• hippo445さん
  • hippo445さん

5 2012-10-21

ヨーロッパの壁の様な落ち着いた感じのクリミーなグレーブルーを探していましたが、近所のホームセンターになくインターネットで探してやっとこちらのお店のペンキにたどり着きました。購入前にお試しをしましたが実際に壁一面に塗るとなると雰囲気も違うかな〜と不安だったのですが、ほぼ思っていた色だったのでとっても満足です。それに塗りやすいし、落ちが良いのでトレーやはけのお掃除が楽でした!!

5 2013-09-19

ホームセンターのピンクのペンキで塗ったトイレは少し違うな。と思っていたら、こちらで色々なピンクを発見!お試しでハガキに塗っても壁一面の想像がつかず・・・イングリッシュローズのグレイがかったピンクと悩むも、ローズプードルに決定!乾くまでは少し明るいかと思いましたが、乾くと少し落ち着いたピンクで理想のお色に。丁寧に塗っても、凹凸のある壁紙は二度塗り必至ですね。ホームセンターの壁紙用ペンキより断然液垂れしにくかったです♪玄関が嘘のようにお洒落に変わったので、次は2階への階段をどの色にしようか楽しみです♪夜と昼ではお色が違って見えますが、どちらも素敵です☆画像はビフォアアフターと昼夜です。

5 2013-05-26

気に入りました
(70)JB-N2B ヴェール・ドゥ・グリーを購入しました。
やや鈍めの素敵なカラーです。
さえないリビングの扉に塗りました。
(下地にミッチャクロン塗ってます)
とても気にいりました。

4 2012-09-09

とてもかわいい色です。
子供部屋に塗りました。
塗った突端外国のかわいい子供部屋に変身してくれました。
匂いもなく、満足ですが、ちょっとこすると取れてしまうので(まだ完全に乾いてないから?)星4つにしました。
買った色は、紫です。

• kurico**さん
  • kurico**さん

5 2014-11-04

グリーンやブルー系のサンプルを数種類取り寄せましたが、興味本位でついでに頼んだアメリのサンプルがなかなかいい色でしたので、思い切ってアメリにしました。普段は絶対にチョイスしない色なので怖々リビングの飾り棚がある壁面を塗ってみたところ、想像以上にいい!落ち着いた小豆色で和にも洋にも合います。赤系なのに派手にならず大人っぽい雰囲気になりました。とても気に入ったので当初予定してなかった玄関の壁面までペイントしてしまいました。2度塗りでキレイにムラなく濡れます。塗るのは子供でもできるほど簡単ですが、マスキングが大変です。今まで雨の日の憂鬱、オリーブの葉裏、みずみずしいフルーツ、ラベンダーを使用したことがありますが、今回のアメリが一番いいイメチェンとなりました。あと1リットル缶があると助かります。

5 2015-12-09

ブルードュパリ購入
寝室をネイビー系に暗くしました
一面だけですがいい感じです
塗りやすさは分かりませんがローラーを転がすと飛沫が飛びます
汚れてもいい服装とメガネは外しましょう
マスキングしても壁紙の凹凸部でかなりはみ出るのでちゃんとしたい方はシーラーして下さい

5 2013-02-05

75 ローズ・プードル使用
くすみのある、モーヴというかスモーキーな色味を探しており、こちらの色に決めました。
洗面室の壁と天井を塗りました。
こちらのペンキで壁を塗り替えたのは3度目ですが、みんな色味通りの発色です。

4 2013-03-17

間違えて注文したー^^;
なんと…悩んで悩んで悩みまくって注文したのに…
色を間違えてポチってました((((;゚Д゚)))))))
でも仕方ない…と諦めて、プランにはなかった水色のペンキを塗る場所を一日考え、出窓の壁に塗る事にしました。
薄目の色なので3度塗りしましたが、まだ半分以上残ってます。
塗りごこちはGOOD♪匂いも全然なし♪
次は何色にしようかまたまたパソコンとにらめっこです(*^^*)

• kanoko33さん
  • kanoko33さん

5 2016-05-23

15年目のマンションリフォーム用です。壁は色&柄物にするつもりだったので、天井はあまり影響のない色を選んで白っぽいカシュミールに決めました。元の壁紙や天井が真っ白だったので若干クリームとグレーの混じったような色に見えましたが、乾いてしますとオフホワイトのような優しい色合いです。下の壁紙にエンボスがあったので3度塗りしましたがほんのり凸凹は出てしまいました。結果はのっぺりなくて逆に良かったとは思います。今回は追加して2リットル×2箱、計4リットル買いました。脱衣所、廊下、トイレの天井を3度塗りして、あとはキッチン(2帖ぐらい)の天井を塗る予定です。単体で見ると白ですが実際は真っ白よりは少しクリームがかった色でした。どんなインテリアにも馴染みやすい色だと思います。

