【送料無料】【今だけマステ1個プレゼント...(壁紙屋本舗・カベガミヤホンポ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• ohanaviviさん
  • ohanaviviさん

5 2015-12-09

雨の日の憂鬱
この間、こちらで壁紙を購入し簡単にリフォームができて次はペンキにチャレンジしてみたくなり初めてでも道具が揃っているペンキを購入しました。落ち着いた水色にしたくて雨の日の憂鬱を選びましたが大正解でした。寝室の2面とトイレの前の小さな洗面所を塗りました。
匂いも無く液ダレもしない塗りやすいペンキだったのでまた子供部屋にリピしたいと思います!

5 2015-12-19

楽しい!!!
2週に分けて6畳の部屋を塗っています。
今、ちょうど2週目で1度目の乾燥待ちです。
商品に謳われている通り、臭いは気になりません。
2度塗りで、ムラも目立たずペンキそのままの色になります。
養生が大変ですが、たくさんの方がレビューされているように、しっかり丁寧に養生したら仕上がりが綺麗です。
1週目は、初めてだったので、最後の方疲れてきて端を雑に処理したら、幅木にべったり色がついてしまいました。その後すぐに濡れ雑巾で拭き取ればよかったのですが、なぜか忘れてしまって後悔しています。
ローラーも刷毛もコツが必要で、慣れるまでボテッとペンキが落ちたり、シャーと細かく飛び散って髪や手首につきます。
髪にはバンダナを巻いて、手首は袖をしっかり巻くって作業する事をお勧めします。
ドアのある方の壁際にピアノを置いていて、塗るか輸入壁紙を貼るかで悩んだのですが、手軽なペイントを選択しました。ブルーシートで覆って作業しましたが、ペンキが飛び散っていませんように・・・。
半日×2回で時間はかかりますが、家具の配置換えよりも雰囲気がガラっと変わるし、作業している内にテンションが上がって気分一新できるので、色んな人に「ぜひペイントしてみて」と勧めたいです!

5 2016-09-23

ペンキは初めてでしたので最初はぽてぽてとしていて塗りにくかったのですが慣れてくるとスムーズにいきました。臭いは多少ありますがツンとした嫌なものではないので窓開けていれば全く気になりません。セットで購入しましたが、マスキングテープやビニール付のテープがついていたのですぐにはじめられました。6畳の1面だけ壁紙を張るので、天井含め、4リットルでもペンキは残りました。とても満足しています。

5 2016-05-05

気分上々
素人なのでムラはありますがご愛嬌でいい感じに濡れました^ ^
匂いは独特匂いがありますが不快までは思いません。
(ただしばらく2日間ぐらいは漂ってる(匂いに敏感なので)感じですが)
塗った後の気持ちは爽快です!

5 2016-01-13

いいです
セットになっていてとても良かったのですが マスキングしてから塗るジョイントコークもあったらいいですよーとか あると綺麗にできますよとかおすすめして欲しかったです
注文して YouTubeで塗り方の動画を見てあったほうがいいと買いてありました
なので ホームセンターニ買いに行って二度手間でした
セットにつけたほうが親切だとは思いますが 一言くらい書いていて欲しかったです

5 2016-10-24

不器用な私でも・・・
やっと塗りました。最初のコロナマスカーで色々あり、不器用さを実感。テープがビニルシートにくっついちゃって破れたり、マスキングテープでのカバーも一苦労。ローラーペンキも下にボタボタ落としまくったし、ハケで塗っていっても細かいペンキがあっちこっちに飛んでいたりで散々でした。1度目のペンキ塗りではむらが目立ちましたが、2度目、3度目と塗ったら、綺麗にできました!塗り始めたらやめられないし、覚悟がいった・・

• Rika1999さん
  • Rika1999さん

5 2016-10-12

10年経過したマンションを、子供たちが独立したのを機会に自分でリフォームしたいと思い、「真夜中の空」を購入しました。
まずはトイレ全体を塗りました。
初めて塗ったのですが、女ヒトリでも簡単に塗れ、色むらもなくキレイに仕上がりました!
ペンキが余ったのでリビングの天井も塗ったのですが、これが思った以上にリビングの雰囲気が変わって、もう面白くて止められなくなってしまい、もう1色、白系も追加して、2色追加注文しました。
今度はリビングダイニング全体を塗って、余ったら玄関も塗ってしまおうと思っています。
玄関は明るくしたいので、真夜中の空と合うような黄色系の色を検討しています。
部屋の雰囲気をあっという間に変えるペイント!オススメです!!

