5 2011-09-05

とっても良いです♪
1・2階の廊下部分を塗り替え!天井を真っ白にして壁を陽だまり色?にしました!クロスを拭いて汚れを落とし養生するまでは凄く疲れました・・・が!ペンキを塗ると廊下が明るく!初めケチケチ塗っていたらムラになったので2度目は思い切って塗ると更に明るくまるで新築の様に!なんということでしょう〜でした(笑)15L購入ですからマスキングテープなどは事前にホームセンターで安い物を大量購入しました!素人なのではみ出しまくりでしたので、少し太めの物を選んで正解でした!天井から塗り始めましたがローラーで塗るのでなめて掛かっていたらフローリングの床がザラザラに・・・??と思ったらペンキが飛散っていました(涙)慌てて新聞紙をひきまくりましたぁ。陽だまり色は見本のお魚を購入時から??と思っていたのですが、お日様の加減なのか?たまにグリーンがかった感じに見え、陽だまりにはちょっと遠いかな?と言う印象なのです・・・確かにペンキは温かみのある淡い黄色なのに塗るとやっぱり・・・ん?って感じ。でも他に淡いイエローがなかったのでこれにしました。でも綺麗になったので満足です!
他のレビューでも書いている方がいらっしゃいましたが、簡単でいいのでどうやってやったらいいよ!とかこれってこうやって使うんだよ!見たいな取説的なものがあるといいなぁーと思いました。バケツについてるこの網みたいなのは何?とか。

5 2012-05-21

はじめてでも上手に塗れました♪
GWに汚くなって気になっていた天井を塗ろうということで購入。思ってたより早く届きました。
一斗缶は重たくてさすがに女子ひとりでは持ち上がりませんが、貼ってあるステッカーはめっちゃかわいい♪こういうの、ちょっと嬉しいですよね〜♪ちなみに色味は右下に貼ってあるステッカーの色です。我が家で購入させていただいたのは、「甘い練乳」というネーミングの優しい乳白色の色。
かなり茶色くなっていた天井(画像2枚目)だったので、二度塗りしました。エンボス加工してある壁紙だったので、ぐんぐんペンキを吸い込んでいく感じでしたが、ガシガシ塗っていきました。ローラーもバケツも使い勝手がよく、初めてのペンキ塗りだったんですが、なかなか上手に塗れました(自画自賛…笑)。マスキングテープや、養生シートなどとりあえず必要なものは揃ってますし、足りないものはダッシュでダイ○ーさんなんかに駆け込めば十分だと思われます。うちは、塗ったところが天井だったので、ローラー担当だった旦那さんが目に入る…とゴーグルを買いにダイ○ーに走ってました。施工したのが、いいお天気だったということもありますが、乾きも早くほぼ半日で二度塗りまで完成。匂いも初日は若干気になりましたが、想像していたようなペンキ臭さはまったくなく、普通に生活してペンキを塗った部屋で寝れましたよ♪
画像3が塗り終わった写真です♪天井の色が変わると明るくなりますね〜♪大満足でした。

5 2022-05-31

【甘い練乳】
築50年近く・30年以上前にリフォームされた4LDKに住むことになり
そのまま住むには酷い状態だったので、壁紙を張り替えてもらおうと思ったら見積もりで80万近く…。
自分で変えるかと思い、壁紙屋本舗さんのサイトを見ていたところ、このペンキを発見しました。
真っ白やグレーっぽい白があまり好きじゃないので
『爽快な朝』や『霧のかかった空気』と迷いましたが、『甘い練乳』をチョイス。
カラーチップを見ると黄色すぎる気がしましたが「シャビー」にカテゴライズされているのを見て決めました。
結果、大正解。柔らかい色味でお気に入りです。
塗った当初はそんなに黄色味を感じなかったのですが
白い家具と比べたら、確かに黄味がかって見えます(2枚目)
1枚目のAfterに映っているドアの壁紙は塗装前のものです。
▼15Lで塗れた範囲 ※全て2度塗り
・リビング(天井・壁)
・キッチン(天井・壁)
・8畳の寝室(天井のみ)
ただ15Lはめちゃくちゃ重いです。
力には自信がある方ですが(※女性です)、2階に運ぶ時やバケットに注ぐ時は本当に大変でした。
でもこんなに綺麗に仕上がるなんて感動。おすすめです。
寝室やウォークインクローゼットも違う色でペイント済み。次はどこを塗ろうかな〜
ー−−−−−
画像1枚目(Before,after) 撮影時間:昼(電気をつけていない状態)
画像2枚目(白い家具との比較) 撮影時間:夕方(電気をつけていない状態)

