2023/04/11
    ~あ~り~さん
    2度塗りしたら4L缶がなくなりました。 綺麗に塗れたのですが少し足りなかったので追加購入します。
    注文日:2023/03/25
    2023/04/08
    しんちゃん9213422さん
    今日から塗り始めました。セットのマスキングシートがいいですね。思ったより塗料が飛んでてビックリしました。
    注文日:2023/03/30
    2023/03/02
    ガンダムザクさん
    こちらのペンキが気に入って家の壁を塗り替えています。色も何種類か購入しましたが、どれもいい色です。匂いもなく、むしろこれまでの生活臭が消えてとても気持ちよく過ごしています。塗りやすく仕上がりもとても綺麗です。
    注文日:2022/09/05
    2023/01/20
    初めて壁紙を塗りましたが、上手くいきました。セットで購入した道具がとても役に立ちました。今度はトイレなども挑戦したいと思います。
    注文日:2023/01/16
    2023/01/03
    元々ピンクの壁紙に直に(雪の結晶色を)塗りました。塗りやすくて臭みがほぼないですね。今度は違う色も買うか迷ってます。
    注文日:2022/12/09
    2022/12/21
    eriii1017さん
    寝室のリフォームのために買いました 初心者ですが扱いやすいと思いました 壁の色を変えるとすごく部屋のイメージが変わって嬉しいです♪
    注文日:2022/11/05
    2022/12/06
    bergamot_crazyさん
    クロスを貼るのは難しそうなので、ペンキにチャレンジしました。慣れるまでは難しかったですが、コツがわかると何とか上手く塗る事が出来ました。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2022/11/04
    2022/11/13
    373花さん
    綺麗に仕上がりました
    2階の廊下の壁と天井を塗りました。白系の「落ち着いた時間」にしました。サンプルでバニラも試しましたがより白いこちらにしました。ほんの少しピンクがかった感じ癒やされます。
    注文日:2022/11/05
    2022/10/20
    雪の結晶を天井に塗りました。天井は初めてでしたが、とても綺麗に塗れました。白いペンキは何種類かあって悩みましたがこの色は少しグレー寄りの画用紙みたいな色です。今回感じた事は試し塗りするなら、一番暗い場所でも試す事です。暗い部分がどう見えるかも大切だと思いました。
    自分用
    注文日:2022/10/07
    2022/09/17
    DIY初心者というか、ほぼ未経験ですが、綺麗に塗れました。 塗る面積にもよりますが、養生テープやマスカーは結構使うので、追加で購入しておいて正解でした。
    注文日:2022/09/10
    2022/08/09
    megumi1993さん
    自宅リビングの壁を塗装するのに購入しました。 爽快な朝を選びましたが、心地よい白で部屋が明るくなりました。道具も揃ってたので、すぐに作業を始められたのも良かったです。
    注文日:2022/07/02
    2022/05/03
    DIY初心者です
    匂いはほとんど気にならず、水性なので手についても洗えば落とせます。少しはみ出してもウェットティッシュなどで拭いたりして対応できました。養生が思った以上に大変でしたが、なんとか塗ることができました。
    注文日:2022/03/10
    2014/07/14
    kikumogaさん
    においなし
