5 2022-05-21

オールドキャビネットブルーを購入
部屋の雰囲気を変えたくて思いきってオールドキャビネットブルーを購入しました。
サンプル写真より上部にある色見本の方が実際の色味に近いです。
二度塗りで仕上げましたが、発色が良くてとても気に入っています。

5 2020-07-11

まだ使っていませんがオールドキャビネッドを選びました。リビングの壁にコーヒーを巻き散らかしてしまった為(夫婦げんかで)www天気がいい日に塗ってみようと思います。
セット内容もしっかりしたものが入っていて他に準備するものはないぐらいに
便利だと思います

5 2014-08-08

キッチンとリビングを塗りました
最初0.5Lの小さなものでキッチンの壁を塗りました。とても伸びがよくペイント初心者の私でもきれいに塗れたので、汚れが気になっていたリビングも挑戦!!
今までと雰囲気は変えたくなくオフホワイトが希望で、一番理想に近かったのがモーニングフレッシュミルクです。少し黄色身がかったとても素敵な色で選んでよかったです。 画像と実際の色がとても似ていて安心しました。
とてもきれいに塗れたので天井も挑戦したいです!

4 2018-11-07

ペンキ自体はとても良い!
ペンキ特有のイヤな臭いはほとんど無く垂れづらく塗りやすいです。
6畳の部屋で天井と壁を2度塗りしましたが
水を少しずつ足しながら4リットルで十分足りました。
ペイントセットも必要なものが大体揃っていて買い揃える手間が省け
作業をすぐ始められたので良かったです。
選んだ色はグリーンマグでキレイなミントグリーンですが
思っていたよりかなり明るく鮮やかな色でした。
もう少し落ち着いたトーンでくすんだ感じにしたかったので
イメージとはだいぶ違う仕上がりになってしまいましたが、
汚かった壁が見違えるようにキレイになりました。
サンプルで薄いかなと思っても広い面に塗ると濃く見えるので色選びが難しいですね。
養生、マスキングとジョイントコークの下処理は面倒でもしっかりやったほうが絶対いいです。

4 2016-08-16

塗料はとてもいいです。
息子が使っていた黄色の部屋を娘の好みの薄いグリーンカラーに。
強い黄色の壁紙にグリーンマグを塗りましたが、隠蔽力もあってとても楽に塗れました。
発色もキレイです。その名のとおり、イメージはファイヤーキングのジェイドカラーシリーズなのでしょうね。
セットのマスキングテープの粘着力が全くダメで☆−1です。

5 2015-06-02

大満足!
白系の色の中でどれにしようか迷いましたが、52番、53番、54番、55番、94番の白系のサンプルを塗り比べてみて、94番のモーニングフレッシュミルクにしました。
こっくりとした白で、落ち着いた温かみのあるいい色です。
取り寄せたサンプルの中で1番黄色味があったので、壁全体に塗ると黄色過ぎるかなーと思いましたが、そんな事もなく、この色にして良かったです。
2〜3度重ねて塗り、6畳の部屋ぴったり使い切りました。
ムラなく綺麗に塗る事が出来ました!
大満足です!

5 2013-05-07

きれいに塗れました
こちらのセットと4L缶のモーニングフレッシュミルクを購入しました。
においもほとんどなく、思ったとおりの色で発色もよく伸びもよかったです。
わたしは8畳部屋の化粧合板の壁へ塗装したので二度塗りで合計8L使い切りました。二度塗りが乾くまでは少々ムラが目立ち、三度塗りが必要かと思ったのですが乾いたら気になる程目立ちませんでした。
二度塗りの時は少したっぷりめにローラーにつけて塗るのが良いと思います。
塗装より下地処理が大変でしたが良い色に仕上がり大満足です。

5 2021-02-15

モーニングフレッシュミルク購入。素敵なキッチンになりました。名前そのままの柔らかいミルク色。電気の下でみると、ほんのり黄色の感じられ色合いです。他の濃い色のペンキと比べると、しっかりとした白色をだそうとするなら三度塗りすることをオススメします。

5 2018-06-12

以前は壁紙、今回はペンキを購入しましたが、どちらも丁寧な説明が書いてあるので女1人でもできました。また次なにかあったらこのショップで購入したいと思います。

• mila8739さん
  • mila8739さん

5 2014-08-02

迅速な対応で商品も満足で良い買い物が出来ました。

5 2014-06-29

リビングに塗りました。1度塗りでムラなく塗れました。
雰囲気がぐっと変わりました★彡

5 2014-05-13

楽しい!!
壁紙の上から塗れるペンキということで、買ってみました。手軽で色も良かったです。

5 2014-03-22

キッチンの壁一面
ワンポイントで可愛い色で家の雰囲気がすごく素敵に変わりました。また追加で購入させていただくと思います。

5 2014-01-12

使いやすいです。
初めてならあれこれ考えず基本のセットなので
届いてすぐにでも始められるのがとても助かります。
ペンキは塗りやすく 綺麗です。
次は違う色も試したいです。

5 2013-06-29

楽しく模様替え
いやなにおいがなく、楽しく一部屋塗れました。
別の部屋も塗り替えしようと思います。