5 2015-05-21

ピュアホワイト☆
初心者にもとっても使いやすいペンキでした。
養生がとにかく大変ですがペンキ塗り自体は楽しかったです。
体についてしまっても洗えばポロポロと落ちるので安心♪
子供たちも夢中になって塗ってくれて
ゴールデンウィークにリビング&ユーティリティと先週末に
ダイニングキッチン。計4日かかりましたが
頑張った甲斐がありました!
(15Lと4L缶購入で25畳分くらい。まだ少し余ってます)
天井はやはり力も入りにくく2度塗りでも
多少ムラになってしまいましたがそんなにまじまじと
見上げることもないので許容範囲です。
1枚目画像左が塗る前の壁右が塗った後です。
タバコのヤニや経年変化で黄色くなってしまった壁が
真っ白になって毎朝とても気持ちいいです!
失敗なく塗れたので他の部屋やアクセントクロス部分に
白でないカラーとかもリピートしてみたいなと思ってます。
本当に大満足です♪

5 2012-02-22

お手軽リフォームにはぴったり
古い壁紙を変えたくて、壁紙の張り替え、化粧ボードを打ち付けるなどいろいろ考えましたが、ペンキを塗るのが一番、格段に安上がりでした。
15Lで何部屋も塗れましたし、臭いもあまり気になりませんでした。
古い壁紙がはがれてきているところを切り取ったり、穴をパテで埋めたり、養生したりするのには手間はかかりますが、ペンキ塗りは素人でも楽しくきれいに仕上がります。少々はみ出してしまうのはDIYのご愛嬌だと思います。家族総出でやればとても楽しくリフォームできます。
ケチらずに厚塗りをするときれいに仕上がります。
29番の陽だまり色ですが、思ったよりすこし黄味が強い感じもしますが、手あかが目立たないからいいかも。もう少しベージュ色があるといいなと思いました。

• hiro_carlさん
  • hiro_carlさん

5 2011-10-18

入門用にオススメ
築30年以上になる実家の塗装用に購入。
最初は近所のホームセンターで色々と物色していましたが、大して技術を持ち合わせいないのに拘り過ぎてもなぁと思い直しました。
何より重い塗料を玄関まで運ばずに済むのは非常に助かります。
セット内容は基本的な作業には十分な内容です。
塗装の範囲によっては、マスキングテープを追加する程度で足りるかと。
塗料は汎用性の高い粘度になっているので、通常の室温下であれば薄めず使えます。
薄く2〜3度塗るくらいで丁度良かったです。
水性なので頭が眩むような匂いはありませんが、乾燥を促すためにもしっかり換気を。

5 2013-06-22

和紙の壁紙の上から
月桃という和紙の壁紙が汚れが目立っていたので、はがさず上から塗れるペンキを探していました。
事前の問い合わせでは、和紙に塗ると壁紙自体が剥がれてくるかもでお勧めできないということでしたが、色のチェックと剥がれてくるかどうかをサンプルで試したところ大丈夫だったので、自己責任で決行!
色は55番落ち着いた時間、白すぎず柔らかい色です。
結果とても綺麗に塗れて、部屋が見違えるようにきれいになりました!
匂いははじめ少し気になりますが、身体に悪い感じではないし、水性なので他の部分についても濡れタオルで拭けば簡単に取れるので助かりました。
我が家の和紙の壁紙は大丈夫でしたが、確証はないのでテストの上自己責任でお願いします。

5 2019-08-09

綺麗に塗れますよ
セルフリフォームがしたくて一斗缶を購入。
6畳、6.5畳、10畳、玄関内側に使用しましたが、まだ少し残ってます。トイレと洗面所は防水タイプの壁紙が貼ってあるので使用しませんでした。色移りなどはないのですが、仕上がりがマットなので水回りはしょっちゅう水拭きする分、使わない方が良いかと思いました。
古い壁紙で凹凸のあるタイプなので、塗るのがホントに大変でしたが、今時の壁紙ならとても塗りやすいんだろうなと思います。まずは真っ白にリセットして、次は他の色をアクセントに使ってみたいです。

