[大人気クッションフロア!おすすめの白い...(壁紙屋本舗・カベガミヤホンポ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-07-18
  • 白いお部屋になりました
  • 引越し先が畳の部屋で、そちらに敷きました。当初は他社のフローリングカーペットを検討していたのですが、2m以上長さがあるものは搬入経路の関係上、無理ということが分かりました。こちらの商品がどれくらいの荷姿で届くのかを事前に電話で問い合わせた所、きちんと教えていただけたため、安心して購入できました。注文日から指定日まで日にちがありませんでしたが、きちんと指定どおりに届けていただき、 ・・・(続きを読む
  • *ふわくま*さん
  • 3 2014-09-12
  • サンプルをじっくり吟味してHHM-2009を購入しました。サンプルで見ると、いかにも偽物っぽいかなぁという気もしましたが、実際敷いてみるとサンプルでイメージしていたよりもかなり自然で違和感もありません。約6m×3mの部屋に敷いたのですが、自分の希望する木目の方向を考えると6mの長さ×2枚を敷くことになってしまい、とても扱いが大変でした。1人でやったので、こっちの端を合わせたらあっちの端がずれたり…途中シートが折れてしまったりと想像以上に悪戦苦 ・・・(続きを読む

5 2016-09-08

CF-9050を購入!
引っ越し先の室内が2部屋畳ということで、子供も小さいので汚れても手入れしやすいクッションフロアに簡単リノベしました。
柱など出っ張りに合わせて加工も切るだけで簡単ですし、何よりお手入れがほんとに楽です。
一年経った今でも問題なく使えています!
畳への貼り付けはマステと両面テープで行いましたが、今のところカビとかも生えず使えています^^
色は家具が白系なので、合わせて白っぽいCF-9050にして正解でした◎

4 2016-07-09

cf-9208
10畳のおへやに、女1人で敷けました!
4時間ほどかかりましたがカットもしやすくなんとかなりました。
安っぽくなくてお部屋も明るくかわいくなります。
カントリーぽい雰囲気を目指してる方におすすめです!
1点気になったのは、シートに触れた腕や手、脚などがちくちく痛くてかゆいです。。手を洗ったり布団に触れたりとなにかに触れるとちくちくするので細かな繊維がなにかがささっているのでしょうか。。
赤く点々ができてしまってかなりしんどいので、長袖、手袋をはめて作業後は1度拭き掃除をおすすめします😭

• yu_26さん
  • yu_26さん

4 2016-07-29

きれいです
少し前にHM2040を購入しました。
事前に問い合わせをしてギリギリに注文しましたが、
希望日に届けていただいて助かりました。
端と繋ぎ目のみ床にマスキングテープを貼り
両面テープを上から貼って敷きました。
元々クッションフロアですが濃いブラウンが嫌で
上から敷いちゃいました。明るい白なので部屋が広く感じます。
5敷部屋で6m購入し、少し余りました。
やっぱり初心者には難しく大変でしたが色も綺麗で満足です。
他にも色々DIYする予定なのでまた、他の商品購入します。

4 2016-07-01

9208をトイレ用に2メートル購入しました。トイレは1メートルでも足りますと記載がされていましたが木目が横で切られてしまうので2メートル注文。女性がロールを手に持っている画像がありましたよね、木目の向きに注意です。手がチクチクするというのも『詳しい施工方法』をクリックして読むと記載がされていますので必ず一読して下さい。トイレだからとサンプルを頼まず注文したので自分の責任ですがやはり実物の色味が違いました。全体的に薄いピンクがかってる感じ。個人的には青白い感じが良かったのでやや残念。商品が悪い訳ではありません。これはこれで綺麗な色です。ただ、安いし気に入らなければまた買えばいいし、と気軽に考えていましたがたった2メートルだけですごい大きなロール。買い換えるのも容易ではない事を実感しました。部屋の床などに使用する方はサンプルを注文した方がベストかと思います。

5 2016-09-02

とても良い
畳の部屋がこんなにも変わるなんて!びっくりしました
安いものを探していたので品質はどうかと思ったのですが想像以上でした。一番白いと言われてるものを注文しました。
これであこがれのピンクの姫ルームになります!

