• trish2255さん
  • trish2255さん

5 2023-01-28

はがれないくてよい
猫ちゃんが穴を開けちゃうのでいいものないかなぁと購入。枠もここで購入したペンキを塗りました!7ヶ月たちますが付属の両面テープも全然はがれません!

• reon2216さん
  • reon2216さん

5 2022-10-25

これまでの紙の障子よりきれいに貼ることができ満足しています。

4 2022-06-13

一人で貼れました
両面テープは別に買いました。商品には満足しています。扱いやすく、ちょつとみただけではプラには見えません。

5 2010-11-11

子供がいるので簡単に破れないものをと思い購入しました。
柄は雲竜にしました。
貼るのも簡単だし、破れない!
見た目もきれいです。
それに、通気性がないので暖房がとても温まります。
お値段もお手ごろだし、オススメします。

• &snowyyさん
  • &snowyyさん

4 2012-08-17

丈夫で助かります
紙の障子をすぐにダメにしてしまうので、
少し高いですが、買ってみました。
とてもしっかりしていて、簡単にはダメになりそうもありません。紙とは少し違った、すりガラスぽいニュアンスも良かったです。リピしました。
ちなみに、
付属の両面テープは粘着力が弱く、貼ったあとしばらくして剥がれました。
結局、自分で某有名メーカーの強力なテープを買って貼り直しに。二度目は最初から、ちゃんとしたものを使いました。

5 2012-01-19

猫もしょんぼりの頑丈さです。
うちのイタズラ猫との戦いが、ようやく終結いたしました。
試しにちょいちょい爪で引っ掻いていましたが、ビクともしません。とても残念そうです。
プラスチックということで少し安っぽいイメージがあったのですが、実物は紙の障子と比べてもまったく遜色無く、和室の雰囲気にとけこんでいたので安心しました。

5 2011-11-18

桜柄購入
初めて障子張り替えをしてみましたが
このプラスチック障子紙は
両面テープで貼り付けるので
とても簡単でした
ただ、私は まず古い障子紙を剥してから
木枠を充分乾かし、それから
貼り付ける作業にとりかからなければいけなかったのに
生乾きの木の部分があったために
そこだけ両面テープが引っ付きにくかったです
でも上手くできて本当に良かったです。

• Whanciaさん
  • Whanciaさん

5 2016-08-08

素人でも、とてもきれいに貼れました。
障子の貼り替えは初めてしました。
厚手でシワになりにくい材質なので、両面テープを使って、きれいに貼れました。
以前の障子紙をきれいに剥がすのに時間がかかりましたが、貼り始めてからは、2人がかりでやって、1枚30分くらいだったと思います。
失敗が少なく、仕上がりもきれいです。
ただ、付属の両面テープが、これだけでは足りません。
購入前に他の方のレビューを拝見して、追加で両面テープを購入していたので助かりました。
追加購入していなかったら、途中で、途方に暮れるところでした。
障子紙自体には、大変満足です。

5 2011-06-03

下の子供が障子を破り、それを上の子が全部はぎとって下半分が枠だけになってしまい、部屋が外から丸見えとなってしまいました。そこで対抗手段としてこちらの商品を見つけて緊急で送っていただきました。事情を備考欄に書くと即発送してくださりとても助かりました。また、その後追加注文で無理も聞いて下さりとても臨機応変で敏速な対応に感激いたしました。
商品はとてもいいです。もっと早く知っておけばよかった。但し、紙と違って霧吹きして乾くときにピンと張るというプロセスが無いので、張るときは一発勝負で気合を入れて張らないとよれてしまいます。私は注意をよく読まずに最初の一枚は結構いい加減に紙を転がして張ったのでよれてしまいました。あと、下の子まだ9ヶ月なんですけど、破れなくて安心していたら足を突っ込んで剥がしてくれました(汗)まぁ補正は両面テープで簡単なので、やっぱり貧乏臭く破れてるよりはいいです。
質感は昼は紙のようにとても美しく見えます。電気の明かりの下では若干前の紙のものよりも色が沈んでやや暗く見えますが、すぐ慣れて気になりません。あと、よれてしまうとそこに電気の灯が反射して目立ってしまうのでくれぐれもヨレには要注意。きれいに張りさえすればばっちり、子供がいなければ怖いものなしです。

4 2014-01-22

うちの障子には、あと6cmぐらい長さが足らなかった。
測って買えば良かったです。
柄は気に入りました。

4 2013-09-02

破れないのでいいですね!
張り替えは、一人では、すごく苦労しました。
しばらくすると、甘くついていた両面テープが剥がれてきた箇所があったので、再度そこに両面テープを張ったのですが、修復しても、また剥がれてきます。私の張り方がだめだったんでしょうが・・・
障子としては、破れないし、ふけるし、すごく良いです!

• cherry888さん
  • cherry888さん

5 2012-10-29

とてもきれい
光にあたると桜が浮かび出てとてもきれいです。
桜柄で本当によかったです。

4 2012-02-21

きれいに仕上がりました!
サンプルをもらっていたので商品はイメージ通りのものでした。張るのは大人2人でやりましたが商品に書いてあったように「始めは軽く貼ってあとでしっかり貼付ける」というのがうまくできず、ほぼ一発勝負のような形になりました。それでも、若干たるみはしましたが仕上がりはきれいにできたと思います。
今のところ結露などもなく満足しています☆

5 2020-04-25

大変満足しています。いい取引ができました。
今後とも宜しくお願いします。

4 2015-09-03

張ってみた
すごくキレイに仕上がりました。ただ、やはり少し高いので星4つ

関連ジャンル インテリア・寝具・収納壁紙・装飾フィルム壁紙