4 2023-02-14

とても貼りやす買ったです。梱包が丸まってきたのですが、丸みの癖を取るのが少し大変に思いました。

5 2022-11-20

2回目の購入です。送料が痛いですが、近所のホームセンターより種類があり、運ぶ手間も省けるので購入しました。

5 2022-11-03

いままでだと、7mだけ欲しくても20m買わされてた。ここは必要な量だけ買えて助かります

5 2022-09-08

壁紙は何度も購入させて頂き、フローリングもDIYをしようと思い購入しました。
ホームセンターと違い、色々な柄やカラーから選べるのが魅力です。
また購入します!

• な2580さん
  • な2580さん

4 2022-05-18

自分好みの色合い、デザインで、とても満足です!ハサミで切りやすいので、1人でなんとか敷けました!

5 2022-05-03

サンプル多数を購入して部屋に合わせてから購入したので、思った通りの色で
床色を変えるだけで部屋の印象が変わりとても良かったです。
今回は1部屋分を購入しましたが、他の部屋の分も購入したいと思います。

5 2022-05-03

リピート購入です。明るい色なので部屋が明るくなって良いです

5 2014-06-17

HE-8013を購入
すごくいい色でした!うちの床が今風な床に大変身しましたw
厚みは2mm程度で若干薄いかなと思いましたが敷いてしまえばわかりません。
貼り替えてみて、いい買い物をしたと満足しています。

4 2015-08-24

安くていいお買い物でした!
古い団地に住むことになり
見に行ったら床が汚くて
一気にテンションが下がり…
色々探していたらこちらに辿り着きました!
とりあえずはキッチンとリビング分です。
まだキッチンしか終わってませんが
初心者なんで隙間があったり
継ぎ目が丸見えだったりはしますが…
最初の床よりは全然いいです(*^^*)
裏地も白じゃなく同色系なら尚良かったかな〜
ということで★4個です。
急な配送をお願いしたにも関わらず
ちゃんと届けてくださいました(*^^*)
本当に助かりました。
これから続きでリビングもやって
他の部屋もリピート買い予定です!

• tama36★さん
  • tama36★さん

4 2014-06-10

トイレ床に
トイレの床に使用。トイレは便器の周りの丸いカットやら色々障害物があるので、なかなか苦労しました。
まずは紙で型を取って何度も修正し、シートをカットして、敷いてみてから最終修正しました。便器も意外とカーブが左右対称でなかったり大変でしたが、出来上がりは雰囲気も良く、素敵なトイレに変身!wきれいになって掃除もしやすく良かったです。

5 2022-03-29

サンプルは大事!!
※ 品番:SHM-10054
サンプルをカラーごとに白系・ナチュラル系・ダーク系と20以上注文し、素材や実感・色味を確認して選びました。
(実際の色と違って見えるものもあり、触り心地もそれぞれ違っていたため、水拭きしやすく家具の跡がつきにくそうなものを。爪で引っ掻いたりもしてみました)
結果とても満足です!
20メートル買い、夫婦で敷きましたが大人2人でやるなら問題なくできました。
我が家のやり方ですがマスキングテープを貼り、その上にクッションフロア用の両面テープを貼って接着。つなぎ目はつなぎ目用のパテで埋めて完成です。
今のところズレることもなく、浮くこともありません。また他の部屋もやるときはここで注文したいと思います。

4 2014-12-23

いい買い物でした
7月引っ越し時に8畳・6畳・4畳半の3部屋分まとめて購入し、荷物が入る前にまず8畳のリビングダイニングに敷きました。彼氏がDIYに詳しいのでアドバイスしてもらって一人で4時間かけて敷きました。初心者は詳しい人に聞きながらがオススメです。サンプルは6種類全て見て決めました。
半年ほど間があきましたが12月に6畳を敷きました。2度目で大分コツをつかめたと思います。まず(賃貸ならば)マスキング&両面テープを壁の縁に全て貼っておきます。次にフローリングカーペットをだいたいで余分に切っておいてサイドをまずぴったり合わせてからテープで固定し縦の端は最後に壁に沿ってカッターで切るのが良いと思います。カット後の平行でない切り口同士の会わせ目はカーペット同士のを重ねて2枚同時に定規で切って余りを取り除くとキレイな繋ぎ目になります。(繋ぎ目にもマスキング&両面テープを忘れずに)
北海道で寒冷地様に下に断熱マットも敷きましたがでこぼこせずフローリングカーペットは伸縮性があって使うほど馴染みいい感じです。6畳も休憩しつつ4時間程でできたので明日は4畳半がんばります!
素手で作業するとカーペットの繊維で腕の皮膚がチクチクしますので女性は長袖着用をオススメします。作業後はしっかり手や腕を洗えば大丈夫です(^^)

5 2013-06-10

床の質感と合う‼
洗面所とトイレの床がチープな白っぽいフロアクッションで汚れは目立つし落ちないのでフローリングの色と合いそうなのを選びました。新聞紙で型紙作って初めての割にはまずまず。端を合わせたりするのは丁寧にカットする必要がありますね。ハサミとカッターで適当に切ったので、よく見ると雑です。線を引いてカッターマット敷いてきちんとすれば美しく出来るでしょう。両面テープは沢山使った方がいいようです。賃貸なので少なめにしたら一部浮いてしまいました。次は玄関にも挑戦したいです。

• Toccaさん
  • Toccaさん

5 2012-11-29

HE-4137
フローリングの汚れ防止で、リビングの窓際に敷くため5m購入しました。
HPの写真と同じ色味で満足しています。
添付写真はフローリングとの比較(右側がクッションフロアHE-4137)ですが、とても良い質感で、1100円/mには見えない品質です。
敷くのはとても簡単で、ダンボールを切るより簡単だったので、また追加で購入しようと思っています。
簡易包装だったのも、嬉しいです(ダンボールの処分が大変なので…)

5 2017-05-23

落ち着いた部屋になりました!
落ち着いた部屋になり、満足です^^
置いたもののあとはすぐ着きまずが、しばらくすると消えてます☆
家中敷きましたが、少し余ってしまいどうしよう。。。