5 2010-02-10

上等ブラインド♪
思った以上に上質で満足しています。オーダーでこの価格なら文句なしです。これを業者にお願いしたら倍以上するでしょう…。ただ、うちの場合は天井付け(建具に)だったので、取り付けは結構大変でした。取り付け用の木ネジが建具が硬かったためかねじ切れてしまい、なんだかんだで知り合いの室内装飾屋さんに取り付けてもらいました。サービスでやってくれましたが…。
ウォールナットにしましたが、建具の色とピッタリ合ってインテリア性も高くて、正解でした。
サンプルの取り寄せもスムーズでした。
画像は夜間に照明のもとで撮影したので暗いです。でも周りの建具と合っているのが良くわかると思います。2枚目は羽を開いた状態です。
追記:3枚目追加しました。昼間に撮ったものです。羽を開けたところ。中には黒いレースのカフェカーテンをつけています。

• Maggio6430さん
  • Maggio6430さん

4 2012-09-22

遅めのレビューです。
デザインや質感には大変満足しています。ひとつだけ改善してもらいたい点は、全閉した場合でも、1ミリ程度の隙間が開いていることです。隣家から離れている場合は問題ない範囲ですが、うちの場合、隣家と密接しているため、夜になると隙間から部屋の中が見えてしまいます。購入を考えておられる方はその点にご注意を!(またはメーカーさん、改善してください!)

5 2010-01-02

ピッタリ!!
オーダーだけあって、窓にピッタリなのがすっごくうれしいです!年内最終注文ギリギリで注文したにもかかわらず、誠実に対応していただき、感謝いたします^^
ウッドの木の幅が少し太いのがなんとも言えず高級感。
子供にいたずらされて、端が折れる心配もなく、厚みがあって大変いいです^^
ただ、梱包の際、セロハンテープを使われると、はがすとき
木の表面もはがれて白い塗料が取れるので、マスキングテープを使用されてはいかがでしょうか?

4 2009-10-29

巾が170センチくらいになると取付けのときに一人では大変かもしれません。ホコリが気になる方は薄い色を選ばれると良いと思います。ダーク色はけっこう目立ちます。羽の巾が広いので掃除はしやすいようです。

5 2012-10-15

金額を考慮すれば十分な質な日本製
トイレの小窓にミディアムチェリーを天上付けしましたが、これ一つで随分と雰囲気が変わりました。まるで別の家みたい。
取り付け位置が背の届く範囲で箇所が木枠なら大きさに拘わらず作業は容易です。
最初のブラケットを説明書通りの位置に取り付けてしまえば後は説明書の手順に従い、はめ込むだけですからね
ただブラケットを設置する際に約2cm近いビスを差し込むのは普通のドライバーだけでは木枠といえど男でも一苦労。無理に力んでるとネジ山を駄目にしてしまいますし。
ですのでラチェットは必須です。ラチェット付きのドライバーであれば女性でも容易です。問題は垂直に差し込むよう注意するだけ。
ラチェット付きのドライバーセットは千円前後で買えますので用意しておいた方が非常に楽です。
因み天上付けの場合の寸法ですが、横幅は正確な寸法からマイナス1cm引いて注文するのを忘れずに(両側に5mm程度の余裕がなければ上下できませんからね)
丈はブラケットなどを考慮せずに正確な窓枠の寸法でよろしいようです。
木枠の厚み(ブラケットを取り付ける箇所)も2cmあれば問題なく、ビスが突抜けることもありませんでした。
今回は良い買い物をさせて頂き感謝しています

5 2012-09-23

サイズを間違えて・・・。
1箇所再依頼になってしまいました。。。
サイズ選びを良く読まないといけないかもです!!

4 2010-01-18

インテリアとしては星5つ!
さすがにオーダーしただけあって、窓にピッタリ!
たまたま桟を塗ったペンキの色と同じ色で統一感も出ました。
横長なので、本当はブラケットが3個付いてくるはずだったのに2個しか無く、問い合わせて後から1個届きました。
対応はとても良かったです。
取り付けは思ったほど大変ではありませんでしたが、一人では難しいと思います。
インテリアとしてはとてもいい物ですが、上げ下げするには操作性は???残念ながら−1でした。
まぁ、外は人が通るので上げ下げする事はありませんが。

4 2010-06-28

窓インテリア
新居用に購入しました。
木製ブラインドは、高いのであきらめていましたが楽天でこちらを見つけました。
サイズも我が家にぴったりにでき、色目も明るいので部屋も明るい感じに!
ただ、思ったより上げ下げが重たいです。
頻繁に開ける場所にはどうかなと思いますが、我が家はあまり開けられない場所の窓につけたので結果的には満足です。

4 2010-09-05

大満足ですが…
お値段以上に良い品だとは思いますが、
取り付けは電動ドライバーが無いと大変だと思います。
和室に設置しましたが、カーテンに比べてモダンになりました♪仕上がりは大満足です♪

• ozavuoさん
  • ozavuoさん

5 2020-12-02

安心できる品質
迅速な対応をありがとうございます
以前の注文でも測ったサイズぴったりで、他の窓用に再注文しました。ブラインドの操作も簡単で 満足です。

• kyouto1さん
  • kyouto1さん

4 2011-02-18

注文どおりのサイズに仕上げていただき部屋の窓にピッタリでした。
使い勝手も良く、本とにイイ商品でした。

5 2009-10-15

目隠し
光を取り込んで、見たくない&見せたくないものを程よく隠すブラインド、奮発してお洒落なウッドブラインドに決めました。窓枠内に取り付けてすっきり。サイズもぴったりでした。ただ、ブラインドの紐の部分とぶつからないように最初に固定フックの位置をしっかり見ておかないといけないですね。取り付け後は大満足です。梱包もしっかりなされていました、良いお買い物でした。

• FR5042さん
  • FR5042さん

5 2009-10-08

目隠しもオシャレに☆
隣地と接している、階段の窓用に購入しました。サイズオーダーは初めてでしたが、詳しいサイズの測り方もあり、予め見本を取り寄せたので、安心して注文できました。窓枠にピッタリはまって嬉しい限りです。毎日うっとりと眺めています。取り付けも問題なくできましたよ!低予算でしたが、こちらのお店でお安く提供してくれたおかげで、高級感あるウッドブラインドをつけられて大満足です。現在、他の窓にも取り付けようかと考え中です。ありがとうございました。

4 2009-08-05

子供部屋に
最近子供部屋をリフォームし、大きな窓にカーテンと悩みましたが、暖かい感じの部屋にしたかったのでウッドブラインドを購入してみました。サイズが若干大きすぎたのと、上げ下げ、羽根の回転が意外としにくいのが理由で☆四つです。
でもそんなに気にならないというか、上げ下げあまりしないですし見た目重視でこの値段でならお買い得なのかなと思います。

4 2020-03-16

きれいにおさまりました!
サッシ枠内の取り付けで、少し不安もありましたが、幅も寸法通りできれいに納まりました。取り付けも、想像していたより軽く、扱いやすくてよかったです。気持ち長めで発注したのですが(大は小を兼ねるてきな)、ピッタリで頼むべきだったの少しそこは後悔しています。