【送料無料】[イマジン ウォール ペイント ...(壁紙屋本舗・カベガミヤホンポ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• ○杏さん
  • ○杏さん

4 2016-08-20

良いペンキです
サンプルをもらって、カルデナ湖の水を買いましたが、実際塗ってみるとめちゃめちゃ明るくってイメージと違う。。
またサンプルを色々もらい、雨の日の憂鬱が気に入りましたが、どうにもたくさん余って勿体なかったので黒と濃い青を近くのHCで買い、0.1Lずつくらい入れたらサンプルに近付いたのでまた塗り直しました。
今度は落ち着くトイレになったように思います。
サンプルをもらったのに、広範囲だとまたイメージが違うので難しいけど、色さえ決まったら塗るのは匂いもあまりないし楽しいのでオススメです。
ロイヤルミルクティーも良い色で、リビングに塗ろうか迷い中です。
右下の紺色は真夜中の空で、こちらも綺麗な濃紺で迷いました。
(わかりにくくてすみません(ー ー;)
ちょっと高いのでもう少し安ければなぁと思います。

• ponpon9664さん
  • ponpon9664さん

5 2017-01-20

甘い練乳(とアメリ)
部屋をまるごと改造しようということで、
壁、ドアから天井まですべて塗ってみました。
もともとボコボコクロス状の模様の日本的な壁紙だったので、
それもフラットにするためにパテで全体を埋めました。(簡単ですが疲れます)
そのあと、こちらのペンキで仕上げました。
あとは、これも日本的な「巾木」や天井の縁が好みに合わないので、
すべて同じ色で塗りたくって統一感を出しました!
つるつるとした合板のような入口ドアと押し入れの開閉ドアも趣味でなかったので、
これもペンキで塗りました。
ドアや巾木は壁よりは色が乗りにくく3,4度塗りしました。
今までああまり気に入っていなかった家具も、壁がかわるだけでおしゃれに見えてくるのが不思議です!
≪商品、塗装の感想≫
さんざん迷った末、白(甘い練乳)と、濃い赤(アメリ)にしました。
塗りやすい!
色もきれい!
ホームセンターで買った他の壁紙用の安い塗料と比べると、
こちらのほうが濃度が濃く、その分色もしっかりのり、たれにくいのかな?という印象です。
色味も、個人の見解ですがやはり一味違うというかおしゃれな感じがします。
塗り方が雑なのでむらもありますが、
それも味だ!と思えるような素敵な色です。
艶消しというのも、ムラが気にならない要因だと思います。
巾木やドアは色がのりづらいですが、
パテ処理した壁にはすぐに色が乗り、
おおざっぱな性格の自分には白いほうの塗料は1度塗りでもまいいかな?というくらいの仕上がりでした。
赤の塗料は2度ぬりしました。
それでもムラはありますが・・アジだと思って気にしません!
2リットルづつ頼みましたが、赤はこの壁一面とトイレの一面に塗っても半分あまるくらい。
白は壁を塗ったところで足りなくなり、急きょ天井用にホームセンターで買い足しに行きました。
やはり余裕もって多めに買っておいたほうが、時間のロスもなくて安心ですね・・・反省。
≪過去のペンキ塗り経験 ≫
自動車の塗装
キッチンの塗装
などなど
性格が雑なので、一向に腕は上がりません。
≪塗装に要した時間 ≫
パテ・・・半日くらい
ペンキ塗り・・・丸1日くらい
プラス、片づけ、養生に半日、
細かい修正や床の掃除、部品の取り付けなどで半日
買い足しもあったので合計で3,4日くらいでした。
脚立さえあれば
天井まで女一人でもできます!
店舗も持っているので、その改造を早くやりたいです。

5 2017-02-19

神対応でした。
17日金曜日の夜(朝方に注文)あす楽対応ではないものの、ダメ元で18日土曜日着に希望に。
すると17日の夕方に発送完了メールきて、18日に届きました。
無事に土日に塗装する事が出来、大変満足しました。ありがとうごさいます。
塗り心地も良く、初めてでしたが仕上がりもほぼムラなく出来ました。
6畳の部屋(大きな窓と押入れと引き戸が2つある部屋)で、ベタベタに二度塗りで2L丁度でした。
2人でお昼から塗り、夕方には完成しました。
理想の真っ白な壁になり満足です。
次は天井にもチャレンジしたいな〜と思ってます!

