2024/03/03
    とても塗りやすく適当に塗ってもそれなりになるのでとても気に入っています。 服などについてしまってもすぐ落ちるので助かります。
    注文日:2023/12/05
    2023/09/04
    へれなチャンさん
    ホワイトアスパラで壁紙の上から二重に塗りました。 雰囲気が一気にお洒落になりお気に入りです。 また利用させて頂きます。
    注文日:2023/06/05
    2023/05/16
    鈴マミ-さん
    難しかった
    厚めに塗ったのですが、もともとのシミなのか、色むらがでてきてしまい、初めはガッカリしました。でもなんとくレトロな感じになり、これはこれでいい味がでて良かったと思います。なにより、落としたりしても拭き取ることができるのがいいです。
    注文日:2023/05/01
    2024/02/12
    まるはや0334さん
    塗りやすい
    我が家の砂壁がぼろぼろ落ちていて汚かったのでワイヤーブラシで砂部分を落としたのですが、なかなかきれいに落ちないので凹凸のある状態で下地おさえのスプレーを多めに吹いて大まかに固めておいてから施工しました。生クリーム状で塗りやすくほとんどたれ落ちることなくできました。下地が悪かったので2回塗りで仕上げました。ただ、乾くと色が白っぽくなるので施工前の色と少しイメージが変わります。
    注文日:2024/02/08
    2023/11/03
    ずいぶん前に一度使ったことがあったので、扱いやすさや見た目の満足度、耐久性の良さなどは分かっていました。決して上手とは言えない素人ですが、塗っていて多少失敗したと思っても、乾くと陰影が出て不思議と雰囲気が出ます。いまだに同じ商品が手に入ることがありがたく、またどこか塗りたくなったらお願いしようと思います。
    注文日:2023/10/25
    2023/04/28
    ホワイトアスパラを塗りました。真っ白で明るくなります。 養生は大変ですが、壁紙の上から塗れるので楽です。 今まで壁のリフォームは壁紙を貼っていましたが、漆喰の方が作業も楽だし、コスパも良い気がします。 「アイデア次第で塗り方は色々!」とありましたが、初めての漆喰だったので、そこまでの余裕はありませんでした。
    注文日:2023/04/15
    2024/03/21
    塗ると言ったら家族から、大変よと、すごく心配されちゃいました。 届いたら、壁に塗るだけで、心配は何もいりません〜
    注文日:2024/03/02
    2024/02/24
    塗りやすく、色も綺麗
    下地シーラーを塗った砂壁に使いました。よく伸び、付きも良かったので塗りやすかったです。コテの扱いに慣れると均一に綺麗に塗れました。落ち着いた良い色で、気に入りました。
    自分用
    注文日:2024/02/18
    2023/11/27
    家中をこちらに変えるため、少しずつ塗っています。 届いてから一週間以上経ってしまっても密閉してれば固まらないので忙しい時も助かっています。
    注文日:2023/09/05
    2023/11/21
    @チャミさん
    家の砂壁を塗るために購入しました。 初めての漆喰で最初は上手く塗れませんでしたが、コツを掴めば綺麗に塗れるようになりました。 砂壁の場合、下地剤の後パテ感覚で一度目をならすように塗り、二度目で仕上げると綺麗に塗れます。 参考までに。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/11/05
    2023/09/20
    cyoujiroさん
    カビの生えてしまった壁紙を剥がし、調湿、防カビ機能があると言う事で、こちらで塗り替えることに。 上手く塗れたら色々な色をためしたい。
    注文日:2023/09/20
    2023/09/15
    良いです。
    以前はコテ等のセットを購入し、良かったので今回は漆喰のみ購入しました。 家の砂壁を剥がし、塗っています。 綺麗に仕上がっています。
    注文日:2023/09/05
    2023/06/23
    練り済みなので、すぐに使用できます。 色はホワイトアスパラを購入しました。 優しい白で、部屋が明るくなりました。 素人でも味わいのある壁が作れるところが漆喰の良いところです。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2023/04/23
    2023/06/23
    リピート♪
    何度かリピート購入しています! 初心者でも塗りやすく、扱いが簡単な所も気に入ってます◎
    注文日:2023/06/10
    2023/06/01
    リピート購入
    DIYを始めてから壁紙屋本舗さんには毎回お世話になっています。 漆喰は難しそうと思っていましたが、準備も含めお手軽に壁の塗装が出来ます!! 匂いも換気しながら行えば全然気にならない程度です。またリピートしたいと思います♪
    注文日:2023/05/10
    2023/05/30
    何回もリピートしています。 壁紙の上から塗っているのでいつも2度塗りしています。 家の中全部漆喰にしたいと思っていて少しずつ変えていっています。 柔らかく塗りやすいです。
    注文日:2022/12/05
    2023/05/22
    以前、貼って剥がせるタイプの壁紙を購入し使用しましたが、上手く貼れていない箇所が目立ったりするのが嫌でそんな時、漆喰を見つけました。 下手でも風合いになると思って使ってみたら思いの外仕上がりが綺麗で感動しました。 16kgなんて余るかも。。。と心配でしたがむしろ足りず、、、3回目も購入予定です!