    閉めきった部屋で作業しましたが、ぜんぜん臭くなかったです。 色は「ミルクティー」を購入。天井と壁を塗りました。2度塗りしたのですが、ややムラが出てしまいました(薄い色のせいか塗っている最中は色の差がわかりにくい)。特に天井は力が入りにくくてちゃんと塗りにくいので3度塗りした方が良かった…。アクセントウォールだけ「熟れた木の実」使用です。 付属のハケはやや大きいので、細かい部分にはもっと小さなハケを用意したほうがいいです(今回は100均のメジ用ハケを使用しました)。 ローラーは強く押し付けるようにしてゆっくり動かすといいです。弱い力だと壁紙の凹部にペンキが入りにくいので、薄い色はちゃんと塗れているかよく見て確認する必要があります。 初心者でもなんとかなりましたが、ローラーを早く動かすとペンキが細かくはねてしまうので、養生だけはきっちりした方がいいです。 難点はペンキのフタがものすごく固いこと。しかも、素材が柔らかいのか、マイナスドライバーでこじ開けたらフチがベコベコに歪んでしまって、きっちり閉めたらもう二度と開けられない気がしたので、できるだけきれいに拭ってから軽く閉めました(それでもハンマーを使用しないとフタが本体に全くはまらないくらい固い)。 小技1.余ったペンキを小さな容器に取り分けて保管しておくと、後で気がついた失敗場所の修正に便利です。 小技2.ハケが届かない角などは綿棒を使用(はみ出しや塗り残しの修正にも)。 小技3.バケットの底にゴミ袋を敷いてその中にペンキを入れると洗わなくてすみます。
    注文日:2014/07/08
    2011/05/22
    pourquipas-chicaさん
    ヨーロピアンな寝室に♪
    毎年ゴールデンウィークになると、お部屋のどこかをDIYするのですが、今回は寝室の壁をペイントしてみました。 女性でも、簡単に出来る!! 臭くない!! 汚れた壁紙の上にも使えちゃう!! これはもう、トライするしかないでしょ♪ お部屋の改装をするにあたって、ベッドを変えたり電気を変えてみたりと、アレコレと色々してみましたが、やっぱり、壁や天井の色を変えるのが一番それらしくなるのを実証したと思います。 今度は以前白く塗ったドアを芥子色にしようと思っています。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2011/04/24
    2014/06/18
    66ピュアホワイト
    2度塗り壁だけで4畳と6畳の半分くらいまで。最初はかなり疲労しましたが、いろんなペンキ塗りの動画を見てからは手早くできました。バケツの片付けが大変なのでバケツにビニール袋をかぶせてペンキを入れると後が楽でした。
    注文日:2014/06/10
    2011/10/25
    kika1506さん
    安全なのがいいですね
    子供もいるし私もにおいには敏感なので、安全なペンキはとてもよかったです。 開けてみると絵具のような臭いで、マスクもせずに楽しく塗ることができました。 ピュアホワイトで廊下の壁紙を一面塗ったのですが、二度塗りしても良く見るとまだらのようになってしまい、完璧にきれい、とはいきませんでした。 養生もきちんとしないと微妙に木枠についたり、1mmでも塗り残しがあると汚くみえます。 完全にきれいにしたいなら壁紙を交換したほうがいいと思います。 リビングも塗る予定でしたが、リビングは壁紙にします。 小さい面や見えにくい面を塗るにはいいかもれません。 ローラーは飛び散るし垂れるしひどいことになりました。 結局はけひとつで永遠と塗りましたが、ローラーは意外と難しいです。 塗装道具は必要なかったかな、と思いますが、一度やってみないと分からないことですので。
    注文日:2011/10/14
    2015/12/09
    ohanaviviさん
    雨の日の憂鬱
    この間、こちらで壁紙を購入し簡単にリフォームができて次はペンキにチャレンジしてみたくなり初めてでも道具が揃っているペンキを購入しました。落ち着いた水色にしたくて雨の日の憂鬱を選びましたが大正解でした。寝室の2面とトイレの前の小さな洗面所を塗りました。 匂いも無く液ダレもしない塗りやすいペンキだったのでまた子供部屋にリピしたいと思います!
    注文日:2015/11/17
    2013/05/13
    ソラカラリリーさん
    楽しい!