• 桜桃1437さん
  • 桜桃1437さん

5 2017-01-03

部屋の1面だけ塗り替えに
20代女性、壁塗初心者です。
自室の壁を1面だけ塗り替えたく、こちらを購入。

決め手は色味と臭いの無さ、送料無料という点です。
色味については事前に気になる色をサンプル注文しました。
赤系に塗りたかったので、1:マタドールの闘志、42:熟れた木の実、59:ヴィクトリーレッド、77:ムーラン・ルージュをサンプルでお試ししました。
結果、1:マタドールの闘志を選定。
元々1と59で悩んでいたのですが、実物を見てみると59はかなりキツく目に痛そうだったので1にしました。
やはり少々の時間とお金はかかってもサンプル請求はすべきです。
また臭いがどんなものか確かめることもできます。

バケット買っても何度も使わないよな…と思い、代わりに自宅にあった四角い入れ物と、DIYに使おうと百均で買っておいた網を組み合わせて使用。ローラーも百均のもので。マスカーはホームセンターで購入。(写真参照)
しっかり養生をしてからまずは細かい場所…と塗っていったのですが、初心者ゆえ作業が遅く、窓の周りやコンセントの周りなどが妙に浮いてしまいました。
私の場合は細かいところもローラーの途中で刷毛に持ち替えて塗っていったほうが良かったかも。
でも出来上がりはとても満足!初めて塗ったにしては上出来だと思います。
その後、事あるごとに壁を見つめて自画自賛してしまいます。

1Lでギリギリかな?という広さだったのですが、足らなくなるのが怖いのと0.5L×2だとかなり割高なので、2Lを購入。やはり半分ほど余りました。
他に何に使えるか考え中です。

5 2016-08-28

GOOD!発送も最短でした!
リビングの壁(壁紙の上から)を模様替えの時にラベンダー畑色に塗ってみました。結果は思い通りの仕上がり具合でバッチリイメチェンできました。悩んだのが塗料の量でした。壁紙の吸い込み具合等にもよりますので一応、2度塗りを計算して多めに注文。色もたくさん選べ、水性なので臭いも気にならないし道具類の後始末も楽なのでお勧めします。周辺部分の養生が面倒ですが夢中で塗っていると案外塗料が飛び散ったりするのでマスカー等できっちり養生しておいた方が結果的に楽です!ちょっとDIY塗装にはまったので他の壁も塗る予定ですw。

• saka7shoさん
  • saka7shoさん

5 2016-06-21

和室を洋室にリノベーションしています。
壁はベジタウォールの〔カリフラワー〕を塗り、今回は天井を塗るのに購入しました。〔甘い練乳〕にしました。
2Lを購入。六畳の天井を二度塗りしてちょうどぴったり無くなりました。
一度目はローラーでさっと塗り、二度目は刷毛で塗りました。二度目がしっかり乾かないうちにマスキング(コロナマスカー)をはがしました。きれいにはがれました。あまり垂れることなく塗りやすかったです。
色も思った通りのオフホワイトで、壁の漆喰と良い感じになりました。
匂いもそれ程無く雨の日に締め切って塗っても私は気になりませんでした。
よくある建売の和室の木目っぽい天井の壁紙に塗りました。木目が浮き出て味があります。
他の部屋の壁紙も塗ってみたくなりました。

5 2016-11-24

お気に入りです。
何缶目かな、ムラになりにくいし、匂いもきつくない。
色もきれいだし、乾きやすい。
いつも、有難うございます。

5 2016-11-13

リピです。
匂わない、扱いやすいペンキです。
何缶めかな…
色も沢山あるし、お気にいりです。
有り難うございます♪

5 2016-10-17

満足度100%
今回の色はサンプルだけ試してまだ塗っていませんが、前回グリーン系とブルー系を購入してリビングとベットルームのリホームをしました。塗り易く臭いもほとんどないし、また色は深みと落ち着きのある微妙な色で家に来る人誰もが落ち着く、と言ってくれます。娘も本当に気に入ってしまって、今新築中のリビングに同じ色を購入して塗りました。

5 2016-10-13

お気に入りです。
伸びがよく、塗りやすく、匂いがなく、とても色もきれいだし、気に入っています。

5 2016-09-24

いい色です。
むらになりにくいし、いい色です。
また利用したいと思います。

• ms707さん
  • ms707さん

5 2016-07-04

ラクラク塗れるペンキ
約5畳の部屋の壁2面塗りました。
色も良かったです。
とっても塗りやすくて、乾きも早く、ニオイもあまりしないです。
扱いやすいので、子供と一緒に完成させました。
2面、2回塗ってもあまりました。

5 2016-07-04

くじゃくの羽色
想像より、色は暗めでしたが気に入りました。素人にも塗りやすかったです。

5 2016-06-25

6畳の部屋の天井用に購入しました。
簡単にリフォーム出来て部屋が明るくなりました。
大満足です。

4 2017-03-11

可愛い
サンプルを試さずに買ったので、思い描いてた色じゃなかったので…そこは、残念でしたが…
でも可愛い色だったのでいい感じになりました。
結果オーライです。