5 2013-12-04

CE8215を購入
トイレの場所が怪しくなった高齢猫がいるので、ふかふかのカーペットをひくわけにはいかず、いろいろサンプルを取り寄せた結果、こちらのクッションフロアを購入しました。カットはしやすいのですが、巾と6メートルの長さの扱いは、ちょっと大変でした。でも敷いてみるとキッチンリビングが一段明るくなり、汚れも目立つのでチョイ掃除が多くなり、結果的に清潔な感じで家族も気に入っています。水分も吸い込まないので助かります。断熱アルミシートを下に敷いたので寒さもあまり感じません。

5 2011-08-14

ペットが、ほんとうに滑りません
商品の謳い文句どおり、ワンコが走ってもほぼ滑りません、見た目も思っていた通りで明るく質感も思っている以上に良いものでした。近くの店で買うより安価で、商品も直ぐ届きましたので、とても有難かったです。

• oppo1106さん
  • oppo1106さん

5 2013-06-12

コルク調→木目柄シンコールへデザイン違いのリピです。ハサミでサクサクカット出来るし女性1人で簡単リフォーム出来るのでかなりお気に入りです。品質良し、お値段良しでおすすめです。広げてすぐは多少ニオイがありますが、換気良くして作業すれば後は気になりませんでしたよ。今度はアイボリー色で部屋が明るく広く感じて、うちのワンコ達も大喜びのようでした♪

5 2013-06-04

満足です!
ペット対応ということでしたが、正直どの程度が心配しておりました。
しかし、表面がザラザラしており、我が家のゴールデンもスベリにくく、安心しております。
指定したサイズにカットもしていただき、簡単に張り替えることができました。
女性一人で一日で張替え完了しました。
賃貸なので、我が家は両面テープは使わず、敷き詰めただけですが、浮き上がることも今のところありません。
いいものと出会えたと大満足です!!

5 2008-07-08

子犬のために!
子犬をリビングで飼っているのですが、いままでの、パネルカーペットはかじってぼろぼろ、まだトイレを失敗ばかりする犬なので洗濯ばかりとたいへんだったのに、この商品にかえてから、部屋は明るくなり、手入れは簡単、結構分厚くクションもいいので、犬の足腰にもいい!消臭効果もあるらしいしお気に入りです。
無料のサンプルもおおきめサイズで参考になりましたよ!!

5 2018-08-21

畳の上に敷きました
柴犬を室内で飼っていて、畳がボロボロなので購入しました。
木製のフローリングにするか最後まで迷いましたが、施行が楽で値段も安く、何より犬が滑らないことが決め手となり購入しました。
幅が実際は184cmあり、ちょうど1枚半で我が家の和室の幅にピッタリという奇跡もあり、おかげさまで二部屋を無駄なく施行できました!
こちらにして本当によかったです。
もちろん木製のフローリング材より安っぽい感じはしますが、犬が滑らず、カチャカチャという爪の音もせず、とても快適です!(犬の足音は、ぽてぽてになりました笑)
見た目もスッキリし、掃除も楽!
ひとつ気になることをあげるとすれば、軽いものでも1点に重さがかかるものは(例えば掃除機と床の接触点など)しばらく置いていると跡がつきます。
とはいえ座卓など脚が太いものは、跡にならない…
脚の細いイスなどはすぐに凹みますので気になる方はやめたほうがいいかも。
私はあまり気にならないので、大満足です!

4 2009-06-21

ペットが廊下をぐちゃぐちゃにしたので、購入しました。
臭いが気になっていたのですが、これを敷いてから
何も臭わなくなりました♪♪
防滑性については、サンプルをとりよせた他の
ものと比べて違いがあまりよくわからなかったので
?です。
カットしたときに、表面が剥がれたりして下の
白い素材が見えたりするのがちょっと・・・
きっとどのクッションフロアもそうですが。
総合的には満足です☆

4 2019-09-25

FCES3202
関節の弱いシニア犬対策に、FCES3202 を12m購入しました。

<作業>
・18畳ほどを大人ふたり、家具やら移動しながらなので二日間で敷きました。
賃貸なのでテープなど使わず敷いただけです。
(連結部分は裏側からテープで固定)
端々に家具を置いてるのでズレはしてません。

