2023/10/07
    きくとらさん
    6年ほど前に購入し、この度また内装リフォームをすることになり、再び購入しました。ヘラとヤスリもセットになっているので、気軽に始められます。使い易くて、コスパも良いと思います。
    注文日:2023/10/03
    2023/05/23
    塗装前の下準備として天井や壁の小さな穴や溝、凹みなどに使用しました。初めて使用した私でもとても簡単に使用できました!ペーパーがけもスムーズにできました。予想以上に量が多く、これひとつで充分だと思います。余った分は密閉袋などで保管しておきたいと思います。
    注文日:2023/05/05
    2022/07/10
    ウルトラマンだーさん
    余りましたが・・・
    トイレの壁紙貼りの下地補修に購入しました。水を入れて練っていると職人さんぽくて気分が上がります。 乾くのも早く30分くらいで壁紙を貼る作業にうつれました。
    注文日:2022/07/01
    2023/02/28
    作り付けの家具を剥がした壁の補修のため購入。思ったよりも量が多く、買い足すことなく補修できました。
    注文日:2023/02/12
    2017/05/10
    shinji9999さん
    1年程前に購入
    壁の補修をする際の、基本的なセットです。 パテの説明に使いきりサイズと有りますが、結構、量も有り粉状のままであれば、次回に取って置く事も可能です。 ヘラとサンドペーパーも補修には不可欠な物なので良いセットだと思います。 パテの量からすると、サンドペーパーがやや少なめです。
    注文日:2016/05/31
    2014/05/23
    簡単に下地処理ができました♪
    これだけで簡単に下地処理ができました。 8畳の和室をリフォームする際に利用しました。 窓やクローゼットなどもあるので純粋に8畳分のパテ処理をしたわけではないのですが、1袋で十分足りて、4分の3ほどあまりました。 パテを厚く塗りすぎると、サンドペーパーで処理をするときに時間がかかってしまうので必要最低限の厚みでパテ処理をするといいということを学びました。 また機会がありましたら利用させていただきたいと思います!
    注文日:2014/03/12
    2014/01/15
    gabu10194さん
    結構広範囲で犬に壁を削られてしまったので購入しました。 半分も使ってませんが全部穴を塞ぐ事が出来ました。 残りはまた穴を開けられた時に使いたいと思います。
    注文日:2013/12/27
    2012/10/29
    Toccaさん
    10年前に張った壁紙を新しく張り替えようと思い、壁紙と一緒に購入しました。 壁紙を剥がしたところ、湿気で、床に近い部分の裏紙が脆くなっており、一緒に剥がれて写真のような状態になっていましたので、購入しておいて良かったです。 段差をパテで修正すると、すごく綺麗に仕上がりました。自分で粘度を調整できるところが◎ファンデーションくらいの硬さに練ると、すごく塗りやすかったです。 付属のパテが大きすぎたことと(自分で適切なサイズを購入)、マスキングテープがセットになっていなかったので、★-1にしました。
    注文日:2012/10/22
    2016/09/28
    toko@factoryさん
    量は多い
    実質半分も要らない方が大半じゃないかな?とおもうので ハーフパックがあればなと思います うさぎに壁を齧られた跡を直しました
    注文日:2016/08/18
    2013/04/24
    puko1967さん
    使いやすかったです
    ビニールクロスの上にペンキを塗る前に、画鋲のあとや破れた部分をこちらの商品を使って補修しました。 小袋で使いやすく良かったです。お肉の入っていた発泡スチロールのトレイを洗って、そこで水で溶いて使いました。まだたくさんあるので、引き続き家のセルフリフォームで活躍してくれそうです。
    注文日:2013/04/09
    2012/08/24
    砂壁の補修に
    この量なら結構大きめの穴もたくさん補修できるんじゃないでしょうか? 必要な量だけ練って使えるのでコスパも◎ 固さも調節できるので初心者にも扱いやすい商品だと思います(・∀・)
    注文日:2012/08/19
    2016/07/11
    ちょうど良い量だと思います‼
    10畳の部屋の壁と天井の張り替えのため、購入しました☆実際は半分ぐらい残りましたが、きっちりきれいにしたい方はちょうど良い量かと思います(私はずぼらな性格なので^_^;) 暑い日に作業したのもありますが、乾きが早いのですぐに壁紙張り作業に取りかかれました☆
    注文日:2016/06/28
    2013/08/19
    質がいいです
    2畳に満たない場所の天井の下地処理に購入。粉のパテは初めてでしたが、少量で良かったのでこちらを選びました。自分の使いやすい固さに調整できるのがよかったです。最後の少しが足らず、別のパテを使いましたが、塗り比べて違いが歴然。こちらのパテはとても扱いやすく、乾いてからもシッカリついているし紙ヤスリもかけやすい。後で足したパテはなんとヒビ割れるし、ヤスリがききにくいし、硬い。またリピートです。
    注文日:2013/08/04
    2017/03/03
    ろくだいすきさん
    パテの使い勝手や1kgの容量も満足です。ホームセンターではなかなか手に入らない商品だと思います。
    注文日:2017/02/18
    2014/10/31
    mk7thさん
    nice!
