4 2023-09-04

古民家の古い板壁に。
たれにくいので塗りやすかったです。
スチールタイプライターですが
ガーゴイルよりもほんのり僅か
ダークグリーンが入ったような色です。
もう少し安ければ求めやすいのに。

4 2023-06-04

塗りやすい
リビングの壁のアクセントカラーにセーラーズブルーを購入しました。
ブルー系のサンプルを取り寄せて散々迷いましが色はとても満足しています。
部屋が一気におしゃれになりました。
ただ、日数が経つと一部モヤがかかつたように白っぽくなってきました。
濃いお色なので余計に目立つのかもしれません。

4 2013-03-15

お風呂場
結構明るめの色です。壁ってすごい汚れててビックリ。壁が綺麗になると、部屋が明るくなって本当やって良かった。

5 2018-12-11

綺麗に塗れました!
4L缶と思って購入してしまいましたが、壁1面だけだったので足りました。2度塗りで綺麗に塗れました。匂いも全く気になりません。また次回も利用させていただきます。

5 2012-12-14

とても伸びが良くて2度塗り不要でした!
(ブラウンを購入したのもありますが・・・)
2L購入で6畳間の天井を塗りましたが半分以上余りました!
残りは階段のペイントに使おうと思います(^^)

• mana4meさん
  • mana4meさん

5 2020-03-23

慣れてない人でも満足の仕上がりです
素人で初DIYの私が塗ってもムラにならず、乾くのも早いし仕上がりがマットでとてもイイ感じで大満足です!

5 2020-01-30

2度目のリピート色です。
以前も50’s色を購入し、リビングの壁1面に塗装しました。余っていたものでトイレの1面を塗り、追加で購入してトイレの天井までこの色で塗りました。自分のPCで見る色と実物が随分と違うので(画面で見るより、実物は濃かった)サンプルで試し塗りをするのがお勧めです。濃い色で試しても、その上から薄い色でも塗れば隠れてしまいます。腕のせいでしょうけれど2度塗りでもムラが出てしまうことがあります。3度塗りなら完璧そうです。伸びもよく匂いのほとんどなくお勧めです。
ちなみに、今回壁紙にも初挑戦しました。近くで見るとカットがザクザクで酷いですが(笑)すぐに貼れました。

5 2017-01-10

マッドな黒は合わせやすく重くならない
初めてのウォールペイントで初めは不安がありましたが、匂いもなく乾きも早く驚きました。初めてでも満足行く仕上がりになり、他のお部屋も塗り始めたこの頃です。
黒板のようなお色で、圧迫感や重さを感じる事ないお色に大変満足致しました。
こちらでは大きな画像はのせられないので、楽天ブログに塗った画像を掲載しております。

5 2015-07-03

93 グリーンマグ
けしてグリーンではなく水色のヴィンテージカラー☆
家具に塗るとかなりいいです☆

5 2014-05-02

期待以上
塗ってる間臭いもほぼなく、ムラにもなりませんでした。発色もよく、大満足です!

5 2021-08-16

リピートです。
この色を購入するのは3回目です。とても好きな色です。今回は、リビングの壁、キッチンの壁を2回に分けて別日で塗りました。
ペンキ塗りは、養生に時間がかかりますが、壁紙より失敗がなく、簡単なので好きです。

• redbeetleさん
  • redbeetleさん

5 2020-10-25

本当にきれい!
白かったはずの壁紙でしたが、ペイントしてみたら、うちの壁ってグレーだったの!?
と思うぐらい古ぼけた色をしていたことに気が付きました。
最初は階段横の壁だけを塗るつもりだったのに、塗っていない壁の
汚さが目立つ結果になり、結局玄関、廊下の壁をすべて塗りました。
きれいな色で仕上がりも満足です。
最初にマスキングを徹底的にやったつもりでしたが、
階段のステップに、細かなチリのようにペンキが散ってしまっていることに
気づき、床面も全部覆うほうがいいと学習しました。
なんだかプチリフォーム熱に火が付き、次はリビングの天井を塗ることに決定。
そのあとは、自分の部屋の壁の一部をブルーにしてみようかな・・・と
あれこれ計画して楽しんでします。

5 2014-01-30

100ミリ、500MLで試してからの
お魚の御試しをして、結局はこちらの「アメリカン・ヴィンテージ」の「94FA モーニングフレッシュミルク」100mlを購入して、使いやすくて色も気にいって500mlを2つ使った後、いよいよこの2Lを購入。
塗った部屋で寝ても全然大丈夫なくらい良い品物です。
自分でも出来る楽しみも増えました。
18年住んでいるので業者に頼むよりも、自分で少しずつ不要なモノを片付けながらのリフォーム・リメイクはとても楽しいです。
今回は玄関先と廊下と下駄箱をリメイクする予定です♪
余ったらギターや小物のペイントに使います。
冬場は乾燥しているのでよく乾きますね。
ペイントセットに水を足して洗った水さえペイント出来ます。
とても良い品です。

5 2015-08-23

モーニングフレッシュミルクを子ども部屋の壁紙に買いました。
想像より黄味が強かったのですが、黄ばんだ壁紙に比べたら白くキレイになりました。
斜めに編み目があるような壁紙だったので塗り難くムラになりました。そして量が足りなくなるという、、
少し水で薄めた方がうちの壁紙には馴染めたかもと反省しつつ、量の少ないのを追加して仕上げたいです。

• 11240624さん
  • 11240624さん

5 2015-07-17

満足
新調したブラウンのソファにインテリアを合わせるため、アーミーグリーンを購入しました。もともとは白地に黒の花模様でしたが、花柄がボコボコと浮き出たデザインだったのでちゃんとぬれるか不安でした。花柄が浮き出た感じが逆に綺麗になり、カラーも想像通りでかなり満足です。一度塗りではムラだらけですが、二度塗りすると全くムラは目立ちません。