    娘と2人で玄関の壁を塗りました。2時間程で終了。準備と片づけを入れても3時間程です。ペンキは半分程使いました。 2人で塗るため、ローラーが2個あったらいいな…と思い、後日追加購入しています。分担作業のために、ハケを持つ人には、空になった牛乳パックにペンキを入れて作業しました。 一気に壁紙の汚れが綺麗になり真っ白です。色むらもなく、素人作業には見えません。この調子で別の場所にも塗ろうと、ペンキを追加購入しました! 終わった後のハケ・ローラーは新聞で拭いて水洗い。保管しています。ローラーの先っぽの換えも販売していますが、どうやって取り外すのかわかりません。 ローラーの掃除方法、保管方法もサイト上にあるといいな…と思います。
    注文日:2013/02/02
    2014/06/27
    *rica*さん
    *赤ちゃんの産着&サンシャインアワー*
    6畳の子ども部屋の、壁面に塗りました。 築38年の古い、壁紙の上から2度塗りしました。 付属のマスキングテープできっちり養生が肝心ですね (ちゃんとマスキング出来てなかった部分ははみ出てしましました) 机を置く前の壁と、ドア、扉部分に【赤ちゃんの産着】 その他の壁面を、【サンシャインアワー】で塗り分けました。 とても塗りやすく、 ペンキ特融の臭いも、全くなかったです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2014/05/17
    2015/03/05
    AOSUKIさん
    壁紙をきれいにするには・・・コレ!!!
    家中綺麗にしようと思い立ち生壁紙を一部屋全部に貼り・・・天井が大変でした。10畳の洋室は、壁は、生壁紙、天井をこちらのペンキを利用した所 綺麗に塗れました。玄関と廊下も綺麗に塗れました。4Lで丁度良かったです。4L塗るのに、マスキングしたりして丸1日かかりました。 ただ、14畳のリビングダイニングは、時間もかかるので、天井と壁を業者にお願いしました。2日、15万かかります。それを考えると時間と少し器用な方は、こちらのペイントは、お勧めです。見積に来た業者の方も、私が塗った玄関の壁を見て「エッ。これペンキですか?綺麗ですね。]と言ってくれました。
    注文日:2015/02/11
    2017/09/15
    職人気分(´・ω・`)
    4Lで6畳の部屋を塗りました。(実際の塗った平米数は4畳ほど) 経年劣化の壁紙の上から塗りました。 窓とクローゼットや扉以外を天井まで塗りました。 量はピッタリなくなり使い切りました。 天井が高い場合は踏み台(ステップ)があると便利かと思います。 自分は40~50センチのイスを使いましたがキツかったです。 女性だと高めのステップ(70センチくらい)かハシゴが必用かと思います。 基本は2度塗りまたは3度塗りです。 大変ですが、だんだんコツが分かり、中盤からうまくなって楽しくなってきます。 床などはゴミ袋を引いて保護しました。 終わったあとは服もパンツもペンキだらけになります。 服に付いた乾いたペンキは落ちませんのでご注意を 自分はDIYは素人ですが壁紙の張替えより上から塗りの方が楽でした。 今からリピート予定です。 4L 以上の量はもう少し安いと買いやすいです。
    注文日:2016/10/10
    2016/09/07
    ねね624さん
    『爽快な朝』めっちゃ良いです!最初ピュアホワイトを注文したのですが、築十数年の我が家には白過ぎて馴染まず。ピュアホワイトは新築の白さでした。その点で爽快な朝は白浮きせず本当に良い色でピッタリでした。おすすめです!
    注文日:2016/09/02
    2012/04/06
    morizoo1225さん
    全然臭わない!
    部屋の壁が汚いので直したい気持ちがありましたが、ペンキの臭いが本当に苦手だったので自分で塗ってみようとなんて思ったこともありませんでした。しかし、こちらのレビューを見て臭わないなら…と思い切って購入。 正解でした!本当に全然気になりません。 又、色は本当に悩みましたが無難に(白い練乳)を購入。 HPにある見本よりも白に近い色でした。思っていた色とは違いましたが、塗ってみると新築マンションの壁のような綺麗な白になり大満足です。こちらのセットだと全て揃っているので届いた日の夜に思い立って作業を始めたのですが、何の準備もいらずに楽に始められました。初めての方はまずこれがおすすめです。
    注文日:2012/03/29
    2015/07/15
    cyanさんさん
    インパクト大!