5 2015-05-29

綺麗に仕上がりました
届くまで少し時間がかかりましたが、お店から何度かご連絡頂いたので心配はありませんでした。
初めての挑戦で失敗は覚悟しており、それほど期待はしておりませんでしたが、2度塗りしたあとの出来映えは予想を大きく越えており、我ながら良くできたと大満足しております。
手元が狂って少しはみ出しても、水拭きをすると綺麗に落ちるのでとても楽です。
クロスを家中張り替えるとなるとお値段もかなりかかるのですが、とてもお安くリフォームできました。
嫌な臭いもなく、汚れてもその部分を塗り直して消すことができるので、お子様のいるごかていにも良いのではないでしょうか。

5 2013-04-21

おススメです。
初めてペンキ塗りに挑戦しました。
店舗内全面塗装にチャレンジです、
もっと難しいのかと思ってましたが、塗りやすい粘度で
多少のムラも重ね塗りすると気にならなかったです
塗るときに(昼間でしたが)電気を消して塗り
また付けて確認すると塗り具合が良くわかりました。
ハケやローラーなどもやはりこちらで販売されてるものが
使いやすく購入して良かったです。
色はピュアホワイトを使用しましたが
清潔感のあるまさにピュアと言う感じです。

4 2022-05-09

室内の壁が汚かったので塗り直そうと思い、白の壁にしようと思って見ていたら白にも何種類もカラーがあり悩みました。
初めて塗るのでセットの物を購入。
色々付いているので道具を揃えなくても良かったので楽でしたが、、、
マスカが短すぎます。あんなに短いと床にペンキが散らばり結局拭き掃除しないといけなく大変でした。
ペンキはマットな色で初めて塗ったわりには綺麗にあまりムラなく塗れたので満足です。
マスカだけはもう少し長いものへ変更するor自分で長めの物を購入しておいた方がいいと思います。

5 2015-05-14

娘の部屋の壁と天井に塗りました
早いうちからこちらの商品を購入していたのですが、ゴールデンウィーク中に
主人と2人でやっとペンキを塗り終えたのでレビューを書きました。
色は、娘が決めた「爽快な朝」です。実際に塗った色の感じが真っ白に近い色合いでした。天井の表面が凹凸があったので塗りにくかったのですが、壁共に2〜3度塗りで綺麗に塗れました。塗った直後は多少の塗った境が気になっていたのですが、乾いた後見ると綺麗な仕上がりになっていて、茶色っぽかった元の部屋が
白色の明るい部屋に大変身っ!!
とても満足しています。

• RMN4143さん
  • RMN4143さん

4 2013-04-29

甘い練乳を購入。優しいアイボリーで期待通りでした。匂いも全然ありません。付属のローラーもとても使いやすいです。マステは幅が細く、もう少し太いものを買って使った方がミスらないと思います。
中古の一軒家をDIYにてリフォーム中で、現在台所(壁紙の上から)と、和室(砂壁の上に)と塗り終えて半分程度残っています。どちらも1度塗りでは下地が透けますが、2度塗りすると完璧です。素人なのでよくみると雑なのがバレますがプロにやってもらうよりはるかに節約できました。

5 2016-05-21

ウォールペイントいいですよ!
昨年、トイレの壁紙にもチャレンジしました。それにも満足したのですが、今回のペンキのほうが技術を必要とせず、素人でも出来上がりが綺麗にできる気がします。養生さえきちんとすれば、本当に綺麗にできます。リフォーム業者に頼んだらたぶんすごい出費ですよ。このお値段で20数年の我が家の壁がこんなに綺麗になるのなら本当に安い!あと、お試しのペンキで試すこともお勧めです。同じ白でも何通りかあり、微妙に色味が違います。とにかくいい買い物ができました。

4 2014-06-06

綺麗に塗れました。
業者に依頼するのか?壁紙を自分で貼りなおすのか?
いや!イマジンウォールペイントで!!
塗りやすく、ムラなく、ニオイなく、(手に付いてもお湯で洗えばすぐ落ちる)
リビングと玄関ホールがピカピカになりました。
※ペンキを塗らない箇所への養生、マスキングをしっかりすれば出来上がりも上々!
あとは、数年経過してどのような状態に?
その結果待ちでマイナス星ひとつ・・