5 2024-02-22

同じ白でも微妙な違いがあり、画像ではよくわからないので、サンプルで確認できてよかったです。

5 2022-04-24

素人DIY
築40年の実家のマンションの中のクロスは張り替える前に天井にクロスはないので、天井と木の部分は塗ろうと言う事になりサンプルを取り寄せました。
すぐに、メール便で届き早速試し塗り。伸びも良く匂いもない。
ピュアホワイトと迷い雪の結晶にしましたが、真っ白ではなく本当少しグレーがかかったかな?ってだけで真っ白に近い色でした。
どんな色でも文句を言わないならサンプルは必要ではないと思いますが、イメージが違ったと思って塗るよりそこはケチらずサンプルを購入されてから納得して購入した方がいいと思います。

• setsukosanさん
  • setsukosanさん

4 2023-03-15

白色々
白は、液体の時とぬってみたときにの、見え方もがちがったので、確認が大事ですね!匂いもなく、よさそうです

5 2022-11-03

塗装剥がれの修正用
窓枠の塗装を修正したかったので、これくらいの少量売りが助かります。が、購入後にリメイクシートがあることを知りました。なるほど! 色々便利なものがあるんですね。

5 2022-10-04

壁紙の汚れが気になってきたので、何点か取り寄せて比較しました。
本当に白は奥深く、サンプルを取り寄せて良かったです。

5 2022-06-25

ありがとうございました
サンプルをいくつか注文しました。
ホワイトでも微妙に色が違うのでサンプルを頼んで正解でした。
においもあまり気にならずとても使いやすいです。

5 2022-06-01

サンプル大事
クローゼットの扉に塗れるかなと思い、ホワイト系を複数サンプル購入させていただきました。地の色との組み合わせを知れて塗装後のイメージがわきました。

• --mika--さん
  • --mika--さん

5 2013-12-24

写真が汚くて申し訳ないのですが、参考に
左から、初春の雪どけ、霧のかかった空気、雪の結晶、ピュアホワイト、Whiteです

5 2014-07-15

マットなホワイト
色の比較と臭いを試したくて購入しました。
臭いは全くしませんでした。
葉書1枚分は楽に塗れました。
少量だけのスペースなら、こちらで十分です。

• tamy****さん
  • tamy****さん

5 2013-12-21

サンプルはとても良いですね!
ペンキの色はPC画面ではわかりません。
サンプルをいただけるのはうれしいですね。
サンプルで娘のピアノのペダルの色を塗りました。
真っ黒のつやつやが好きになれませんでしたが
娘のピアノ、私好みに
可愛くできました^^

• amu3459さん
  • amu3459さん

5 2019-10-11

画像左側から、霧のかかった空気、けだるい午後、雪の結晶、シラカバ、クヌギ、クワノハ、ユーカリです。可愛い封筒とマステで固定されて送付されてきました。同じ白でも微妙にニュアンスが異なるので迷いますね。上の4種類では雪の結晶が最も白く、シラカバはクリームがかっていて、けだるい午後は土色っぽさがあり、霧のかかった空気はそれらの中間という感じです。

5 2018-05-30

とても良い
塗りやすくて簡単に塗れました。お薦めです。

• MOMO353さん
  • MOMO353さん

5 2016-12-06

検討してる方にオススメ
画像の色と実物の色は違ったので注文してよかったです。

5 2021-05-04

サンプルをベニヤ板に塗っています(ニッペ水性シーラ2下地)。一度塗りです。
12枚を主人が作ってもらい玄関の色サンプルとして飾っています。
飽きたら額縁に入れて飾ってもいいかもしれません。

4 2019-11-28

壁の色決めのためサンプル注文
白系で塗ろうと思っていたため…
28ピーチネクター、52雪の結晶、54甘い練乳、55落ち着いた〜、56霧のかかった〜
上記5種類をサンプル注文しました。
結果、甘い練乳を購入しました。
それぞれ本当に微妙に色が違い…黄色すぎたり、グレーが強かったり、白すぎたり…
でも全部素敵な色味でした!
そして臭いも全く気にならず、塗りやすかったです。
サンプル注文は絶対にすべきですね。
こちらは思ったより白すぎた印象です。