグーン」を購入。
元の壁紙はちょっとデコボコのある白い壁紙。
ローラーで塗っても塗っても細かい窪みにペンキが入っていかずコツがいり苦労しました。
約10畳の部屋の広い壁の1面を2度塗りしましたが2Lで2/3使用しました。
ペンキは十分足りました。
かなり細かいしぶきが飛ぶので多めに養生した方がいいです。
残りの壁と天井は近くのホームセンターでホワイトを4L購入しましたがこちらも2度塗り(場所によっては3度塗り)しましたがペンキはかなり余りました。
2度塗りして後、半乾きの状態時に養生テープをはがすのですが1度目のペンキがもう乾いてしまっているので膜が張っていてキレイにはがせませんでした。
何かコツがいるのでしょうか??
時間が無かった為2日で仕上げましたが朝から晩までかかり大変でした。
正直もうやりたくないです(苦笑)
もし同じ広さを塗りたい方がいましたらローラースポンジを買い足したほうがいいです。
塗っているうちにスポンジもだんだん潰れていきペンキの吸いが非常に悪くなります。
こちらのペンキのお値段は同じ容量でホームセンターより2000円程高かったです。
「どうしてもこの色がいい!!」とかでなければホームセンターの方が安く上がりますよ。
匂いは鼻にツンッとくる匂いではないので塗った翌日からでもその部屋で就寝できる程度です。
しばらく匂いは続きますが。

5 2020-09-11

ヘラジカサファリ
リビングの一面をアクセントになる色にしようと20色ほど
サンプルを取り寄せました
この色は濃いチョコレートのようなコックリしたお色に
感じました
マットな質感が落ち着きがありとても良い雰囲気になりました
ペンキは初めてでしたが二度塗りで綺麗に仕上がり
臭いもなく扱いやすかったです
壁に塗ってある写真は実物に近いと思います

5 2014-09-16

匂いもなく、発色もとても可愛くて大満足です。友達が遊びに来たら、みんなに可愛いと褒められました。ペンキ塗りも初めてでしたが、簡単に塗ることが出来ました。

5 2022-02-05

スウェーデンのポストをキッチンの奥に塗装しました。マンションの角部屋ではないので、勝手口のような窓がなく、日中暗いのが悩みでしたが、雰囲気が明るくなり大満足です。余ったので、玄関にも塗ってみました。
塗った直後は色ムラが気になるのですが、乾くときれいに仕上がっていました。

• RMKKさん
  • RMKKさん

4 2018-12-07

綺麗な色
簡単に塗れて 小学生2人でやれました。
ムラなくつかいやすいです。

5 2015-09-26

壁紙の上から塗れるのでとても楽です。
色も見本と同じ色でした

5 2015-03-22

まだ使っていませんが
必要なものがセットになっていて、助かります。
使うのが楽しみです。

• 敬介8507さん
  • 敬介8507さん

5 2015-02-18

良いです!
簡単に濡れて良いです!二時間くらいで一面だけですが終わりました!

4 2012-12-15

初心者でも
初めてでしたが、塗りやすくて良かったです。仕上がりも満足です!

• shiakoiさん
  • shiakoiさん

3 2013-11-26

子供の部屋にクローゼットを作るために壁の色を変えました。
壁紙がデコボコし過ぎていたのかかなり塗るのが大変でした。
リンゴとゆうより赤黒い感じに…
でも、隠すので見えないし子供っぽくないので飽きないかな!
と思ってます。
部屋の壁紙の色を変えたかったけど1部だけでかなり大変だったので悩みます。
ローラー?は思ってたより小さくテープも粘着が弱く貼れませんでした。