    初心者でも簡単に使えます。臭いもなくてグッド! すぐに乾燥するので、一気に壁紙を貼りたい時も、待ち時間が少なくてすみました。 注意 : 余ったものは、すぐに容器から出しておかないと、私のようにバケツごと捨てるハメになります…。
    注文日:2014/08/20
    2019/10/12
    うららuraraさん
    購入してよかった
    壁紙と合わせ、念のため購入しました。 裏紙がめくれたところの補修をし、下地処理をしっかりした結果、仕上がりに差がでます。役にたちました。ただ、トイレの張り替えだったので、かなり余りました。もう少し少量タイプがあってもよかったかな?と思います。
    注文日:2019/10/02
    2020/08/26
    壁紙と同時に念のため購入しました。今回は使いませんでしたが、お安く買えて良かったです。
    注文日:2020/07/20
    2014/05/10
    ビンゴ29さん
    水の量が記載されていましたが、さすがに1キロはこねないので硬さをみながらお肉の発砲トレーに水を入れてパテをこねました。ふちに立ち上がりもあり、使い終わったらそのまま捨てられ良かったです。石工ボードに貼ったファイバーテープの上に塗ってヤスリをかけてきれいに平らに出来ました。
    注文日:2014/04/19
    2013/09/17
    りかりか828さん
    扱いやすい~
    少しづつ水を加えて練るのも超~楽しいし、塗るのも面白くてとても扱いやすく 楽しかったです。 使う人の好み具合で粘りけ?濃さ?を調節出来るのが凄く良い感じです。乾くのも早いです。
    注文日:2013/09/01
    2022/01/30
    商品の到着も早く助かりました。 2863のネイビーを購入しました。貼ってみたら思っていたより更に素敵でした。 ショップさんの動画や説明も分かりやすく、自分で出来そう、チャレンジしてみようという気になり、チャレンジしてみてとても良かったです。 古い壁が新しくなり、お家時間が明るく、楽しく過ごせそうです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2022/01/25
    2021/10/26
    lune0415さん
    初めて自分で壁紙を貼るので購入しました。 ヘラは私には少し大きく上手に使いこなせなかったので途中で、いらなくなったカードで塗っていました。 水で練って使うので、余った分も湿気さえ気をつければ保存が効くと思うので良かったです。 一緒に買えば良かったのがサンドペーパーを挟んで平らに擦れるものです。途中で近所のホームセンターで購入しましたが、コチラのお店の方が安かったので失敗しました。でも、コレを使うと綺麗に平らに出来るので購入した方が楽だと思います。
    注文日:2021/10/05
    2021/05/31
    石膏ボードの経年劣化(乾燥や地震の影響)で横ヒビがどんどん進行していくので 補修するためにファイバーテープと併せて購入しました 勝手に練り済みだと思っていましたが粉状です。 水で溶く感覚はお好み焼きやホットケーキとか粉ものを作っているような感覚で簡単にできます。 付属のヘラはサイズが大きいと感じたため、はじめは不要なプラスチックカードでペタペタ塗って、 全体をならすときに付属のヘラを使いました。 薄く塗る場合は乾燥が早いので注意が必要ですが、 ざっと塗って1日後にサンドペーパーで整えてもいいと思います(削るの大変ですが) 横ヒビ150cmくらいと古い壁紙を剥がした際の裏紙も剥がれた個所の補修も含めて、半分くらいの使用量でした。 保存がきくので湿気に気を付けて、残りはまた別の機会に別の個所の補修に使います。
    注文日:2021/05/23
    2015/04/22
    旅猫ガレージさん
    一部屋分くらいの適量でした。