4 2016-11-09

あと一歩!!!!
色んなところで「いいよ」と聞いていましたが、これほどとは思っていませんでした。商品もですし、スタッフの対応も素晴らしかった。忙しくてなかなか返事を返せなかったのですが、その中で代案を出していただき、あとはGOサインを出すだけにしていただきました。返信も早く、発送も早く、到着も早く(←これは宅配業者か(笑))あれよあれよというまに到着した感じです。
ただ、写真で見ていたより商品がクリーム色でした。そこが残念だったので−1です。

4 2017-03-13

軍手をつければ文句なし!
一人暮らしをすることになましたが、部屋のフローリングの色が好きじゃなかったので、こちらのクッションフロアを置くことにしました。
ワンルーム7.5畳くらいの部屋の床下のほかに、廊下をつなげたまま置きたかったので長めの9mでを購入。
木目の向き的に182cmの幅をまるごと使いながら、廊下へ。いやぁ、長いし重いので女性一人では大変でした( ´△`)
部屋の50cm×3.5m近く残して、キッチンまわり、玄関まわりの扉等に購入して張り付けましたが、肝心の部屋のスペースに若干足りず(;_;)また4m程購入して余りはトイレの扉に張りました♪
ただ、このクッションフロア、素手でやると大変なことになりました。作業中チクチク手が痛みだし、しまいには2~3日蕁麻疹?ダニ?でしょうか。赤いぶつぶつが手のひら、手の甲にできました。
無事おさまりましたが、あれはなんだったんでしょう。?
気づいてからは軍手をつけました。
好みの色に変えるだけで、気分も変わりました。
ぶつぶつがなければ満点でしたが☆4つで!

5 2016-10-27

使いやすいです
子供部屋に張るのにちょうど良いです。
家具の角など当たると破れますが普段の生活には問題ない品質です。

• ma-chaeさん
  • ma-chaeさん

5 2016-07-19

大変だったけど…
ペット可の賃貸に犬と引っ越すので全面 敷きました。
この種類は12mにしましたが、重くて大変でした〜。
作業中手足が痒く、ヒリヒリしたのが気になりましたが、犬はくしゃみや痒がってることはなく 敷いてみてとても良かったです。

5 2017-03-14

大人気クッションフロア
今回、娘の一人暮らしのお祝いに母が頑張って部屋一面貼ってみました。
全体的な感想は、使い勝手が良く、簡単に部屋の雰囲気が替えれてすごくお勧めの商品です。
今どきの部屋になりました。

5 2017-02-17

今回2回目で、迅速な対応ありがとうございました。
また機会がありましたら宜しくお願いいたします。
安くて助かりますが、裏に線があるとまっすぐ切れるのに!と感じました

5 2017-02-16

軽いしキレイ
注文してすぐ発送して頂けました。8m分を購入し、その時点ではとても重いけど必要な長さ(約半分)にカットしたら女の自分でも軽々持てるくらいに。
カットもカッターで簡単にできます。
問題点というほどでもないですが軽くて家具を引きずって移動させると一緒にシートも動いてしまうので家具を運ぶときは持ち上げて移動するしかなく、軽いものはともかくベッドなどは家族の助けが必要でした。
値段のわりに安っぽくなくとても気に入りました。

5 2017-01-25

【E-6113】
前回は同じものを玄関に敷き、今回は洗面所に敷きました☆
追々、トイレにも敷く予定です。
色&柄がとても気に入りました☆
色味は自分の写真より、白&薄グレーみたいな感じです。

• ココ0496さん
  • ココ0496さん

5 2016-11-17

注文してから届くまで予想より早く敏速に対応していただきました。品物も、対応もとても満足しています。ありがとうございました。

4 2016-11-09

部屋が広くなりました
初めて床を1人で張り替えましたがなんとか仕上がりました!
両面テープで固定したのですが、固定なしでもさっと敷くだけでも全然違和感はないと思います♪
二万円くらいでリフォームできてコスパもいいと思いますっ♪
ただ、少し重いものを置くだけで跡がつくので耐久性が低すぎると思います....