【送料無料】【今だけマステ1個プレゼント...(壁紙屋本舗・カベガミヤホンポ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-05-05

気分上々
素人なのでムラはありますがご愛嬌でいい感じに濡れました^ ^
匂いは独特匂いがありますが不快までは思いません。
(ただしばらく2日間ぐらいは漂ってる(匂いに敏感なので)感じですが)
塗った後の気持ちは爽快です!

5 2015-07-29

仕上がりはなかなかですよ
当たり前のことですがローラーを使用するため塗料が飛び散ります。
ゆっくりローラーを動かせばマシだと思いますが、急いで塗装すると悲惨な目に遭うことを覚悟してください。
シャツ・ズボン・腕時計、、、必ず飛び散ります(笑)
でも仕上がりは満足なので、床までしっかりマスキングして要らない服を着て塗装することをオススメします。

5 2016-01-13

いいです
セットになっていてとても良かったのですが マスキングしてから塗るジョイントコークもあったらいいですよーとか あると綺麗にできますよとかおすすめして欲しかったです
注文して YouTubeで塗り方の動画を見てあったほうがいいと買いてありました
なので ホームセンターニ買いに行って二度手間でした
セットにつけたほうが親切だとは思いますが 一言くらい書いていて欲しかったです

• ohanaviviさん
  • ohanaviviさん

5 2015-12-09

雨の日の憂鬱
この間、こちらで壁紙を購入し簡単にリフォームができて次はペンキにチャレンジしてみたくなり初めてでも道具が揃っているペンキを購入しました。落ち着いた水色にしたくて雨の日の憂鬱を選びましたが大正解でした。寝室の2面とトイレの前の小さな洗面所を塗りました。
匂いも無く液ダレもしない塗りやすいペンキだったのでまた子供部屋にリピしたいと思います!

5 2015-12-19

楽しい!!!
2週に分けて6畳の部屋を塗っています。
今、ちょうど2週目で1度目の乾燥待ちです。
商品に謳われている通り、臭いは気になりません。
2度塗りで、ムラも目立たずペンキそのままの色になります。
養生が大変ですが、たくさんの方がレビューされているように、しっかり丁寧に養生したら仕上がりが綺麗です。
1週目は、初めてだったので、最後の方疲れてきて端を雑に処理したら、幅木にべったり色がついてしまいました。その後すぐに濡れ雑巾で拭き取ればよかったのですが、なぜか忘れてしまって後悔しています。
ローラーも刷毛もコツが必要で、慣れるまでボテッとペンキが落ちたり、シャーと細かく飛び散って髪や手首につきます。
髪にはバンダナを巻いて、手首は袖をしっかり巻くって作業する事をお勧めします。
ドアのある方の壁際にピアノを置いていて、塗るか輸入壁紙を貼るかで悩んだのですが、手軽なペイントを選択しました。ブルーシートで覆って作業しましたが、ペンキが飛び散っていませんように・・・。
半日×2回で時間はかかりますが、家具の配置換えよりも雰囲気がガラっと変わるし、作業している内にテンションが上がって気分一新できるので、色んな人に「ぜひペイントしてみて」と勧めたいです!

5 2015-08-14

はじめてのペンキぬり
今回天井の電灯交換で見えるようになった黒ずみをカバーするため
ペンキで塗りました。
「甘い練乳」という品名。
思ってたより黄色味が少なくて気に入りました。
6畳の天井へ塗るには4リットルは多かったですね(笑)
3回ほど重ね塗りしましたが、半分ほど余りました。
余りは別の場所を塗ろうと計画してます。
気になるムラもほとんど分かりません。
(注意深く見ていくとほんのりわかりますがw)
塗りやすさ、伸びのよさなどは他のペンキを使用した事がないので
分かりません。
窓枠の木材にも塗りましたが、こちらは中々乾きませんね〜
天井壁紙のほうはすぐに乾いていきましたが。
人の初めての作業としては上出来ではないでしょうか

• nuts-eさん
  • nuts-eさん

5 2016-04-17

ぶきっちょでも簡単
真夏の太陽で、汚れていた壁を塗りました。美術苦手な超ぶきっちょですが、とても可愛い部屋になりました。もっともっと塗ってどんどん模様替えしたいです。

