5 2023-02-11

爽快な朝を購入。真っ白ではなく微妙に黄みがある色なので、青白くならず求めてた色味でよかったです。
狭い範囲を塗りたかったのでおおよそで3缶買いましたが1缶も使い切らなかった笑 残りは別の機会に使います。
よく伸び、全く匂いもなく塗りやすいです。
このミニ缶、お手頃価格でちょい塗りにおススメです

• s-m.さん
  • s-m.さん

4 2022-10-25

においが本当に気にならない。
違う色でリピしようと思います。

5 2022-09-30

いい色です。塗りやすくてつかいやすいです。

5 2022-09-26

本当に匂いがなくてびっくりです。私一人の時間に塗りましたが、帰ってきた子供たちもペンキを使ったことに気づいていないほど。ドアの一部に使用しましたが、伸びが良く刷毛できれいに塗ることができました。あちこちリメイク中なので、また他の場所にも使用してみたいと思います。

5 2022-07-16

匂いもなく、伸びも良く使いやすかったです!
お試しにちょうどよかったです。
次は大きいサイズをリピートさせていただきます。

5 2013-07-26

すごい商品です
24時間排気口の壁の汚れが、お掃除だけでは手に負えなくなり、これまでいろいろ試してきました。もう壁紙の張り替えしかないかとあきらめていましたが、こちらの商品で完璧に隠せました。まず爽やかな朝に少し水を足して薄く塗り、乾いたところでピュアホワイトと混ぜて色を作り、2度塗り。こちらでハケも買わせていただきましたが、ペンキもハケも初心者でも使いやすいし、大満足です。

• 霞月楼さん
  • 霞月楼さん

5 2013-04-26

やっと塗れた
購入してから重い腰がなかなか上がらず、約1年越になってしまったペンキ塗り。
白い折りたたみテーブルが汚れてしまったので塗ってみました。
色は「22.なつかしいラムネ味」。
心配だったので一応簡単にヤスリをかけてみました。
刷毛は100均の物を使用。
匂いもなくて伸びがよく、絵の具感覚で塗れました。
ペンキはまだ余ってるので、他になにか塗るものないかしら…(キョロキョロ

5 2015-09-21

壁にペンキを塗る前に、色を確かめるためにかいました。
イケアのスツール2回塗りを2台分いけそう。
乾くとハケ痕も目立ちにくくマットでキレイ!
使い切りなので保管場所を確保しなくて楽ちんです。
青磁の花器、ラベンダー畑、どちらも子供っぽくなく素敵でした。

5 2013-05-23

バターミルクペイントのホワイト系が売り切れていたので、こちらのWH-f6a甘い練乳を購入。これを買って正解でした!真っ白というわけでもなくアンティークっぽくなったので良かったです。小さいサイズで購入したので、もっと大きめサイズを買えばよかった・・・

• cc72473さん
  • cc72473さん

4 2012-07-26

小物塗装、手直しに最適なサイズ
イマジンウォールペイントシリーズを4L缶、2L缶でも購入しています。
しかし、小物塗装や、手直し作業など、
「ちょっとだけ塗りたい」時が良くあります。
そんな時に最適なサイズであることが、100ml缶の最大の魅力です。
(缶蓋の内側の窪みが、丁度小さな塗料皿替わりに使えたり、
塗料の撹拌が筆で行えるサイズだったりして、作業性が良かったです)
また、壁紙屋本舗さんがアピールしている通り、
缶単体で置いても絵になるデザインも気に入っています。
ペンキ自体も、
乾いた時のマットな質感・色調がなんとも言えず素晴らしく、
継続購入しています。
★4つなのは、
リットル辺りの単価で考えると、とても割高になってしまう点と、
納期がちょっと遅めな点の為です。
普通のペンキ缶では見かけないサイズであることや、
受注生産品であることを考慮すれば、
どちらも致し方ない点ではありますが…。
もう少し何とかならないかな、と思ってしまうのが正直な所です。

5 2013-02-04

青磁の花器。
とても塗りやすくて、液だれもなかったです。
今まで、自分でペンキを塗るなんて考えた事もなかったのですが、ムラにもならず、綺麗に塗ることが出来満足です。匂いもなく、とても安全なペンキです。うちの子は皆、アレルギーがありますが、咳ひとつ出ませんでした。確か有害物質0%ですもんね。微妙な色のバリエーションも良かったです。

5 2012-12-30

いい!
ペンキ初心者です。
匂いもないし、本当に絵の具のように使えました。ホワイトを購入。
ベニヤ板を塗ったのですが、ベニヤに書かれたサインペンの落書きは、塗っても透けて出てきました。商品ページにもその旨が書かれていたので、気にしません。
なにより、こんなに手軽にペンキが塗れるなんて。嬉しいびっくりでした。
メーカーから発送とのことでしたが、迅速に発送して頂き感謝です。
不慣れなので、少しムラになったところもありますが、さほど目立たず出来上がりました。
でも、慣れていない方は、気持ち多めの量を購入されることをおすすめします。

• ha___ru.さん
  • ha___ru.さん

5 2014-10-07

雪の結晶、セラドン焼きの小皿、赤ちゃんの産着を購入しました。
届いた商品を見て小さいと思いましたが、自作DIYやウォールシェルフを塗装しても、まだまだ残っています。
雪の結晶はとっても綺麗な白、セラドン焼きの小皿も画像通りくすんだかわいぃ緑色でとてもかわいく仕上がりました。
赤ちゃんの産着はまだ使用してません。
少し水で薄めて伸びも良く、嫌な匂いもなく使用しやすかったです。

5 2012-05-09

すっごくイイ色♪
思ったとおりのイイ色でした!!
こども用テーブルを塗りなおすのに
2度塗りしてピッタリの量でした。
缶の中に残ったペンキをこそぎとって、
フォトフレームを塗って、
無駄なく使い切りました〜☆
空になった缶も、オシャレなデザインで
タラーっと垂れたペンキの感じもステキだから、
サボテン植えようかな〜♪
と、企み中・・・♪

5 2013-03-04

色の種類が豊富で気に入ってます!
写真立てを塗りたくて購入しました。
100mlで三枚の写真立てを二度塗りしても十分残っています。
色味は、エイジングリキッドで見本がある『ピーチネクター』と『晴れた日の陽だまり』の二色を購入しました。
どちらも見た目は白で少し色味が入っているようが感じでした。
エイジングリキッドも一緒に購入しました。
写真は『ピーチネクター』にエイジングリキッドを使用しています!