5 2022-06-19

初めてでしたが、糊つきで簡単に貼ることができました!
楽しくて、追加で他の壁もチャレンジ予定です

4 2014-04-30

安いと思います
木目のものを買いましたが かなり見た目もいいです。それほどチープに見えません。
このキットだけですぐに貼れますので 安いのではないかと思います。
キッチンの扉に貼りましたがあと40cmくらいは余っています。
扉の大きさに合わせて 貼ったあとカットするのがちょっと難しい。
添付のカッターで切れますが、切れ味が悪くなるとテキメンに汚くなるので頻繁にカッターの歯は折って 常によく切れる状態で作業してください。
私はここの作業だけで、カッターの歯を1本使いきりました。
ちょっと隙間ができてしまったところは後日油性インクで塗って隠そうと思います。
貼るのに2時間半〜3時間、翌日取っ手をつけるのに1時間ほどかかりました。
のりはあらかじめついていますが、ついていない壁紙の方が貼りやすいかな。
まわりにべたべたくっつきますので雑巾を準備して貼った方がいいかも。
あと、生のりなので時間が経つと乾くのか、到着したら2〜3週間うちに貼らないといけません。注文前にだいたいどこに貼るか考えておいた方がいいです。
壁紙なので当然ですが、あまり乱暴に扱うとやぶれるので注意。
あらかじめのりがついている分、やぶれやすいです。
取っ手などはよく乾いてから取り付けないと、せっかく貼った壁紙がよれます。
この一箇所を自分でやりとげたので、今度は床のセルフリフォームにチャレンジしようと思います。

4 2012-10-28

手軽なお試しセット
生のりつきなので、あまってしまっても長くとっておけないのが難ですが、
お手軽にお試しできるので初心者にはもってこいのセットです。
道具もプラスハケが入っていれば尚良し!
追加で道具は購入しました。
初心者には出っ張りがある壁はなかなか難しかったです:(
塗りずらい部分はペイントでごまかし、
どうにか作業を終了することができました。

5 2015-01-16

大満足
トイレの側面の壁に貼りました。と言っても、部分張りですが…私にはこれが妥当で、満足しています。手垢で汚れたり子どもがめくったりしていて、トイレに入るたびにがっかりするトイレが、見違えるように明るく清潔になりました。

4 2013-08-26

壁紙お試し初心者セットについて
壁紙を張り替えるのが初めてだったので、
初心者セットにして見ました。
生のり付きですので、説明書を確認しながら、
短時間で張り替える事が出来ました。
のり付きだと紙がヘナヘナで、同封のカッターでは切りづらかったです。
自前の幅広のカッターで切りました。
結局ローラーも使用しませんでした。
セットは必要なかったです。
今後はのりなし、壁紙のみで行こうと思います。

5 2010-09-30

プチリフォーム
キッチンカウンターに使いました!
3メートルでちょっと足りないくらいでしたが、ほぼ何とかなりました☆道具も入っていて、とても使いやすかったし、1人で出来たし、壁紙も思っていたとおりのもので出来も満足です(o^o^o)あとは端がはがれてこないことを祈るだけです。

5 2016-04-13

素人。
素人でもそこまで苦戦せずに出来ました(*^.^*)
また気になるところがでたらリピしようかな♪

4 2013-03-24

一人でもできます
洗面所の2面を貼りました。
4時間くらいかかっちゃったけど
出来上がれば、柄があってなくても全然気にならず
十分な出来上がりになります。
古い壁紙をはがすときに気がついたんですが
ジョイントコーク?もやるべきなのか?と
考え中です
初心者セットで3mなので、追加で2mを注文したんですが
3mと2mが分かれて切ってあったので
5mで届いたらよかったのになあーと思います。

5 2012-10-17

とても簡単でした!
正直ホントに自分で貼れるのだろうか・・と不安でしたが、お試しセットで安かったので購入。 デコボコがない玄関の壁に挑戦しました。 主人と2人で作業して30分程度で完成しました。 とても簡単に貼れて大満足です! 玄関も明るくなってとても可愛いです♪ 簡単に貼れることがわかったので、別の場所にも使いたく追加注文お願いしました。

5 2013-10-26

夜な夜な作業(笑)
この分譲マンションに住んで早8年…ずっと真っ白だったトイレと靴入れのドア!
とうとうプチリフォームに挑戦しちゃいました(笑)
初めてでしたが、案外うまくいきました!
柄がカラフルで可愛くて満足☆
紙が余ったので古くさいブレーカーもリフォーム!オソロで良い感じ♪
次は壁だーーー!

5 2014-05-14

可愛くなりました!
リビングの壁紙を娘が剥がしてしまい、セルフリフォームに初挑戦!
リビングから、やるのは抵抗があったのでキッチンの壁紙を変えました!
ド素人ですが、見よう見まねでやった割に自分でも満足の仕上がり☆
次は…リビングの壁紙に挑戦しようと思います!
注文から、発送まで迅速に対応して頂き助かりました!
ありがとうございました!

5 2012-08-16

家族でプチリフォーム・・達成感!
先日、大きくて古いエアコンを撤去し、新型でコンパクトなエアコンの取り付けをしましたら、古いエアコンが取り付けられていた箇所の壁紙に剥がれてしまい、しかもカビと汚れも目立ってしまいました。
リフォームするには資金がありませんし、何か良い方法はないかと考えていたとき、こちらの壁紙を見つけ、お値段がお安いので思い切ってダメ元で注文することに。
とはいえ一応、色は元の壁紙の色と同じ白を選び、なるべくは後悔のないように一番無難なタイプにしました。
すると指定の日に思った以上に立派な壁紙が届きびっくり!
糊はあらかじめついていますし、寸法も切る目安になる型紙がついていますので、とてもカットもしやすいかったです。
何しろ全くの初心者ですし、貼る場所がエアコンまわりという天井に近いとても高い場所ですし、その上、ホースがあったりして、とてもやりにくい所なので、最初は家族みんな、やる気が起きず、うまくいくかどうか心配でした。
でも重い腰のダンナを何とかたきつけて、私がカットする係ダンナが貼る係、息子は寸法を計ったり、ダンナと私のアシスタントに回り、家族3人で協力しながら、約2時間でエアコンまわりの壁紙を仕上げることができました。
これがまた会心の出来で、すごく達成感を味わえて、お部屋もきれいに明るくなってめでたしめでたしでした。

4 2013-12-23

キッチンカウンター下の壁紙を張り替えました。角の部分など強く引っ張ってしまい破けた所もありますが(^_^;)、全体的には満足です。少し余ってので、カラーボックスに張ります♪

4 2012-10-03

生のり付きは初めて使いました。のりを塗らずに済む手軽さはありますが、フィルムを剥がすと当然のりが露出するのでアチコチにのりが付着し、作業は少ししずらかったです。
なんとか貼れましたが、クロスがのりを吸って柔らかくなり破れやすいのかな、と思いました。
特にコーナー処理時は気をつけて。
狭い範囲で目立たない場所に貼ってみたので、初トライにしてはまぁ満足です。
簡単道具セットのお陰で初心者にはイイですね。お値段も手頃で有難いです。

4 2013-03-30

和室の押し入れリメイク♪
和室を自分の部屋にすることになり、大改造中でまず押し入れに壁紙を貼る事に。二種類の柄を購入しました。他の方のレビューにもあるように生のりつきだけにいろんなとろについて大変ですが、雑巾でも用意してやれば問題なしでした。時間はかかりますが、イメチェンにはもってこいで柄も可愛かったです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納壁紙・装飾フィルム壁紙