5 2017-01-20

アメリ色
部屋をまるごと改造しようということで、
壁、ドアから天井まですべて塗ってみました。
もともとボコボコクロス状の模様の日本的な壁紙だったので、
それもフラットにするためにパテで全体を埋めました。(簡単ですが疲れます)
そのあと、こちらのペンキで仕上げました。
あとは、これも日本的な「巾木」や天井の縁が好みに合わないので、
すべて同じ色で塗りたくって統一感を出しました!
つるつるとした合板のような入口ドアと押し入れの開閉ドアも趣味でなかったので、
これもペンキで塗りました。
ドアや巾木は壁よりは色が乗りにくく3,4度塗りしました。
≪商品、塗装の感想≫
さんざん迷った末、白(甘い練乳)と、濃い赤(アメリ)にしました。
塗りやすい!
色もきれい!
ホームセンターで買った他の壁紙用の安い塗料と比べると、
こちらのほうが濃度が濃く、その分色もしっかりのり、たれにくいのかな?という印象です。
色味も、個人の見解ですがやはり一味違うというかおしゃれな感じがします。
塗り方が雑なのでむらもありますが、
それも味だ!と思えるような素敵な色です。
艶消しというのも、ムラが気にならない要因だと思います。
塗る前結構ピンクっぽい色でドキッとしましたが、
塗ると色が濃くなります。
巾木やドアは色がのりづらいですが、
パテ処理した壁にはすぐに色が乗り、
おおざっぱな性格の自分には白いほうの塗料は1度塗りでもまいいかな?というくらいの仕上がりでした。
赤の塗料は2度ぬりしました。
それでもムラはありますが・・アジだと思って気にしません!
2リットルづつ頼みましたが、赤はこの壁一面とトイレの一面に塗っても半分あまるくらい。
白は壁を塗ったところで足りなくなり、急きょ天井用にホームセンターで買い足しに行きました。
やはり余裕もって多めに買っておいたほうが、時間のロスもなくて安心ですね・・・反省。
≪過去のペンキ塗り経験 ≫
自動車の塗装
キッチンの塗装
などなど
性格が雑なので、一向に腕は上がりません。
≪塗装に要した時間 ≫
パテ・・・半日くらい
ペンキ塗り・・・丸1日くらい
プラス、片づけ、養生に半日、
細かい修正や床の掃除、部品の取り付けなどで半日
買い足しもあったので合計で3,4日くらいでした。
脚立さえあれば
天井まで女一人でもできます!
店舗も持っているので、その改造を早くやりたいです。

5 2017-04-24

ヴェール・ドゥ・グリー
わが家では主人や私が度々こちらの商品を利用して
日々古くなった家をDIYで楽しんでいます。
これまでに使用した色も、ピュアホワイト、爽快な朝、ミントキャンディー、
ピーチネクター、落ち着いた時間など、使う場所などで夫婦でイメージしながら
色を選んでいます。
今回のヴェール・ドゥ・グリーは私の好きなターコイズブルー系の色で選びました。少し暗めになってしまった気もしますが落ち着いていて以前の白からがらりと変わって新鮮です。

5 2015-07-17

ピスタッシュにしました。
抹茶クリームフラペチーノみたいな色。和室にも合いそう。
塗りやすく、匂いも全然しなくて、雰囲気ガラッと変わりました。
パキッとした色合いも好みでしたが、飽きがきそう、色合いが違ったらどうしよう、目がちかちかしそうということで、初心者にも安心な優しい色合いを選んでピスタッシュにしました。
事前にサンプル請求しました。
請求したものの、やる気を失い、半年放置してしまったら、固まってしまった。
固まっちゃうとちゃんとした色合いは確認できませんので要注意(笑
優しい色合いで子ども部屋にぴったりでした。
別の部屋もやりたいです。
5畳の部屋1面を2度塗りで半分余りました。みなさんおっしゃる通り2Lじゃ多い!!1Lを是非出して!
余ったペンキを捨てるのは忍びないし、環境にもよくないです。
ずっと保管できるものではないですし、是非1L缶の販売をお願いします。塗りやすく使いやすいので、1L出たら他の色で別の部屋のアクセントウォール全部やりたいです。

5 2015-03-15

かわいい☆
はじめてのDIYでこちらを購入しました!!
キッチンを二人で準備から片付けまででだいたい四時間ちょいです。途中乾かしてる時間もあるので、実質もう少し短いと思います。
はじめてでしたがたのしくてはまりそうです笑
また寝室とトイレなど塗ろうと思ってるのでたのしみです(´▽`)
かわいくなってテンションあがります!!

5 2015-10-14

アモワールを購入しました。主張しすぎない色を玄関と廊下に使用したくて。
ヨモギにたっぷり生クリームを混ぜた色で、控えめなお洒落色といった感じです。
すごく気に入りました!

5 2015-04-07

世界で1つの台所に変身!
古いシステムキッチンを取り換えしようかと悩みましたが、一度自分の好きなようにしてみようと考え、思い切ってペンキで塗りました。壁紙も汚れていたので、張り替えずに塗ってみました。カッティングシートの方がきれいになることはわかっていましたが、貼るのにしわがよったりするのでペンキにしてみました。とりあえず、台所が明るくなりました。