277円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代 1件
  • 50代以上   0件
  • シン6060さん
  • シン6060さん

4 2012-08-18

物自体は大変いいものしかし…
最近、部屋の本や畳の日焼けが気になり購入いたしました。
窓ガラスに貼ろうとして、色々と準備したのですが一つだけ準備できないものがありました。
それは人です。
これ、二人一組で貼らないととても貼りづらいです。
フィルムを剥がした糊の面がくっついてしまい、はがすとその部分が折れてシワの原因になりました…。
性能は申し分なかったのですが、貼る時は絶対誰か相方が必要です。
小さな窓なら一人でもできそうです。

5 2013-07-02

506より508を選んだ
506と508で非常に悩んだ。今回は、東側・南側も出窓に貼るため購入。出窓のため、夏の日差しが強いということで、508をチョイス。ホームセンターの住友3Mの商品と悩みましたが、壁紙トップメーカーのサンゲツということで、一度挑戦。この商品、思っている以上に厚い、だから切ったり、貼ったりする際に、しわになりにくく、非常に扱いやすい。素人でも思っている以上に、綺麗に貼れるオススメ商品です。また、508の場合遮断力は強く、室内の温度変化はすぐ分かりました。しかし、室内が結構暗くなります。特に、曇りや雨の日はかなり暗いです。外から見た鏡面も、普通のミラーのようで、まったく中が見えません。次は、506を利用したいと思っています。

• ヒロ002さん
  • ヒロ002さん

5 2013-05-16

厚みがあり切りにくいとレビューがありましたが、自分は車のフィルムも貼った事があるので、このくらい厚みがあるほうがシワにもなりにくく、大きな面を貼るには貼りやすいと思います。最初かなりミラーが強いように見えましたが、中からは凄くよく見えます、晴れれば晴れるほど外からは見えにくくなります。角度や明るさによっては中がかすかに透けて見えるかな?夜は逆で、外から中は見え中から外は見えないので必ずカーテンを!物はいいです!

4 2014-04-08

バッチリ見えません
日中は外から中は見えません。ただ粘着が強すぎて大変貼りずらいです。

5 2014-09-04

食器棚のガラスがミラーに変身
部屋の鏡が増えた感じです。想像していたよりきれいに映ります。
シールの裏側にのりがついているので、お水たっぷりしても
シワになってしまい難しかったです。最後になって貼るコツを
つかめたので、次に張り替える時はもう少し上手に貼れると
思います。でも厚みもあり良い商品です。

4 2012-03-10

貼りやすかったです。長さは注文したよりもかなりプラスされていたので少し余り、その分で子供用キッチンの小窓にも貼ることができました。近所のホームセンターでは、90cm位の長さの切り売り商品しかなかったのでこちらで買いました。

• kisa14さん
  • kisa14さん

3 2014-09-25

うーん
難しかったです。スキージーも一緒に購入してトライしましたが、空気が入りまくって全然きれいに貼れませんでした。
だからといって貼らないのももったいないので、仕上げは汚いですが一応貼っています。
部屋から見ると見かけが悪いですが、外から見たらミラー効果で中が見えなかったので、とりあえず良しとします。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納壁紙・装飾フィルムガラス・窓用フィルム