    注文日:2023/05/12
    2022/12/08
    キャベツをキッチン塗って、今は各部屋をホワイトアスパラの色で塗っています。 扱いやすくて、楽しく塗っています。 袋だと取り出しにくいと最初は思ったのですが、写真のように、箱を開けた時に留めてあるバンドより上の方で袋を切って、袋を箱に貼り付けると、けっこうギリギリまで使えて、手が汚れにくいです。
    リピート
    注文日:2022/11/25
    2023/02/18
    満足
    中古の家をリノベーション中です。15畳ほどの部屋の壁に、カリフラワー計4箱で少し余りました。仕事や子育ての合間に、1カ月くらいかけて塗りました。時間が経っても、袋を閉めて段ボールの中で保管して問題ありませんでした(日光は当てないようにしました)。 【容器について】 レビューにあったやり方で、ダンボールに袋の口を固定すれば、漆喰をすくいやすかったです。 最後漆喰が少なくなるとすくいにくいので、袋を出して袋の上から足で漆喰をかき集めて、ホイップクリームのように絞り出せば綺麗に使い切れました。 【塗り方について】 模様のある壁紙と白い壁紙の上から塗りましたが、どちらも壁紙感を無くすのに苦労しました。 一度塗りでは綺麗にならず、下の壁紙の模様が透けたり、壁紙の凹凸が残ります。 2日目か3日目(天候や気温による)にもう一度厚めに塗りなおすと、だいぶ塗りやすかったです。写真は1枚目が一度塗り後、2枚目が二度塗り後です。 私は仕上がりをできるだけツルツルに近づけたかったので、とても時間がかかりました。最初はホイップクリームみたいに柔らかくて、全然綺麗にならず絶望感でしたが(不器用)、一度塗りでは綺麗にならないと諦めたら気が楽になりました。笑 【塗り終えて】 漆喰は初めて塗りましたが、こんなに養生や作業に手間暇がかかるのかと、職人さんたちの仕事を尊敬の目で見るようになりました。 もともとナチュラル素材が好きで、部屋が好みの素敵な空間になりとても嬉しいです。漆喰の気持ちを考えながら壁と向き合った時間は、とてもいい思い出だし、お部屋への愛着も10倍増しくらいです。 最後の一箱は、思い出作りにどこかの壁を子供と一緒に塗ってみようと思います。
    注文日:2023/02/12
    2022/10/15
    カリフラワーを購入。思ったより量が多く、玄関とトイレとキッチン周りと、たくさん塗れました。
    注文日:2022/09/14
    2022/10/27
    おこた1208さん
    リピートです。
    キャロットをリピート、キャベツを新たに購入しました。キャロットは赤い塗料が時々線のように出ます。完全に混ざってないのでしょう。でも壁で混ぜ混ぜしながら伸ばして塗るのでたいして問題ではありませんでした。キャベツはそのようなことがないので塗りやすいです。思ったより薄い緑です。本当に塗りやすくて楽しいです。
    注文日:2022/10/10
    2022/10/05
    コンタ5120さん
    リピ購入。前回1箱買って、薄めに塗って7畳程の壁を塗れたので、今回はざっと20畳程あるので4箱購入しました。塗りやすさは、塗りやすかったです。キレイにとは言えないですが。コテを使わず手で塗ったので、今回はコテを使って塗ってみようかなと思います。色はホワイトアスパラ。真っ白で部屋も明るくなりました。
    注文日:2022/09/30
    2023/04/18
    カリフラワー色
    実家の壁を塗装しました。 壁紙の上から塗れるところも購入ポイントです。 部屋がとても明るくなりました。
    注文日:2023/01/27
    2023/01/02
    たいへん満足しております。
    商品到着後、二日目に知人に手伝ってもらい、施工いたしました。色合いも良く、仕上がりも満足しております。リピートする予定です。
    注文日:2022/12/20
    2022/11/27
