5 2015-01-13

"甘い練乳"をリピート購入しました!!
部屋を壁紙の上から塗装するために購入しました。
面倒くさいので、下準備の壁を綺麗にするという手順を飛ばしましたが、大変綺麗に仕上がりました。
ペンキの固さもちょうど良く、ほぼムラにはなりませんでしたが、角や隅をハケで塗った部分が、少しムラになりました。ハケとローラーでは、ペンキの量の調節が難しかったようです。
巾木や窓枠も塗装しましたが、この部分は木材なのと巾が狭いのもあり、ローラーでは塗りにくく、ハケで塗ったところは、ハケの筋がつき上手く塗れませんでした。今度は3〜5cm程度のローラーを探してみようと思います。
主人と2人で、6畳と10畳の部屋全て(天井・壁面・窓枠等)を2日に分けて塗装(2度塗り)し、2日間計10時間程度かかりました。
返りペンキを浴び、手や顔をペンキだらけにしながら奮闘しました。10年間放置し、黄色くなっていた壁紙が、真っ白に変身し、部屋がとても明るく感じられます。今は満足感でいっぱいです。
残るは廊下と4.5畳、5.5畳の2部屋です。今度の主人の休日が楽しみです。
今回15L缶を購入しましたが、残量が1/4程度なので、再リピート購入します。
臭いは2〜3日でほとんど無くなりました。

• art5899さん
  • art5899さん

5 2019-03-16

大変塗りやすいです
15Lを購入しました。
壁紙がシミが目立ち始め、上から塗れるペンキを検索したところ この商品がヒットしました。
初めて自分でのリフォームで、出来るかどうか不安でした。
使用する量が分からず、一番大きいサイズを買いました。
6畳の部屋を5部屋 天井を塗りましたがまだ余っています。
臭いもほとんどなく、身体もしんどくなく塗れました。
天井を塗る際に、粘性が緩い為 多くローラーにつけて塗ると
大量に垂れてきますが、コツが分かり 適量取れるようになりました。
粘性は、とても塗りやすいです。
まだ残っているので、あと1部屋塗ります。

5 2013-05-10

最高のペンキ!
前回こちらで4Lのペイントセットを購入させていただき、今回ペンキのみ15Lをリピート購入しました。
同じく52番雪の結晶です。
主人が娘の部屋の壁の塗り替えをする為です。(カラー:ローズプードル4Lも同梱しました。)
すがすがしい白でとってもいい色です。
嫌な臭いがまったくないです。
他店で送料無料商品でも北海道にすんでいると送料追加となる事が多く、送料がネックで購入をやめる事がありますが、
壁紙屋本舗さんは北海道本島は送料無料のままだという事で、それが購入の決め手にもなりました。
また購入させていただきます。

5 2018-08-30

自室の塗り替えで購入しました。
ピン仕上げではムラが残るので、材料は2回塗る前提で購入する事をお勧めします。
私は足りなくなり追加注文しました。
もしも材料が足りなくなり後日追加する際は、最後に塗った箇所を刷毛やローラーでぼかしておくと変な段差やムラにならないと思います。
布壁紙に使用したところ吸い込みが激しかったのですが2回塗りで綺麗に仕上がりました。
匂いもすぐに落ち着きました。
大変満足です。

5 2021-06-25

大容量で高い…とおもったけど、普通の値段なんですよね。ターナーさんは長く使っていますが品質は安定していると思います。(ターナー東京本社の営業の方の京都弁が厭味ったらしくて嫌いです。私30年以上ターナー使ってますけど営業としてその営業対応は無いと心からがっかりしました。ここで書くことでもないですけど書いちゃいます。)
色はサンプルをちゃんと板に塗って1か月いろんな光源で観察し、家族とすり合わせて決めました。下地塗からの大規模塗なので楽しみです。40平米は塗るのかな。頑張ろう!

5 2011-12-19

塗りやすいです。
賃貸の事務所のリフォームに使わせてもらいました。
床面40平方メートルの部屋で天井・壁をローラーで塗りました。
業者さんに見積もりをとると15万円でしたが、2人で7時間で施工完了。
ローラー代をいれても3万円でできました。
クロスの上から塗れるのがポイント高いです。退去時にはクロスの貼り替えだけですみます。15Lの量はすこし心配でしたが、伸びがいいので2度塗りして丁度でした。
おすすめします。

5 2018-05-02

最高だった!
壁紙の上から大丈夫かなって半信半疑だったけど、色合いもいいし、匂いが無いのはいいまだ一度塗りしただけど色むらもほとんど目立たないし、2度塗りしたら業者要らないほど素人でも簡単でした。壁穴をパテで補修した所もわからないほどペンキののりも良いと思います。買って損はない品物でした

5 2018-04-20

10.5畳のリビングの天井と壁、66番ホワイトで塗りました
真っ白で部屋が広く感じます
初めてでしたが、わかりやすい説明があり順調な作業になりました
ほとんど匂いは気になりませんでしたが、飼ってる柴犬は別な部屋に避難てました...
五分の一くらい余ってるので、また別の部屋、天井塗って壁紙購入予定です

5 2015-07-29

いろいろ便利に塗れます。
色合いも良く素敵な仕上がりになりました。
クロス貼りの経験者ですが、手間やコストを考えれば
こちらのペンキ仕上げで充分綺麗に収まりました。
和室の柱も塗ったり、いろいろ便利に仕上げられました。
説明書きの通りクロスの上ですと100平米程度塗れました。

4 2013-07-31

室内壁と天井に使いました。独特のにおいもなく、塗りやすいです。白を購入しましたが、やはり、2度塗り、3度塗りが必要で、すぐにペンキがなくなりそうです。15L購入しましたが、追加しそうな感じです。ペンキ量のバリエーションがもっと多いといいのにな、と思いました。

5 2015-03-17

かなり広い面に塗るつもりで購入しました。においも少なく壁紙にきれいにぬれます。
重いのでバケツに入れるときちょっと大変です。
イエロー系にしたかったのでサンプルを取り寄せてから決めました。
サンプルはおすすめです。イメージがわかりやすいです。

4 2010-11-13

我が家を 美しく!!
どこといって汚れてるわけではないのに なんとなくぼんやりした感じになってきた壁紙。まだ張り替える必要はないし・・・。
偶然見つけたこのペイントで 簡単にきれいな壁に戻りました。 水性なので使いやすく、仕上がりはかなり良いです。
2度塗りしなくてよければ 完璧ですが・・・

5 2022-05-10

良い商品です。
今回は2回目の購入です。初心者でもまず失敗することがない良いペンキだと思います。
とても塗りやすく、仕上がりも綺麗です。サンプルもあり色の失敗もありません。
他社のペンキは使った事がありませんが、ここまで綺麗にペイントできると他社のお安いペンキは使えないかな?と思います。新築の様になりました。

• qoo9052さん
  • qoo9052さん

3 2017-02-24

クロスの上から塗れる
仕上がりは、かなり良いです。
思ってたより結構密着もよく剥げないです。
色は中々思った通りには難しいけど満足いくレベルでした。

5 2016-02-22

部屋が新しくなりました!
とても使いやすく思った以上に綺麗に仕上がりました。ペンキを塗っているときは、ムラが残りそうと思いましたが、乾くと嘘みたいにムラが無くなり驚きました!大満足です!