5 2016-09-02

初めてのリフォームにチャレンジ!壁紙とペンキを組み合わせて施工しました!トイレと3帖の脱衣室の壁上4分の3ほどを塗りましたが、2度塗りして3Lほど使用したと思います。壁前面を塗るなら、ちょうど4Lを使い切るぐらいだと思います。うちの古い壁紙に少し模様があったので、1度塗りではムラが大分目立ちました。完全にムラをなくしたいなら、3度塗りが必要かもしれません。
施工道具も使いやすく、セットで購入してよかったです。丁寧に養生しすぎたのか、2個分のマスキングテープが足りなくなり、買い足しました。
20年前の古い壁紙も、ペンキを塗って補強できた感じで、あと10年は持ちそうです!

5 2016-10-07

見違えました
玄関の壁があまりにも汚くなってしまったので、壁紙を張り替えようと思ったのですが、とりあえずチャレンジしてみようと購入しました。犬がいるので、「臭わない」というところにも魅かれました。
必要な物が揃っているので、素人には有難いセットです。
地がきたないので3度塗りで綺麗に仕上がりました。よく見るとムラはあるのですが、初めてにして上出来だと思います。
玄関が見違えるように明るくなって、大満足です。

5 2016-09-23

スーパーセール中にも関わらず早く発送して下さってありがたかったです。
部屋を白くしたくて爽快な朝を購入。
六畳の壁を全て一人でやって、4時間ほどかかりました。
部屋が明るくなって大満足です。
ペンキ特有の臭いはしないというものの、部屋の2つの窓を全開にしていても独特の臭いで頭が痛くなってしまいました。
三分の一ほどペンキが残っているため、家具の塗装に使う予定です。

5 2016-04-05

届いています。まだ使用していませんが、すぐに使えるセットになっていて、とても便利そうです。

5 2016-02-11

めっちゃ綺麗になりました
リビングの模様替えをしたら物をのけたらあちこちヤニだらけになってたのが気になって壁紙を張り替えるのは大変なのでこちらでペンキを購入し、壁紙を塗ることを決意!
1度塗りの段階でめっちゃ綺麗だったので2度塗りはしませんでした。
カラーは練乳にしました。
余ったので洗面所とトイレも塗っちゃいました♪
匂いがしばらく抜けずでしたが乾燥するのはとても早かったのでよかったです。
商品が届くのも迅速だったので☆5つにしました(〃▽〃)

5 2016-01-08

こんなに簡単とはッッ!!
築18年の我が家のリビングに使用しました。
はじめてセットで購入しましたが、とっても楽ちんでした。
コンセントや天井・窓枠等をマスキングテープで囲うのに時間を要しましたが、
2度塗りで仕上がりは、すっごくいいです。
窓の大きな18畳のリビングでしたが、4Lのうち3分の1程度余りました。
・・ので、調子に乗って トイレまでペンキ塗り♪
ハケとローラーで楽々だし、なにより仕上がりに大満足です。
壁紙より価格もお安く、実存の壁紙の上から楽々終了。
クセになりそうです。

5 2015-12-19

素晴らしい!
長年の汚れで拭いても落ちない白いクロスの汚れが上から塗ったら本当に綺麗になりました。匂いも気にならず渇きも早く満足です。何より選んだ色が我が家のクロスの色にぴったりで汚れていない部分は塗らなくても全くわからないので楽々でした。ありがとうございました。

• ねね624さん
  • ねね624さん

5 2016-09-07

『爽快な朝』めっちゃ良いです!最初ピュアホワイトを注文したのですが、築十数年の我が家には白過ぎて馴染まず。ピュアホワイトは新築の白さでした。その点で爽快な朝は白浮きせず本当に良い色でピッタリでした。おすすめです!