5 2011-06-15

可愛くナチュラルに仕上がる
つやなしマットでナチュラルカントリー、アンティークの風合いを出せます。
トイレの自力リフォームに使いましたが、乾くまでの間は水性なのでとても扱いやすく、とんでもないところに垂れてしまっても、ウェットティッシュで拭えば取れるし、手についたのも水で洗うだけでぽろぽろ取れて後始末も楽です。
ニオイもほとんどなく、乾きも早いし、絵の具感覚で使えて初心者に優しいです。
余った塗料で踏み台を塗りました。
#5-9 Dressing Table Blue単体は緑っぽいので、これにたっぷりの#13-25 Yellowish Whiteを混ぜ、#10-18 Virginia Clock Blueを少々加えて作った水色です。
これはプライマーなしの2度塗りですが、うす塗りだとわずかに木目が感じられる感じです。

5 2011-06-10

ガーデニング
「#2-4/1301 White」を購入しました。
エアコンの室外機の上に置く押入れ簾の子に塗ろうと思い、いろんな塗料を検討していました。
ブログのお友達がバターミルクペイントを使用していて、ナチュラルな素材だったので、即、決定(^-^)/
真っ白でとても綺麗な白色です。
ガーデニング用の棚作りにも使用しました(足りないので946ml缶を追加購入)。
少し粘りがあり、二度塗りでマットな質感になります。
夫が出来上がりを「カッコいい!」と言っていました。
わたしもとっても気に入っています(*^-^*)
匂いに弱いわたしですが、特にこれと言った匂いはありません。

5 2014-02-19

洗面所に、下に体重を隠せる棚が欲しかったのですが、欲しいサイズがなかなか見つからなかったり、あっても値段が高かったりしたので、ならば自分で作ってしまおうと♪
アメリカンカントリー調が好きだったので、ならばシャビー感を出して作りたいなと思い、こちらのショップの商品がよさそうだったので、初めてのビンテージ加工に挑戦!
色はイエローホワイトにしてみました。
ショップさんのページに紹介されているように、ウッドステインを塗ってから、バターミルクペイントを塗ってふき取りましたが、ふき取るタイミングややすりのかけ方等、初心者なもので・・・
けど、ウッドステインの上にペイント塗るだけでも味が出て十分でした。塗料も使いやすくて臭くないし、伸びが良くて乾きもいい♪
水回りに置くので、耐水性のペイントではありますが、念のためこちらのショップの水性ニスも購入し、塗って仕上げました。
とても使いやすいし、自然塗料ってのが安心して使えますね。
他の色も買って、いろんなものをもっと作ってみたいと思いました(*^_^*)

• ffoltegaさん
  • ffoltegaさん

5 2011-01-05

ニオイが全くなく、ムラもできずよかったです。
塗装関係の仕事をしていたことがありますが、他のペンキと同様、薄めずにそのまま塗るのは伸びにくいしもったいないので、水で塗りやすい固さに薄めて二度塗りした方がいいです。

5 2013-06-03

Wilder Chair Yellow
かわいい黄色。とにかくマットになります。
ぬりやすく、すぐ乾く。たれにくく、臭いがしない。いうことないです。

5 2014-08-02

塗り易い
前にイエローホワイトで天井の壁を塗ったのですが今回は家具なので黄色過ぎると思い、ホワイトの946mlと混ぜて使いました。
白家具にしたかったので理想の色になり大変満足です。
ホワイトだけだと真っ白過ぎなのでイエローホワイトを少し混ぜるだけでいいお色になります。
おススメですよ。

• jurinchiさん
  • jurinchiさん

4 2014-11-07

炭黒
木製スツールをブラックに塗りたくて購入しました。
ペンキ初心者ですがレビューを見て、少量の水で薄めて塗り塗り…只今乾かし中です。
乾いてきたところがマットになってきていて、まさに炭黒!理想の質感です。
かなり適当に塗ったのにムラにもなっていないし、本当に扱いやすいペンキだと思います。
花台として使うスツールですが、耐水性がどの程度なのかわからないので☆-1です。

