• glinda-ayaさん
  • glinda-ayaさん

4 2014-04-02

安心感
マンションのカーペット敷きの部屋をフロアータイル敷きにしました。
凹凸調整だけでなく、防音防湿の効果があるとのことなので、これを
購入しました。
凹凸調整力は抜群です。
防音、防湿の効果のほどは、なかなか実感はできませんが、安心感があります。
他の方がレビューで書いていましたが、切り口から白い小さな発砲スチロール
の粒粒がこぼれる件は、確かにそのとおりでしたが、できるだけ水平で、切ったあとあまり動かさなくていいような場所で切って敷いていったら、さほどでは
ありませんでした。
他の方のレビューを読んでおくことも有効ですね。

• JO0829さん
  • JO0829さん

4 2015-05-23

必須です
下地調調整だけでなくカビ防止の役割もかねて必須かと

5 2014-09-29

大きな品が届くと思っていましたが、コンパクトにまとまっていました。

4 2013-09-13

防音対策
床材と一緒に購入しました。
防音は効果はあると思います。
犬の歩く音がしなくなりビックリです。
下の階の物音も気にならなくなりました。

5 2014-04-29

新居の防音対策に
引っ越しを機に購入。4歳のムスメがいますが、ムスメと言ってもやんちゃな盛り。マンション階下への防音対策になれば、と思います。両手が回らない大きさのロールで届きましたが軽くて女性1人でも扱いやすかったです。和室6畳×2と約8畳ほどのダイニングに敷き詰めまる予定ですが、まだ作業途中ですでに足りないかなと不安になってます^_^; 確かに白いプツプツビーズが出てきますが、大した量でもなく私はさほど気にならない程度です。これを敷くと、軋んでいた部分の床や畳部分が、確かに軋まなくなりました!防湿の方はまだ評価し難いですが、防音は確かに効果ありそうです!こちらはジーロックの下地材のようですが、私はこの上に店舗用クッションフロアーを敷くつもりです。日時指定にも対応して頂け、お引っ越し前に作業出来て良かったです。

4 2012-05-07

カビ被害への安心のために
サイズが選べないため大幅に余ってしまうのが難点ですが、ジーロックフローリングの下、畳の上に簡単に引くことが出来ました。凹凸調整にそこそこの効果があると思います。防音効果はあります。防湿はまだ未知数です。切れ端から発泡スチロールの玉がこぼれ、少し粘着性があるため、端の処理は少々面倒かなと思いました。

5 2017-04-28

あったかい
フローリングの上に、敷き詰めました。
春先まだ夜が冷える日に、フローリングはひんやりして素足ではいられないのに、これをひいた部分は暖かくて驚きました。
薄いですが、断熱効果は実感できました。
この上には他店の置くだけフロアタイルを敷きましたが、特に不具合もありません。
除湿効果に期待しています。
1ロールで、10帖+4.5帖+廊下を敷いてまだあまりがありますので、1部屋だけなら切り売りでもいいかもしれません。
切り口、特に縦に長く切断した場合に、白いぷちぷちが出るのは皆さんのレビュー通りですが、この断熱性を実感した後ではたいしたことではありません。
おすすめです。

4 2014-08-04

絨毯下に
子供が元気に遊ぶので、除湿と防音を兼ねあったシートをさがしていたら、こちらの商品を見つけ購入しました。耳の部分が長くびっくりしましたが、切るのも面倒なので、そのまま使用しました。中のぷつぷつはカットしても出ませんでした。8帖全面にひきましたが、まだまだ十分あまっているので、いろいろな部屋の下へひこうと思っています。

4 2012-10-31

掃除が大変
湿気対策にとおもってジーロックフローリングと一緒に買いました。効果はまだわかりませんが、1,2年後ひっくり返して調べようと思ってます。
このシート、部屋に合わせてカッターで切るのですが、その際シートに入っている白い粒がぽろぽろと出てきてジーロックフローリングをはめるときちょっと邪魔でしたので☆−1です。

5 2012-08-14

できました
和室に床材を敷き詰めて、自分でリフォームするために購入してみました。今回、床材は近所のホームセンターで買ってしまったので、こちらの商品との相性が気になりましたが、問題ありませんでした。和室4畳半と6畳のふた部屋を、ぶち抜きでフローリングにしたかったので、仕切りとなっているふすまのサンのところが上手くできるかどうかとても心配だったのですが、旨く出来ました。押し入れの引き戸も取り払い、このシートを下段の床に敷き詰め、その上に床材を敷き詰めて、オープンタイプの押し入れ状態にし、白ベニヤを内側に貼って、私のワーキングスペースを作ってみました。大満足です。自分でやってみる楽しさを感じました。

5 2019-05-19

スムーズに取引きできました
商品もスピーディに、ダメージもなく届きました。ありがとうございました。

5 2015-10-30

きました!テプレックス!!近所のホームセンターなんかより安価で購入でき満足しています!肝心の効果効能ですが、それほどまでには体感できませんがブラシーボ効果的なもので音がしにくくあったかいような気がします!!

4 2015-08-04

furo-rinnguzai
購入したがまだ他の材料がないので、使用できません。揃ってからなのでまだ出してません
がかるくていいかんじですね

5 2015-02-15

扱いやすい!
ちょっと余分に買っておこうと思ったら買い過ぎた!でも、扱いやすく、防音効果ありなのでよかったです!

5 2014-04-23

公営住宅入居にあたって階下への防音対策としてクッションフロアの下地に敷きました。つぶつぶがポロポロ出て来て静電気でくっつくのが苦笑でしたが、防湿も期待でき、足音も響きにくくなり満足です。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY木材・建築資材・設備床材その他