5 2023-08-03

買ってよかった!
壁紙は、ノリなしを選んでたりしてたので、一旦練習したかったんです。
道具一式、このボックスにまとめておけるので、良いですね。
カットがどうか不安でしたが、ちゃんとできました!
ひとつあると、やるハードルが下がり、取り掛かりやすいと思います!

5 2023-07-23

初めての壁紙貼りに
初の壁紙貼りで国産壁紙を貼るのに便利なセットでした。
バケツは小さめで、120gを3リットルの水で濃いめに作ったので結構いっぱいでした。国産の壁紙貼りは濃いめで良い感じとのレビューを見たので、規定とレビューの濃さの間くらいにしてイイ感じでした。
2人がかりでも慣れない作業、模様合わせも大変ですが結果キレイに貼れました。脚立は必須です。

5 2023-10-29

個人的にはかなり高額に感じたので迷ったのですが、ほぼ初めての壁紙貼りだったので道具でケチって失敗したくなく、購入しました!
まだ使っていませんが、これと壁紙があればいつでも着手できる!という状態になったので良かったです!

5 2023-08-09

安心セット
すぐ届きました!
初心者にはこういうセットがあると助かります(^-^)
子供でも楽しんでできそうです。

5 2023-08-07

壁紙の施工道具11点セットを購入
壁紙の施工道具一式を購入しました。ノリを混ぜるバケツが思っていたよりも小さめでした。ですが、素人の方や女性の方は小さめの方が使いやすいかも知れません。壁紙を張り替える”やる気”が出てきました!次に壁紙を注文したいと思います!

5 2023-07-01

賃貸に。
YouTubeを見て購入しました。初めてでひたので手こずりましたが、思っていたよりも使いやすかったです。

5 2022-08-08

必要なものはこれで揃うとおもいます。単体のレビュー?この商品のレビュー?で泡だて器等書いてありますが、私は付属の網のようなもので事足りました。すぐ使いたかったで40度くらいのお湯に大さじ1ずつ入れましたが、ダマにはならずそのまま使うことができました。(別日で一気に入れてみたらダマになりました)
6畳の壁紙(トビラ等多い方だと思います)をすべて貼るのは糊が足りず80gを買い足しました。
良くも悪くもすぐ剥がれますので多めに糊を付けることをおすすめします。

5 2022-04-23

YouTube「クリエイティブの裏側」で紹介されていたきっかけで購入いたしました。
ショップ担当者の方より、輸入壁紙をはがせる粉糊での施工方法まで丁寧にご案内いただき、初心者でも簡単にはることができました!(掲載ののりがセットと異なりますが中身は同じです)
はがし方についての注意書きも記載されており、賃貸塩ビの壁紙でも後日剥がせるとのことで、安心してはることができました!
とてもよい商品をありがとうございます。

• happy4003さん
  • happy4003さん

5 2023-03-30

セットは便利
壁紙貼りに必要なものがセットになっていて便利です。特に、ブラシのようなものが空気を抜くのに大変便利でした。
1本分の糊を作りましたが、結構余って余裕がありました。糊はダマになりやすいので、途中でお湯を足して混ぜて、30分ほど置いたら馴染みました。貼り直しをできて、初心者でも綺麗に貼ることができました。

• 3jsblueさん
  • 3jsblueさん

5 2022-07-03

ウィリアムモリスの壁紙を貼るのに購入しました。
ど素人の初挑戦でしたが思ったより上手く行きました!
ノリは前日に作って、両端はノリをたっぷり塗ります。カッターの刃は一辺を切る事に新しい刃にし、一回で切ろうとすると柔らかくなった壁紙がモロモロと切れてしまうので、力を加減して切るのがコツです!
貼り直す事があったらまた購入します!

5 2023-01-22

ポテグル=割り箸+ぬるま湯で
ダマにならず綺麗に溶けました!
全てが揃っていて楽チンでした。
梱包も問題ありませんでした。

• msk4235さん
  • msk4235さん

5 2023-01-06

初めて壁紙貼るのに一式を購入、何買えばいいのか分からなかったので助かりました!
無事壁紙張れてお部屋がオシャレになりました😁

• marumottoさん
  • marumottoさん

4 2022-08-03

最初に購入がおすすめ
初めての壁紙張りで、これを買えばすぐに張り替えが出来るので便利でした。ノリはたっぷり入っているので、2面壁を張ってもまだ余っています。他の部屋もDIYしたいと思います。

• azmk00さん
  • azmk00さん

5 2022-06-18

壁紙を貼るのは初挑戦でしたが、必要なものが全て揃っていて助かりました。
のりはオリジナルということだったので多少の不安がありましたが、今のところは剥がれもなく綺麗です。

5 2022-06-10

クリエイティブの裏側というYouTubeチャンネルで見かけて購入しました!
必要な道具が手軽に揃って満足です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納壁紙・装飾フィルム壁紙