<敷いた感想>
・サンプルを見てた時点ではビニールっぽくて本物感は感じなかったのですが
前面敷き詰めたらしっくり来てます。

・ニオイ
敷いてから2週間ちょっとニオイが強かったです。
毎日換気扇を回して、ウエットタイプのクリーナーシートで拭きまくりました。
まだ一ヶ月経ってませんが慣れたのか?
一日窓を締め切っていたら微かに臭う気がしますが、
さほど気にならなくなってきました。

・消臭効果
物のニオイがきつかっただけに、消臭効果がどれほどあるのか今現在不明です。

・滑り具合
まったく滑らなくなったというわけではありませんが、ほぼ滑りません。
ただ滑らないのが良い反面、キャスター付きの椅子が少々動かしづらくなったり、
滑り止めの付いてる椅子は動かしづらいし、掃除機もかけづらくなりました(笑)

・防音
元の床では犬の歩く音がチャカチャカしてたのですが、それは無くなりました。

・傷、跡
イームズチェアのような細い足の椅子を使う時は、要注意です。
無意識に引きづったり同じ場所で動かしていたら、
写真のようにボコボコと跡が残ってしまいました。

<その他>
今回12mが一巻で届いたので大人ふたりじゃないと作業できませんでした。
欲を言えば、もう少し短い長さで何巻きかに分けて梱包してもらえると助かるのですが
送料がかかってしまうんですよねぇ・・・

5 2017-02-17

買って良かった
飼い始めた子犬のために購入。全く滑らない訳ではなく、走ると滑るこも多い。しかし、元のフローリングと比べると全然マシ。買って良かったです。ただ、椅子等は全く滑らず、座るとき少し面倒に。発注から届くまでもスピーディーで良かったです。また、子犬の行動範囲が広がれば、残りの部屋用に購入します。

4 2013-12-07

手軽に模様替え
CES8211色にしましたが、とても部屋が明るくなりイイ感じです。
普通のハサミで簡単に切ることができて、4畳半分を15分ほどで敷くことができました。
消臭具合は、これからですね(^^;)

5 2013-09-21

犬の為に購入しました。フローリングは滑るので嫌って歩かないため、探していたら、こちら発見し購入。ひいたとたん、犬が走り廻ってくれたので買ってよかったです。

5 2015-09-07

初めてのクッションフロアを自分で変える
気軽に出来るかと思ってましたが思ってたより大変。。でも要領を掴めばすぐに出来そう!!しかも仕上がりが思ってた以上でした。。次他の部屋でもやりたくなった時には使おうと思います!

5 2012-07-11

わんこが滑らない
わんこ部屋のフローリングの上に敷きました。わんこが滑らないことと水拭きできること、わんこの脚に良さそうな点を気に入っています。家具は動かさず敷いているので地のフローリングの色と殆ど同じものがあって良かったです。ただ部屋用と廊下用に合わせて6m購入したのですが、外巻?(クッションの表面が巻の表)で家具を残している状態で配置・裁断するのは、かなり大変でした。

5 2018-08-10

部屋が明るくなりました!
暗い木目のフローリングから、一気に雰囲気が明るくなりました!
もとのフローリングより板の幅があり、部屋がより広く感じられます。
サラサラしていて、素足でも気持ちいいです。
開封時の匂いは、あまり感じませんでした。
普通のカッターと定規でカットできました。
サクサク切れます!
ハサミより、カッターでシャーっと切った方がキレイに切れる気がします。
市販のメンディングテープ&両面テープで、問題なく敷けました!
ネットのページに「作業時は長袖、長ズボンを」とご丁寧に書いてあったにも関わらず、半袖で作業したため、腕がチクチクします(^_^;)
自業自得です。

4 2015-05-01

買ってよかったです。
室内犬がいますが、今まではジョイント式のフロアマットで、トイレの失敗がよりにもよって継ぎ目だったので、掃除が大変でした。
こちらを敷いてから、トイレの後始末が楽になりました。
走り回っても滑り方が随分減ったので、敷いてよかったと思います。
加工も簡単に出来ますし(自分が不器用で若干失敗しましたが・・・)、また追加で玄関や廊下にも敷きたいと思います。
唯一臭いが・・・一週間経った今もまだ臭いがします。
人間がきついと思う臭いなので、ワンコは辛いかも・・・。
極力換気を心がけています。
ということで☆4つです。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY木材・建築資材・設備床材クッションフロア