    年末に新居へ! 白い壁紙だらけに物足りなさを感じていた所にこちらの壁紙に塗れるペンキを発見! 私が作っているカンウターに合わせて旦那さんと色々悩んだ結果、ラテンの友に決定。 到着も早く早速旦那さん帰宅後にぬりぬり…可愛い♪ お部屋もあかるくなりました!
    注文日:2015/07/02
    2018/06/26
    CAPLIさん
    霧のかかった空気
    壁紙の上からイマジンウォールペイント【霧のかかった空気】を塗ってみました。下に貼った貼るだけレンガシートのパキッとした白と、ウォールペイントのベージュよりの白のコントラストが爽やかで落ちついた雰囲気の壁になりました。間接照明の灯りも、以前より明るく柔らかな光になったような気がします。
    はじめて
    注文日:2018/06/13
    2016/12/15
    緑の壁を「爽快な朝」で塗りました。 必要な物が揃っているので届いてすぐ作業を始められました!
    注文日:2016/12/04
    2014/03/12
    27海でみつけた桜貝を購入しました。 ヤニが酷く、拭き掃除でも全く取れなかったんで、拭き掃除は適当でしたが綺麗にぬれました。 ほんのりピンクですが、サンプルでちょこっと塗った時より全体に塗るとやはり結構ピンクですね。 一から自分でペンキ塗りは初めてでしたが、マスキングにかなり時間がかかってしまった以外は、道具も全部そろっていたので困る事なく出来ました。 簡単な写真付きの説明チラシと、あと動画も参考になりました! 2度塗りは必須ですね。全然違いました。 女一人だとどうしても家具の移動などにも時間がかかるので、一気に全部はぬれませんでしたが 6畳の部屋半分位塗ってちょうどペンキが半分位だったので、天井を塗らなければ2度塗りで6畳分イケると思います。 臭いもかなり薄めなので、天気のいい日に窓を開けていればほぼ気になりませんでした。 手にべっとりペンキついちゃってもお湯で簡単に落ちるので安心です。 残りの壁と、頑張って天井も塗ります! 強いて言うなら、替えのローラーがもう一個欲しいので同梱出来れば…という位です。
    注文日:2014/03/02
    2014/06/05
    みるくちゐさん
    ”ラテンな友”を初めて塗ってみた。昼は明るいオレンジ。夜はシックなオレンジになる。塗ることに技術はいらない。2度塗りでむらなくきれい。マスキングが重要。窓や梁が多い我が家はマスキングに塗装以上に時間がかかった。丁寧にやったところは仕上がりがぐっと良くなる。6畳の壁で1リットルほど残った。(開口部が多いからかな) かってに明日楽かと思ってたら、関東は2、3日かかる。
    注文日:2014/05/23
    2017/02/14
    ポンコツデブさん
    塗料セット
    パワフルエナジー(黄色)4リッター缶&塗装道具セット。塗装道具は(マスキングテープ&コロナマスカー&ハケ&ローラー&バケット&バケット用ネット)が付いています。壁に塗る為に購入致しました。色鮮やかな、パワーエナジー(黄色)でした。
    注文日:2017/02/05
    2015/03/12
    築20年の我が家のリビングに
    築20年になりリビングのクロスの汚れが目立ってきていたので、クロスの張替えを考えていました。しかし、張替えとなると自分では出来ないし、業者に頼むと高額になるしで頭を悩ませていたところ、こちらのショップの商品を見つけました。サンプルを取り寄せて色を決め、期待を膨らませペンキ塗りに取りかかりました。クロスの汚れを見るたびに憂鬱になっていましたが、真っ白になったリビングは快適な空間へと変わっていきました。塗り終わっての感想は、下準備を念入りにした方が床の汚れも少なく出来たのではないかと思いました。でも、初めての割にはなかなかの出来栄えじゃないかなあ~。今度は、実家の壁塗りに挑戦です。
    注文日:2015/03/02
...