• aya1738156さん
  • aya1738156さん

5 2016-04-21

乾燥早くてマットな質感
人からマットな仕上がりで乾燥が早く臭いも少ないとバターミルクペイントを教えてもらい購入しました。まずは、小さい棚を塗装。臭いは気にならず、すぐに乾燥します。白は清々しいくらい真っ白なのでベージュっぽいyellowホワイトも一緒に購入してまぜ、アイボリーっぽくしました。真っ白より温かみが出ていい色になりました。塗装はほとんどしたことないですが思っていたよりも塗料が濃くてトロッとしています。そのためマットな質感が出て下地が透けにくいのだと思いますが、他の容器に移す時は垂れやすいので注意です。でもボトルもおしゃれなので垂れた塗料がいい味を出して飾ってもいい雰囲気ですね。後片付けも水洗いするだけだし使いやすかったです。

4 2016-02-07

良い商品です
とてもよいペンキなんですけど単体での使用はお勧めしません
それは単体で使用すると表面の傷が入りやすく目立ちやすいからです
そういった使い方をするには良いですけど
同じ、オールドビレッジ社の
クリアペースト・グレイズ

がお勧めです
これは仕上げに塗ると重厚感と質感に深みがでるのと塗膜保護に役立ちます
ミルクペイントのみだと簡単にひっかき傷が出来ますがつや消しで
使いたい人には光沢が出るかもしれませんが塗れば存在感は引き立ちます
ちょっと少量のをかってしまったんですけど今後もミルクペイントを
使うのであれば大き目の購入をお勧めしますね
詳しくはブログにも書きましたので参考にしてください・・・

4 2014-02-13

ちょっとしたものに。
部屋のプチリフォームをするのにドアとカラーボックスに使用しました。ドア1枚の二度塗りに少し余るくらいの量です。また、カラーボックス×2つには別色を。こちらは弾く事を計算しておらず全く足りませんでした。
乾きはとても早く、手についてもすぐ落ちるところが利点です。また、ほぼ臭わない為、我が家のようにペットのいる家庭においてはわりと扱いやすい商品であると思います。また、同時購入した刷毛がギリギリ入る大きさでしたので、ローラー使用される方には別容器の利用をお勧めします。

5 2013-11-28

とても塗りやすいです。木材にそのまま塗れて、ムラにもなりにくいです。下地や上塗りの必要もないので作業が早く進みます。塗料の匂いもなく、手についても水で流しながらこすれば簡単に落ちます。おすすめです。
余談ですが・・・梱包に壁紙屋さんのフリーペーパーが入っていたのですが、これがとてもおしゃれで、気に入りました。定期的にペイント買って送って欲しいと思わせるくらい素敵なフリーペーパーでした。

5 2010-11-27

リフォーム
においもなく、まったりした感じに仕上がるので、とても良いです。薄く塗るとアンティーク風に仕上がります。ただ、1度塗りだとはげやすいと思います。電話で質問したところ、仕上げのニス等はいらないということでしたが、私は仕上げに蜜蝋を使いました。このペンキだけの塗りっぱなしだと、少しガサガサした感じですが、蜜蝋で仕上げると、程良くつるつるになります。ブルーグレーが欲しくて「ピクチャーフレームクリーム」を購入しましたが、違っていました。どちらかというと、ベージュに近いお色です。

5 2016-11-12

求めていた白色でした。このサイズで1950mmのツーバイフォー材2本を2度塗りして少し残るくらいでした。

5 2014-05-17

なめらかで塗りやすい!
とっても使いやすいペンキです。
においもなく、色合いも質感も素晴らしい!
ベランダのデコレーションにすのこを白く塗りましたが、
素敵に仕上がったと思います☆
鉢などにペイントする際も下地なしできれいに塗れて
重宝してます。

5 2012-05-26

ペンキのイメージが180度変わりました
ペンキはにおいがきつくて、洗っても落ちないから扱いにくいというイメージを持っていましたが。この商品はまったく違いますね。
室内で作業してもにおいがまったく気になりませんでした(勿論換気はしてました。)し、1本のハケを使いまわして2色塗れました。
色もアンティークな雰囲気のある色調なので、ハケの跡や若干の塗りムラもむしろ味があるようにみえ失敗がなく安心です。
よくのびるので、量は少なめで十分だと思います。