    パテがこの量で買えるのはとてもありがたいです!パテベラがセットなのも良かったです。価格もとくに不満はありません。 せっかく貼った壁紙が、下地のデコボコなところからはがれたり、見栄えが悪くなったりしないために下地処理は大事かと思います。 ですが、私が今回使ったサンゲツの木目調(ホワイト)の壁紙なら、よっぽどの段差(壁紙1枚分とか)でない限り、下地処理しなくてもいけるかも・・・と思いました。(あくまで雑な性格の個人的な感想です) 実際、裏紙がきれいに剥がれず、部分的に残ってしまった襖に木目調の壁紙をはりましたが、柄のおかげで裏紙の残りが気になりませんでした。 パテをサンダーで削る場合には、部屋中に粉が舞いますので、窓を開け放って、家具をすべてどけての作業が望ましいです。となると3日間で気合を入れて、家具をどける、パテを塗る、1日乾かす、サンダーをかける、(理想はここで2回目のパテ、1日乾かす、サンダーをかける)、壁紙を貼る、家具を戻す、となるかと思うので下地処理には時間と気合が必要ですよ~。 でも、無地の壁紙なら下地の状態が大切ですのでパテ処理は必須ですね・・・
    注文日:2015/02/24
    2012/10/10
    練り易いし塗り易い
    しかし壁紙を剥がしてみたら ひどく傷んでいた我が家の土壁には この量じゃ足りなかった…涙 90×168cm位の壁 一カ所だけの使用だったのですが… 車も自転車もないのに ホームセンターまでは遠く 買いに行く体力もなく…だったので買い足せず…仕方なく平らには出来ないままの貼り付けになっちゃいましたが それはこちらの事情なので 製品自体の扱い易さは素晴らしいです! 個人的には 壁紙を張り替えるなら下地は絶対用意しておいた方がいいと思っているので 張り替え予定の方には購入をお薦めします。 古い壁紙を剥がした際 古紙が残った部分と捲れた部分を均す際にも重宝しますし 釘や画鋲跡を埋めるのにも役立ちます。 何よりキチンと下地処理をした方が仕上がりがキレイです♪ 下地処理なしで行う張り替えとは全然出来が違うので あった方がいいと思います♪
    注文日:2012/09/20
    2022/02/15
    チャイナブルー茉莉花さん
    お得なセット☆
    この量でかなりの個所を補修できます。普通に壁紙を張り替えるぐらいだったら十分な量です。私の場合、天井の石膏ボードの凹凸をなくしたかったので、近くのホームセンターで追加購入しました。 ちょっとした壁の補修をするぐらいだったら、付属されてるヘラで十分です。むしろほとんどこのヘラを活用してました。大きな面を補修したい&平らに均したい場合のみ大きなヘラを購入すればいいかと。 普通に補修するぐらいだったら十分でお得なセットです。
    注文日:2022/01/10
    2020/12/17
    壁紙を張り替えるための下準備として購入しました。購入の決め手は「セット販売であること」と「小分けサイズであること」でした。 元々貼ってあった壁紙をはがしすぎて石膏ボードが露出した面や、釘の跡などに使用しました。 今回が初めてのパテ補修作業でしたが、付属の説明書や商品ページの図解を見ながら作業し、DIY初心者の私でも難なくキレイに補修することができました!
    自分用|はじめて
    注文日:2020/12/14
    2018/03/22
    にゃんち1052さん
    壁紙と一緒に購入しました。色々小物もいるので、一緒に購入しました。値段もおてごろで 助かりました。
    ビジネス|はじめて
    注文日:2018/03/07
    2017/11/29
    cle_buddyさん
    まだ使っていないです。
    使うと思ったのですが使うことなく完了しました。手ごろな値段でちょっと使うのにはちょうどよいと思います。使用感は使ってから追記します。
    注文日:2017/11/21
    2016/10/03
    シェパードラブラドールさん
    簡単です
    量も丁度手頃だし、塗り易い、短時間で乾き、壁紙と同時購入して便利でした。
    注文日:2016/09/05
    2015/08/16
    良いです
    どんなものを買って良いか分からなかったので、このセットを見つけて即購入でした。8畳のリビングを補修するため、私の場合は三分の二使いました。別の部屋にも使用予定なので、丁度使い切りそうです。初心者の私でも簡単で使用しやすかったです。紙やすりでの作業時はかなり粉が散乱するので作業下には保護シートみたいなのは必須ですね。
    注文日:2015/07/25