4 2013-03-23

古いドアを黒板に☆
壁はリフォームしましたがドアは古いままだったため、将来子供がお絵描きできるように黒板ペンキ(まずは試供品)を5色注文しました。
ブルーベリーマカロンは思ったより色が明るく、モロヘイヤスープは水分と分離していて、ペンキの色自体もぼやけた感じで木の壁とは合わず…モカクリームはステキな色でしたが同系色すぎて却下しました。ソーダーブルーとネイビーナプキンはマットな塗り心地で良かったです。購入するペンキは、引き締まった色で格好良かったネイビーにしました(o^^o)
試供品にしては値段が高いなぁと思いましたが、最初にパソコン画面で見ていた時に選んでいた色は『この色は違うなぁ』と思ったブルーベリーやモカだったので、試供品で試したのは良かったです☆

5 2019-02-06

塗って乾いた感じと画像とやっぱり違うので、参考になりました。
量も多くて二度塗りした感じもわかりました。
迷い過ぎて役1000円分サンプル購入してまいました。

• na2yoさん
  • na2yoさん

4 2012-03-01

迷ったら・・・
やっぱりサンプル頼まないとね〜。
意外な色が似合うのでビックリします。

5 2014-08-08

サンプル
引っ越しを決め、家具を購入しようと思いましたが、微妙な色が好きな私の気に入るカラーの家具があるはずもなく、、、自分で塗ろう!という結果に落ち着き、木材にもオッケーと書いてあったのでこちらにきめました。
しかし、画像で見ても決めきれず、結局気になっている色のサンプルを沢山注文しました。
やはりサンプル注文して良かったです。
同じ形の小さな木の板にそれぞれ塗って試したのですが、出来上がってみると、やっぱり画像で見るより分かりやすいし、何よりただの小さな木の板だったものに色が付き、カラーチャートのようになったことが何だかテンション上がりました 笑
どの色も良くて益々迷ってしまいそうですが、この中から気に入った色を見つけて、はやく本体を注文したいです!

5 2015-09-28

お試しサイズがあるのは、大変ありがたいです。
試してみて、大きいサイズを注文しようと思ってます。

• mina*miさん
  • mina*miさん

5 2014-03-27

色や質感のイメージを試してみたく普通のイマジンのサンプルと一緒に購入、黒板になる塗料は一番上がアイスキューブ、一番下がモカ・クリームです。
アイスキューブは分離してましたが混ぜれば問題なさそうです。
次回購入時の割引クーポンが付いていました。
100mlサイズ、お魚サンプルは対象外でしたが大きな缶の購入を前提としていたので有難かったです。

• syccomさん
  • syccomさん

5 2019-01-12

看板の
塗装に使いたく、少量だけ必要だったので助かりました。色もかわいいです。
また利用します。

• nikomoko15さん
  • nikomoko15さん

5 2018-11-22

キッチンの扉を塗り替えるためサンプルを取り寄せました。実物のサンプルで色を試せるのはとても良かったです!サンプルもしっかり試せる分量が入っていました。お勧めです!

4 2017-02-05

何色か試しました。
パッケージでみる色とも違うし思ったよりすごい色でした。
なかなか希望の色に出会うのは難しいです
サンプル必須。

5 2016-11-10

ありがたい商品です
実際に見て確認できるのに十分な量です。サンプル必須

5 2015-07-14

少量で、試すにはちょうどいいです。2色を比べたかったので助かりました。

• kinoike4さん
  • kinoike4さん

5 2014-11-30

少しだけの量に使いたくて、こちらでサンプルを購入してみました。大満足です。

4 2014-11-21

かわいいです!
小さいお魚に入っていて、使うのがもったいなかったです!お試しできてよかったです!とても良いカラーでした!

5 2014-11-09

小さいのにたくさん試せました!缶とビンを塗ってみましたがいい感じです!

5 2014-10-09

かわいい
満足です♬ 100円サンプルでも結構 塗れました!!
次回は、壁全体に挑戦したいです