5 2016-02-11

めっちゃ綺麗になりました
リビングの模様替えをしたら物をのけたらあちこちヤニだらけになってたのが気になって壁紙を張り替えるのは大変なのでこちらでペンキを購入し、壁紙を塗ることを決意!
1度塗りの段階でめっちゃ綺麗だったので2度塗りはしませんでした。
カラーは練乳にしました。
余ったので洗面所とトイレも塗っちゃいました♪
匂いがしばらく抜けずでしたが乾燥するのはとても早かったのでよかったです。
商品が届くのも迅速だったので☆5つにしました(〃▽〃)

5 2016-01-08

こんなに簡単とはッッ!!
築18年の我が家のリビングに使用しました。
はじめてセットで購入しましたが、とっても楽ちんでした。
コンセントや天井・窓枠等をマスキングテープで囲うのに時間を要しましたが、
2度塗りで仕上がりは、すっごくいいです。
窓の大きな18畳のリビングでしたが、4Lのうち3分の1程度余りました。
・・ので、調子に乗って トイレまでペンキ塗り♪
ハケとローラーで楽々だし、なにより仕上がりに大満足です。
壁紙より価格もお安く、実存の壁紙の上から楽々終了。
クセになりそうです。

• tesscatさん
  • tesscatさん

5 2015-11-13

なるほどー
子供部屋のリフォームに。壁3面は甘い練乳で、机の前の1面はアクセントとして赤ちゃんの産着を塗りました。ペンキが渇くとまさに練乳の色、そして男の子のお母さんならグッとくるに違いないまさにあの赤ちゃん時代の青色、すばらしいネーミングセンスですね。
下処理の段階でわざとパテを粗くつけてから塗ったので、漆喰のような仕上がりでかわいいです。
自慢の子供部屋が出来ましたよー。

5 2015-11-11

便利です
セットになっていたおかげで、初めてでもスムースにできました。ただ初心者にはもう少しマスキングテープがあると助かりました。使い方が悪かったのか、8畳の部屋4面壁の作業で、足りなくなってしまい1/2はセロハンテープを代用して作業しました。もう一つのテープは優れものです。ペンキは”爽やかな朝”を購入。2度塗りで滑らかな仕上がりに。後片付けも簡単で、おかげさまで楽しくできました。色も豊富にそろっているし、季節ごとに色を変えてみようかと思います。

• kiki0045さん
  • kiki0045さん

5 2015-11-09

やっとできあがりました。
ツートンカラーで6畳和室壁、天井、障子の骨ペンキ塗りました
マスキングが面倒ですが
頼むより安く、自分のペースで作業出来てよかったです一面壁のみクロス張りました

5 2015-10-25

私にも出来ました
入居以来一度も張り替えてなかった壁紙ですが、
今回自分で壁紙の上からペンキで塗りました。
初めてのペンキ塗りでも出来ました。
初めてのペイントセットは、すごく有りがたかったです。
これだけで、下準備から塗装まで出来ました。
ただマスキングテープがもう少し太いものであれば
ペンキのはみ出しもなかったと思いますが
おおむね満足です。
象牙のぬくもり、画面よりもクリームっぽい色でした。
他も塗り替えたくなりました。

5 2015-10-15

オススメ!
12畳のリビングに使用。色はピーチネクターに。
マスキングテープやマスカーで養生するのがちょっと面倒でしたが、壁紙を貼るより断然簡単!手軽!綺麗!
ムラになることもなく、本当に綺麗に仕上がりました。
二度塗りしようと思ってたので、2リットル缶を追加しましたが、結果一度塗りでも十分満足のいく仕上がりに。
ニオイもあまり気になりませんでした。
細部の仕上げには100均のナイロン刷毛が1本あると便利です。

5 2015-08-20

楽チンです。
長年、タバコと線香で茶色くなった白い壁紙を塗るために、ミントキャンディを購入しました。白すぎず、緑すぎず、ちょうどいい色具合です。部屋が明るくなり、心地よい空間になりました。素人でも簡単に塗れますし、かなり便利な商品だと思います。こんなに簡単に出来るなら、もっと早くやったら良かったなぁっと思いました。サンプルも取り寄せ出来ますし、色の失敗がないのが安心できてお勧めです。