    こちらの商品でキッチンや廊下、玄関を塗り替え今はリビングを塗っています。 仕上がりはとても満足です。 いつも最後の方苦労するのでビニールがもう少し取り出しやすいものだと助かります。
    注文日:2022/11/10
    2022/11/02
    家の壁をこちらで少しずつ塗り替えています。 柔らかくて塗りやすいです。 洗面所は壁紙だと隅にカビがでてきましたが、こちらを塗ってからカビも見なくなりました。
    注文日:2022/04/10
    2022/10/25
    ビニールなので最後がかなり取りにくいです。 ビニールに付いているのをコテで容器に移すとかなり取れました。
    注文日:2022/10/22
    2022/07/01
    choco.moco.cocoさん
    ほのかに匂いますが嫌な匂いではなく 手についても安心できます 自然な色でとても塗りやすいです
    注文日:2022/06/20
    2014/07/29
    ぽうさりーさん
    塗りやすく素敵な風合い
    築80年の長屋の一室に使用。七畳程度の間取りで最近の家屋に比べてかなり天井が低く、窓や戸などで塗らない箇所が多いですが二箱使いきりました。 ひとりで繊維壁をはがすのがしんどく、横着してホームセンターで繊維壁強化剤を二箱買ってきて壁全体に吹き付けたのみでそのうえから施工。 ボロボロになるの覚悟でやりましたが、乾いてみたら予想外に美しい仕上がりに感動しました! ただ、塗り終えて乾き始めた頃に上から塗ろうとしてコテをべたっとおいてしまうとその部分の繊維壁ごとぼろっといってしまいますので注意がひつよう笑 完璧にやろうとせず、楽しみながら。 素人のコテあとだらけですがそれがまたいい風合いです! 一日目、養生に三時間(古い家なので装飾?部分が多くて時間がかかりましたが最近のつるんとした壁ならすぐかと。) 二日目、ほぼひとりで塗り、5~6時間くらい?妊婦でもなんとかやれました。笑 施行に必要なもの ◎マスキングテープ数本(安いので、太、細あると細かいとこの養生に便利) ◎コロナマスカー数本(壁と床の境目やらドア、襖の上の養生などとにかく大活躍です) ◎ブルーシート(床の養生に。全体にしいておけば汚れを気にせずがんがん作業できます) ◎240くらいの大きめなコテ 人数分(大きい方が面でさっさと楽にぬれます) ◎120の小さなコテ (角や際の作業用に) ◎パテ板 人数分 ◎漆喰をすくってパテ板にのせるお玉などの道具(道具がないとかなりべちゃくちゃになって大変でした) ◎大きな缶やバケツ(使うぶんの漆喰をビニール袋からそこに流し込んでおいて、お玉ですくってパテ板にのせる) ◎ゴム手袋人数分(はめてたほうがいいです!!) ◎スポンジ(どこかに付着したら水をつけて絞ったスポンジですぐ拭き取ればとれました!) 下手ですが自分でぬった壁のよさは格別です( 〃▽〃) カリフラワーの色、やさしいホワイトですごく気に入っています!子供が生まれて身軽になったらもう一部屋もやりたいです。
    注文日:2014/07/03
    2013/08/08
    tomoky76さん
    初心者でもうまく塗れました!
    珪藻土を塗るのは初めての体験でしたが、うまく塗れたと思います。 トイレ壁面と15平米の壁面で2缶買い、少し余りました。 トイレに5時間くらい、壁面も5時間くらいで仕上げました。 うまく仕上げるには、養生をしっかりすると仕上がりもきれいになると思います。 あとは、塗り方のイメージトレーニングすることもお勧めします。 同時に購入したこてっちゃんは12センチとちょっと小さくて、24センチの大きなこてをホームセンターで買い足しました。 乾いた時に割れてきますので、最初から厚く塗りすぎないようにした方がいいです。 子供達の手形を残したかったので、そこは少し厚めに塗って手形をしましたが、 塗ってすぐよりは、少し乾いた時に手形を押す方がいいかと思いました。 乾いた感じは、とてもスムースな仕上がりでキレイでした。
    注文日:2013/07/24
...