4 2016-10-13

部屋に敷いてみると、PCでサンプルの1枚を見たイメージより白っぽい仕上がりですね。もうちょっと落ち着いた色目と思っていたのですが・・。
まぁ、部屋が明るくなるので、良かったかもしれません。
素足で歩くと、サラサラとした感触で足触りがいいです。クッション性もあって、フリーで歩き回る愛犬の足にも良さそうです。
カットした断面のループがほつれやすいのが(☆-1です)気を付けたいところです。
画像2は裏面、白いストライプが吸着面。かなりシッカリくっついて、ズレません◎

4 2012-02-20

床に吸い付く
サンプルを見てからの購入だったので、イメージが違うといったことはありませんでした。比較的私の買ったカーペットの色はネットで見た感じと変わらない感じです。
うちはフローリングにひいたのですが、カーペットが少しでも床に着くと横には移動しません。ズレた時はいちいちはがして上から置くようです。綺麗に並べるのは大変でした。簡単に綺麗に並べる方法があれば説明書みたいのがあれば便利かな。
カーペットをひいた感じはなかなかいいです。
まだ、ひいてから日が短いのでどれくらい汚れに強いかや、洗いやすさはわかりませんが、今は満足しています。

5 2014-04-13

さわやかな床(グリーン)
賃貸に引越しということで、フローリングの床に使える物を探しており
便利そうなタイルカーペットにたどり着きました。
機能面ではやはり弾力があるので座った時に痛くないのがいいです。
で、デザインですが、サイトで個人的にとても好きなのですが
家族がいるのと、年間使うにはどうかと思ったのですが
他の家族もこれでいいと言うことで決定。
現物、敷き詰めましたが、良かったです。
壁と家具の色目とマッチして、微妙なカーペットを敷いていた時より
広く見えてとても気に入っています。

• mamomimo21さん
  • mamomimo21さん

5 2011-12-10

快適です!!
タイルカーペットなので持ち運びも片付けもなんでも楽かなーと思って購入しました。部屋に置いてみたら普通のカーペットみたいに違和感なく使えるし痛くもないし、ごろごろできるくらい快適です。4ミリでも全然痛くないんですよ!!
床暖をつけなくても足元が非常に温かいのでほんとうに快適になって
感謝です。ただ仕舞う時に使えるようなケースがおまけについてたら
もっともっと嬉しいですね笑

5 2014-06-08

悩み中
リピート商品です。
居間に敷き詰め気に入ったので
廊下にも敷き詰め予定で購入。
どう並べるか悩み中です。

5 2013-10-17

自分で施工でき、来客にも大好評でした。
リーフを購入しましたが、色もデザインも最高です。新築のフロアに自分で施工
できました。接着せずに滑らないので最高です。とても明るい部屋になり、来客にも大好評でした。

5 2013-03-28

おすすめです。
かなり高級感もあり、手入れも簡単。まったくズレない。
水をこぼしても、フローリングまで染み込むことも、タイルカーペット自体の裏側にさえ浸透していません。お子様・ペットのいらっしゃるご家庭にはお勧めです。

• Ophielさん
  • Ophielさん

5 2012-12-26

ダイニングテーブルの下に敷くようの購入しました。予算オーバーだったのですが、全く動かないので吸着式を買って正解でした。

5 2011-12-03

新築で…
リビングで使ってますが、オススメです!
他のタイルカーペットを比較したりしてかなり悩みましたが、これにして正解でした!
洗えることや接着剤が不要で貼ったり剥がしたりできること、この厚みがドアの開けしめの邪魔にならなくて良かったです。
旦那や親戚にも褒められました。
市松模様にしましたが、明るい雰囲気になり満足です。
ただ切る時は厚みがあるので、ハサミではキレイに切りにくい感じがしました。